x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по будням
Туры на ретро-поезде
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Карта наших маршрутов
Туры на Масленицу и 23 февраля 2017
Туры на Майские праздники 2017
Активные туры
Горные лыжи в России и СНГ
Дома отдыха и санатории
Теплоходные прогулки и круизы
Календарь событийных туров
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративы и праздники
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Маршрут года 2015 И 2016»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Лидеры туриндустрии 2016»

Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка

Святыни Красного Села (пешеходная) 

НАЛИЧИЕ МЕСТ/КУПИТЬ

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы Храм Алексея человека Божия храм Всех Святых храм Всех Святых храм Всех Святых
Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

Красное Село — одно из древнейших подмосковных поселений, вошедшее в состав Москвы в 1806 году. Ныне память о нём сохранена в названии Красносельского района, станции метро, трёх улиц, шести переулков и Красносельского тупика. Красное Село впервые упоминается в 1423 году в завещании великого князя Василия I, который передал село своему сыну Василию II. Красное находилось в начале Стромынской дороги, вблизи большого пруда, там, где из него вытекала речка Чечера. Название село получило по живописности места, в котором находилось (красное, т.е. красивое).
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в древнем дворцовом Красном селе сооружена в 1701 г., сменив деревянный храм, известный с 1620 г. В 1730–51 гг. к храму были пристроены обширная трапезная и колокольня. В 1838 г. церковь масштабно поновлялась. Историки архитектуры называют предположительные имена архитекторов - авторов переделки  - Д. Жилярди и О.Бове. Особое значение храм приобрел в 1920–30-х годах. Храм помещался недалеко от места, где  жил заместитель патриаршего местоблюстителя митрополит Сергий (Страгородский). На какое-то время храм сделался одним из главных храмов России. Среди святынь храма почитается икона Божией Матери Троеручица.
Храм Алексея человека Божия построен в 1853 году по проекту архитектора М.Д. Быковского. Храм входил в комплекс Ново-Алексеевского монастыря. Главная святыня храма – икона прп. Алексея человека Божия с частицей его мощей. Образ прп. Алексея человека Божия напоминает нам об одном из самых почитаемых христианских святых и заставляет задуматься об истинном призвании христианина.  В храме почитаются списки чудотворных святынь Ново-Алексеевского монастыря: иконы Пресвятой Богородицы Грузинская и Целительница.
Алексеевский девичий монастырь был основан в 1358 году святителем Алексием, митрополитом Московским на Остожье. Первоначально находился на месте Зачатьевского монастыря, в 1547 г. переведен в урочище Чертолье. Это был первый женский монастырь в Москве. Обитель пережила много бед и напастей, восставала из пламени пожаров, не единожды разорялась и вновь восставала из руин. В 1837 г. в связи со строительством Храма Христа Спасителя монастырь перевели в Красное село, где был выстроен обширный комплекс монастыря, названный Ново-Алексеевским. В 1924 году святая обитель была закрыта и поругана. Осенью 1990 года стал возрождаться и оживать храм Всех Святых. За прошедшие годы он стал одним из лучших московских храмов. При храме ведется огромная церковно-просветительская работа. Действуют церковноприходское училище, воскресная школа, просветительский центр «Артос», иконописная мастерская, богадельня и др. службы. Послушать проповеди настоятеля храма, известного московского пастыря, протоиерея Артемия Владимирова приезжает вся церковная Москва. 16 июля 2013 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви принято решение о возрождении в Москве в Красном Селе Алексеевского женского монастыря. В храме Всех Святых воссоздан интереснейший интерьер и собрано множество святынь.
 Главной святыней храма является чудотворный образ Пресвятой Богородицы, пришедший в Россию со Святой Горы Афон. Именуется он по-гречески «Пантанасса», что в переводе на русский язык означает "Всецарица". Чумой XX века можно назвать раковые заболевания, которые не щадят ни малых детей, ни юношей, ни стариков. Но Матерь Божия, Заступница рода христианского, всегда являла и являет Свою милость ко всем, с верой Ее призывающим.  
Другой иконой, связанной с историей Алексеевского женского монастыря, является Казанская икона Божией Матери, ранее принадлежавшая игумении Антонии (Троилиной). Среди чтимых икон храма Всех Святых – иконы XVII века: Сошествие Христа во ад, Сретение Господне, Тихвинская икона Божией Матери. Почитается также икона XIX века святого отрока Артемия из Свято-Артемиева Веркольского монастыря. Икона Спасителя на горнем месте в алтаре и в местном ряду иконостаса, а также икона святого Георгия Победоносца и святых Царственных мучеников написаны современным иконописцем в византийском стиле. Имеются иконы с частицами мощей: святой мученицы Татианы (подарена нашему храму братией Псково-Печерского монастыря), святой преподобномученицы Елисаветы, святителя Николая Чудотворца, святых апостолов Петра и Павла, святого праведного Иоанна Кронштадского, святого праведного Алексия Московского (Мечева), святителя Спиридона Тримифунтского, икона преподобного Серафима Саровского с частицей его облачения. Частицы мощей и другие чтимые православным народом святыни содержатся в кресте-мощевике, находящемся в правом приделе храма.
 
Экскурсионная программа:  
* Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Красном Селе;
* Храм Алексея человека Божия в Красном Селе;
* Храм Всех Святых Алексеевского монастыря.
 
Стоимость 550 руб.
Сбор в 11:45, м. "Красносельская" на улице у выхода из метро (выход один). Отправление в 12:00.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.






Новинки
Хиты коллекции
Куда поехать?
оплата оплата
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2017
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ