x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Туры на ретро-поезде
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Карта наших маршрутов
Туры на Майские праздники 2017
Туры на праздники 10-12 июня 2017
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки 2017
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Маршрут года 2015 И 2016»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Лидеры туриндустрии 2016»

Святые обители Подмосковья (паломничество с размышлением) 

Даты: 02.04.17

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

В рамках нашей экскурсии мы посетим подмосковные обители, интересные своей историей и архитектурными комплексами, монастыри, некогда служившие оплотом борьбы с «расколом старообрядчества» в Подмосковье. Знаменитая «подмосковная лавра» Николо-Угрешский монастырь станет началом нашего путешествия. Гуслицкий Спасо-преображенский и Покровско - Васильевский монастыри, бывшие миссионерские центры, возродились к духовной жизни. А рядом тот мир, которому они противостояли, мир «коренной» народной старой веры. Старообрядческий храм Рождества Христова в Больших Дворах (Андроново) – старинный молитвенный дом, чудом сохранившийся до нашего времени.

Николо-Угрешский монастырь - жемчужина монастырской цепи, окружавшей  столицу. Это живописное место, где в 1380 году по пути на Куликово поле войско Великого князя Дмитрия Ивановича остановилось на отдых. Именно здесь явилась благоверному князю Дмитрию икона Святителя и Чудотворца Николая, укрепила Князя верой и надеждой и «сия вся угреша сердце его». С тех пор это место называется Угреша. Возвращаясь с Куликовской битвы, отслужили молебен на месте чудесного явления иконы, и благоверный князь Димитрий повелел воздвигнуть здесь храм и иноческую обитель во имя Святителя Николая. Подобно другим монастырям, расположенным близ столицы, Николо-Угрешский монастырь испытал немало бедствий в тяжелые для нашего Отечества годы, горел и разорялся, но потом вновь возрождался и благоукрашался. С 1840-х годов на протяжении полувека монастырь непрерывно отстраивался. Обновлялись стены, перестраивались старые и новые церкви. Были построены гостиницы для паломников. Эта эпоха была временем небывалого расцвета обители. Монастырь был одним из самых посещаемых. Грандиозный Преображенский собор, сооруженный архитектором А.С. Каминским 1880-1894 годах, стал доминантой монастырского ансамбля.

Гуслицкий Спасо-Преображенский монастырь был основан в 1858г. по распоряжению Митрополита Московского и Коломенского Филарета, который поручил иеромонаху Парфению найти подходящее место для того, чтобы положить основу монастырю. Главной целью, для достижения которой было принято решение о строительстве данного монастыря, стало стремление обратить к православию старообрядцев, традиционно населявших эту местность. В центре монастыря расположен девятиглавый Преображенский собор с прекрасными росписями. Периодом наивысшего расцвета считаются 1872-1895 годы. В настоящий момент в монастыре активно ведется духовно-просветительская и миссионерская деятельность.

История Покровско - Васильевского монастыря в городе Павловский Посад относится к середине 70-х годов XIX столетия. Благодаря своим устроителям и попечителям в лице потомственного и почетного гражданина города, крупного фабриканта и благотворителя  Якова Ивановича Лабзина и его семьи, обитель в короткий срок стала одним из красивейших монастырей Московской Епархии по церковному убранству и внутренней жизни насельниц. Святой праведный Василий родился в 1816 году в деревне Евсеево Богородского уезда Московской Губернии. Нелицемерное благочестие и подвижническая жизнь Василия Ивановича привлекли к нему сердца многих старообрядцев, которые благодаря его духовно-нравственному влиянию воссоединились с Православной Церковью.

Старообрядческая община в дер. Андроново берет начало от храмов во имя Рожества Христова и свт. Тихона Амафусийского на погосте у Данилищева озера, который ныне известен как деревня Заозерье. Погост же этот, вероятно, существовал еще в языческие времена и когда-то мог включать в себя мольбище жившего в этом краю славянского племени вятичей, священную рощу над озером и место погребения. Крещение вятичей происходило в 12 веке. Скорее всего, в близкое к этому время и был построен первый храм. В самом Заозерском приходе существует легенда, что церковь была основана по обету св. князем Даниилом Московским, который якобы, охотясь, заблудился в здешних лесах (ныне истребленных) и вышел именно к этому озеру.

Нынешний молитвенный дом в Андронове построен в 1883 году на земле, пожертвованной богатым крестьянином (имевшим и небольшую фабрику при доме) Андреем Агафоновичем Плоховым. Довольно долго крестьяне не могли начать в нем богослужение, - вплоть до середины 1890-х годов. Вплоть до известного Манифеста 17 апреля 1905 года «О укреплении начал веротерпимости» литургия совершалась тайно, в походном парчовом алтаре, который разбирали и прятали после службы. Позднее были устроены постоянный престол и иконостас с царскими вратами, было приобретено большое паникадило. Моленная была закрыта в 1938, но в 1947 вновь открыта.

Стоимость: взрослый – 1350 рублей, ребенок (до 14 лет) – 1200 рублей.

Сбор в 08:45. Отправление в 09:00 от ст. метро "Каширская". 
Возвращение к станции метро "Шоссе Энтузиастов".


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.


Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.



Даты: 02.04.17



ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


3 апреля "Святые обители Подмосковья.", экскурсовод Валерий Страхов. Хочется поблагодарить "Магазин путешествий" и лично Валерия Страхова за очень интересную и познавательную экскурсию. Валерий все замечательно, увлекательно и с большим знанием предмета рассказывал во время поездки. А также очень обогатили нашу экскурсию встречи с замечательными людьми и рассказы матушки Ангелины в Гуслинском монастыре и отца Дмитрия в молитвенном доме в Андронове. Экскурсия вообще очень нестандартная. да еще с чаем со вкуснейшей коврижкой в монастыре. Еще раз спасибо Агентству и лично Валерию. Он не только интересно рассказывал, но и был очень заботливым организатором. Обязательно поедем и на другие ваши экскурсии. С уважением, Елена.
Елена06.04.2016

Экскурсия "Святые обители Подмосковья (паломничество с размышлением)" от 03.04.2016г. В очередной раз получили удовольствие от поездки и почерпнули новые знания. Огромное спасибо нашему любимому экскурсоводу - Валерию Страхову. Интересные, НЕОБЫЧНЫЕ, НЕЗАЕЗЖЕННЫЕ места! Приятным бонусом стало чаепитие с коврижками, монастырским хлебом и смородиновым вареньем в Гуслицком Спасо-Преображенском монастыре. Поразила своим великолепием моленная в дер. Андроново. Мощь и сила храмов поражает. Валерий Страхов, как всегда, на высоте: много интересной путевой информации, каждый раз новой (ездили почти на все его экскурсии); умение договариваться с принимающей стороной. Всем советуем посетить эту экскурсию, а сами спешим на новую, не менее интересную экскурсию "Подмосковная тайга", ну, конечно же, с нашим Валерием Страховым. Присоединяйтесь!
Татьяна04.04.2016

"Святые обители Подмосковья (паломничество с размышлением)" от 03.04.2016г. Как всегда все великолепно! Еще раз нижайший поклон нашему любимому экскурсоводу Валерию Страхову. Интереснейшая экскурсия, великолепные места. Все как всегда без спешки, чинно. Даже после того как нас немного задержали в Гуслицком Спасо-Преображенском монастыре не было никакой гонки.Приятно удивило чаетитие в Спасо-Преображенском монастыре с коврижками и смородиновым вареньем. Великолепным завершением стало посещение моленной в д. Андроново. Всем рекомендую данную экскурсию, а мы уже планируем новую с нашим Валерием Страховым. Приятных всем поездок, новых впечатлений!
Татьяна04.04.2016

все отзывы
Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Все похожие маршруты >>

Новинки
Хиты коллекции
Куда поехать?
Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Все похожие маршруты >>

оплата оплата
Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2017
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ