x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Туры на ретро-поезде
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Горящие туры
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Карта наших маршрутов
Туры на Масленицу и 23 февраля 2017
Туры на Майские праздники 2017
Активные туры
Горные лыжи в России и СНГ
Дома отдыха и санатории
Теплоходные прогулки и круизы
Календарь событийных туров
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративы и праздники
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Маршрут года 2015 И 2016»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Лидеры туриндустрии 2016»

Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка

Душа Москвы, воплощенная в камне 

НАЛИЧИЕ МЕСТ/КУПИТЬ

Храм Троицы в Никитниках Храм Троицы в Никитниках Храм Троицы в Никитниках Храм Троицы в Никитниках Храм Николая Чудотворца в Хамовниках Храм Рождества Богородицы в Путинках Храм Всех Святых на Кулишках Храм Григория Неокесарийского в Дербицах Храм Григория Неокесарийского в Дербицах
Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
Маршрут: Москва

У Москвы не столь уж много архитектурных символов. Один из самых ярких – стиль прозванный «московское узорочье». В нем воплотилась средневековая московская поэтика храмовой архитектуры. Он отразил истинный, глубинный вкус старой Москвы в архитектурных затеях.  И в результате в нем ярко отразилась душа города допетровской эпохи.

Церковь Троицы в Никитниках – эталон стиля названного «московское узорочье». Ярко-красные стены, украшенные белокаменными резными наличниками и увенчанные зелеными крышами и главами над рядами цветных кокошников, – эти формы и цвета надолго стали образцом для архитекторов. Его иконы и хорошо сохранившиеся росписи принадлежат творчеству лучших изографов Оружейной палаты, в первую очередь Симону Ушакову, палаты которого сохранились рядом с церковью.

Храм Рождества Богородицы в Путинках необычен, его не спутаешь с какой нибудь другой церковью. На его стенах трудно найти ровную поверхность – настолько сложна его композиция, настолько разнообразен и богат его декор. Храму суждено было войти в историю как одному из последних шатровых храмов в истории Руси.

Церковь Николая Чудотворца в Хамовниках – выдающийся памятник русской архитектуры, находящийся на стыке двух стилей: уходящего русского узорочья и набирающего обороты московского барокко. Необычным и запоминающимся делает его яркая раскраска. Икона «Споручница грешных» - самая почитаемая в храме. Поклониться чудотворному образу люди приходят в храм уже более полутора веков.

Яркая расцветка храма Григория Неокесарийского в Дербицах сразу бросается в глаза. Такое ощущение, что сначала видишь цвет – радостный, праздничный всплеск краски, и только потом начинаешь понимать, какой под ней архитектурный памятник. У храма – редкое посвящение и редкая судьба. Он был и обетной церковью, и дворцовой, видел крещение первого российского императора. Храм вышел на загляденье и был прозван Красной церковью. Он отличается особой соразмерностью пропорций, но главное – красивейшим декоративным убранством «дивного узорочья».

Легендарный храм Всех Святых на Кулишках – один из древнейших в Москве. Первый деревянный храм на этом месте был построен после Куликовской битвы князем Дмитрием Донским в память о подвиге русских воинов. В 1488 г. построили первый каменный храм. На рубеже  XVI – XVII вв. сооружен существующий храм с использованием фрагментов предшествующего. Живописная, ассиметричная композиция церкви играет роль ведущей архитектурной доминанты в ансамбле Славянской площади. В настоящее время храм является подворьем Александрийского Патриархата и имеет редкую для Москвы святыню: особо чтимый список «Киккской» иконы Богоматери. 

Продолжительность: ~ 5 часов. 

* Храм Троицы в Никитниках;
* Храм Рождества Богородицы в Путинках;
* Храм Николая Чудотворца в Хамовниках;
* Храм Григория Неокесарийского в Дербицах;
* Храм Всех Святых на Кулишках.

Стоимость - 850 руб.

Сбор в 10:45, отправление в 11:00.Место встречи: м. "Китай-город", у памятника Героям Плевны.   

Окончание экскурсии у м. "Полянка".

Практическая информация: экскурсия предполагает посещение действующих храмов - дамам желательно быть одетыми в юбки и иметь при себе платки.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.






ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


Вчера с подругой посетили замечательную экскурсию "Душа Москвы, воплощенная в камне". Экскурсовод: Валерий Страхов как всегда выше всяких похвал,многие из его экскурсантов приходят на встречи с ним вновь и вновь(я была на 4). Валерий показал нам 5 памятников Москвы начала 17 века в стиле "русское узорочие". Все храмы необыкновенно красивы и очень отличаются друг от друга архитектурно, к сожалению, время не сохранило для нас имен их создателей. А вот рассказы Валерия про изографа Симона Ушакова и керамиста Степана Полубеса были очень познавательны и интересны.У нас есть чем гордиться! Спасибо Валерию и Магпуту! До новых встреч!
Людмила10.10.2016

Сегодня, 08.10.16, были на экскурсии "Душа Москвы, воплощённая в камне". Необыкновенно красивая экскурсия! Как хорошо, что такая красота уцелела в годы мракобесия. Ведь действительно душа - наша русская, не принимающая того, чего принять невозможно. Спасибо Валерию Страхову за эту тему! Много раз ездили с ним и ещё поедем. Спасибо!
Ирина09.10.2016

Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

Новинки
Хиты коллекции
Куда поехать?
Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Все похожие маршруты >>

оплата оплата
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2017
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ