x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Туры на ретро-поезде
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Горящие туры
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Карта наших маршрутов
Туры на Масленицу и 23 февраля 2017
Туры на Майские праздники 2017
Активные туры
Горные лыжи в России и СНГ
Дома отдыха и санатории
Теплоходные прогулки и круизы
Календарь событийных туров
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративы и праздники
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Маршрут года 2015 И 2016»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Лидеры туриндустрии 2016»

Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка

Кулинарные истории с профессором Пуфом (Авторская пешеходная экскурсия по Москве с гастрономическим шоу) НОВИНКА!

Даты: 29.01.17, 12.02.17, 23.02.17, 08.03.17, 26.03.17

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
Маршрут: Москва

Сегодня мы совершим особенное, интригующее и весьма вкусное путешествие, темой которого станет Московская кухня в самом широком смысле слова. Нас ждет прогулка по красивейшим улицам, переулкам и площадям столицы, сохранившим замечательные памятники архитектуры и полным тайн и загадок, в том числе и кулинарных, знакомство с одним из самых загадочных персонажей русской истории - удивительным профессором Пуфом, "доктором энциклопедии и всех наук" и фантастический исторический ужин с элементами незабываемого гастрономического шоу
Будучи на протяжении многих столетий перекрёстком культур и влияний, Москва замечательно "сочетает" исконно русские традиции с заимствованиями из обычаев народов Востока и Запада, Дальнего Юга и Крайнего Севера. А местом, где все эти разнородные "непохожести" сходились воедино, приобретая неповторимое московское очарование, были постоялые дворы и харчевни, гостиницы и трактиры, австерии и ресторации... "Кухня Москвы" - это и дворцы, в которых собирались и пировали цари, бояре и князья, это и слободы, в которых столетьями жили и обеспечивали едой и питьём москвичей и гостей первопрестольной мастера своего дела... Это и гостиницы,  учебные и богоугодные заведения, клубы, кабаки, рестораны и кухмистерские...

В первой части нашей программы, в ходе оригинальной авторской экскурсии, среди многого другого, вы увидите и узнаете:: 
  •  Как, кулинарные традиции обрусевших немцев соединились с изысканным французским рококо;
  • Почему шедевр древнерусской архитектуры в советское время использовался как элитная номенклатурная "столовая" и где И. Сталин, Г. Жуков, Л. Брежнев, а также Мао Цзэдун и Ким Ир Сен кушали лучшие блюда мира по-московски и пили изысканные "диэтические" вина;

  • Где расположен легендарный, воспетый А. Пушкиным ресторан "Яръ", как он связан с декабристом И. Анненковым (одним из главных героев фильма "Звезда пленительного счастья") и что находится там сейчас;

  • Какой кабак дал имя целому району Москвы и его главной улице, по-своему обессмертив известнейший княжеский род;

  • В каком знаменитом ресторане, уже более ста лет услаждающем вкус и украшающем вид Москвы, Глеб Жеглов и Володя Шарапов поймали бандита Фокса из романа братьев Вайнеров.
Логичным и очень приятным продолжением нашей прогулки будет исторический ужин по мотивам блюд русской и европейской кухни XIX века!...
В историческом центре города, рядом с Храмом Христа Спасителя и Пушкинским музеем, расположился камерный ресторанчик - Кухмистерская Профессор Пуф.  Название кухмистерской связано с загадочным персонажем русской истории, профессором Пуфом. Под "говорящим" псевдонимом (в переводе с английского (to puff — рекламировать, раздувать, надувать) скрывался великий мистификатор своего времени,  литератор и критик, композитор и изобретатель, талантливый чиновник и историк, князь В.Ф. Одоевский. Помимо обладания поистине энциклопедическими знаниями, Одоевский был великим гурманом и кухмистером и имел настоящий талант в сочинении невероятных блюд и соусов.  
Сегодня и нам удастся оценить вкус самых необычных  блюд, идеи для рецептов которых берутся из поварских книг XIX века, а воплощаются с использованием самых передовых поварских техник и технологий.
Основа еды, которой угощают в ресторане – хлеб, мясо и огородная зелень. Хлеб печется старинным русским способом – опарным, на заквасках и в подовых печах. С тем же тщанием кухмистеры подходят и к приготовлению мяса, как правило, посредством очень неспешного, многочасового и даже многосуточного томления в печах. 
Нас, желанных гостей ужина, ожидает познавательный рассказ о происхождении современных кулинарных традиций, о французском влиянии на русскую кухню и много исторических фактов, о которых раньше мы и не догадывались!

В меню исторического ужина входит:
  • Сет из 10 русских закусок - яйцо чиненое щучьей икрой с васаби, аспик из водки на холодце с хреном, шпроты домашние под русским песто, петушачьи гребешки с вяленым томатом и другие. В середине XIX века обеды в фешенебельных европейских ресторанов начинались с блюд, обозначаемых в меню как zakuski;

  • Затем вам подадут французский суп с русским названием «Consomme Olga”, такой же, какой входил в меню последнего ужина пассажиров первого класса «Титаника» в тот вечер, когда он разбился об айсберг;

  • К супу на стол выставят хлебную корзинку с ржаным хлебом «Радуница», на закваске и испечённым в подовой печи, именно так, как пекли этот хлеб на Руси, вкус которого вы сможете сравнить с панини, сделаной по традиционным итальянским рецептам, чесночным хлебом швейцарских крестьян и французским деревенским багетом из Аркашона;
  • Потом вас побалуют «отрубным говяжьим боком», томлёным в печи в течение суток, гарниром к которому послужит «селянка из жареной сушёной капусты по-старорусски» или - для любителей рыбы – «тельное из цельной щуки», которое подавали на патриарший стол в XVII веке. (Второе блюдо на выбор);
  • На десерт, вас ждёт «gelee a la moscovite», по рецепту Урбена Дюбуа, личного повара графа Орлова, а так же «домашний клюквенный морс» и рукодельная «настойка на хрене с изюмом».  
Продолжительность программы: ~3 часа.

Стоимость - 2250 руб. (взр./дети).

В стоимость входит: услуги гида, экскурсионная программа, исторический ужин по мотивам блюд русской и европейской кухни XIX века.

Экскурсионная программа:
- Тематическая авторская экскурсия по Москве (пешеходная);
- услуги гида, исторический ужин по мотивам блюд русской и европейской кухни XIX века с элементами гастрономического шоу.

Сбор в 14:45 
на ул. Рождественка, напротив выхода из м."Кузнецкий мост".
Отправление в 15:00. 


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.



Даты: 29.01.17, 12.02.17, 23.02.17, 08.03.17, 26.03.17



Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

Новинки
Хиты коллекции
Куда поехать?
Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Все похожие маршруты >>

оплата оплата
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2017
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ