x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по будням
Туры на ретро-поезде
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Карта наших маршрутов
Туры на Масленицу и 23 февраля 2017
Туры на Майские праздники 2017
Активные туры
Горные лыжи в России и СНГ
Дома отдыха и санатории
Теплоходные прогулки и круизы
Календарь событийных туров
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративы и праздники
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Маршрут года 2015 И 2016»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Лидеры туриндустрии 2016»

Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка

"Великое начинание" России (пешеходная) 

НАЛИЧИЕ МЕСТ/КУПИТЬ

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
Маршрут: Москва

Марфо-Мариинская Обитель милосердия основана Великой княгиней Елизаветой Федоровной в 1907 году. После трагической гибели мужа, Великого князя Сергея Александровича Елизавета Федоровна удалилась от светской жизни и приняла решение всецело посвятить себя Богу и ближним. Вопрос о возведении большого собора встал сразу, как только Елизавета Федоровна приобрела усадьбу на Ордынке. С просьбой порекомендовать талантливого архитектора она обратилась к художнику Михаилу Нестерову — этого живописца, расписывающего храмы, очень ценил Сергей Александрович. Поэтому, когда Нестеров назвал 35-летнего Алексея Щусева в качестве возможного автора проекта, Августейшая учредительница Обители сразу же согласилась. И обратилась к Нестерову с просьбой самому расписывать будущую церковь. Предложение было с радостью принято. В результате был создан храм во имя Покрова Пресвятой Богородицы, который ныне является ценным достоянием культуры. Сегодня Марфо-Мариинская Обитель живет по Уставу, утвержденному Великой Матушкой Елизаветой Феодоровной. Сестры проходят обучение в медицинском колледже Свято-Димитриевского училища, трудятся в лечебных учреждениях, несут другие послушания. Как и при Великой княгине, в Обители действуют приют для девочек-сирот, благотворительная столовая, патронажная служба, гимназия и культурно-просветительный центр.
В исторической среде Ордынки очень органично смотрится Церковь вмч. Екатерины на Всполье в ансамбле с замечательной оградой. Церковь была построена в 1766 – 75 гг. вместо храма, стоявшего здесь еще с начала XVII в. в ознаменование вступления на престол Екатерины II. Храм, выстроенный в стиле позднего барокко, принадлежит к редкому в Москве типу архитектурных сооружений, несколько напоминающих по внешнему облику парковые павильоны императорских дворцов под Петербургом. Храм выстроил на средства казны и по личному желанию императрицы ведущий зодчий первопрестольной Карл Бланк. Интерьер церкви был великолепно выполнен Д.Г. Левицким и его учениками. Ныне в возрожденном храме действует представительство Православной Церкви в Америке.
Церковь Иверской Божьей Матери на Всполье являет собой яркий пример архитектуры раннего русского классицизма. Сооружена каменная церковь в 1798 – 1802 гг. арх. И.В. Еготовым на месте деревянного Георгиевского храма, известного с 1625 г. В новый храм был перенесен список со знаменитой иконы Иверской Божией матери из часовни у Воскресенских ворот. Исстари этот образ считался Матушкой-Заступницей Москвы. Сегодня Иверская церковь занимает особое место в архитектуре Замоскворечья, прекрасно вписываясь в классицистический ансамбль зданий, находящихся рядом. В возрожденный храм вернулась главная святыня – чудотворный образ Иверской иконы Божией матери.
 

Экскурсионная программа:
* Церковь вмч. Екатерины на Всполье;

* Храм Иверской Божьей Матери на Всполье;
* Марфо-Мариинская Обитель.

Стоимость - 650 руб.

Сбор в 09:45. Отправление в 10:00 - метро "Третьяковская" на улице у выхода из метро (выход один).


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.






ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


Сегодня была на экскурсии Великое Начинание. Очень интересно и познавательно. Экскурсовод Страхов Валерий рассказал много интересных фактов об Ордынке, о сохранившихся там особнячках, о жителях. Вел экскурсию без спешки, но, в то же время, энергично, дал много информации о храмах на этой улице и о святынях в них находящихся. Нам очень повезло, в Марфо-Мариинской обители экскурсию проводила монахиня. Ее рассказ был подробным и трогательным. Экскурсия длилась не 2, а 4 часа, но это пошло ей на пользу. Спасибо Магазину Путешествий и Валерию.
Наталья13.05.2015

Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

Новинки
Хиты коллекции
Куда поехать?
Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Все похожие маршруты >>

оплата оплата
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2017
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ