x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Туры на ретро-поезде
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Горящие туры
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Карта наших маршрутов
Туры на Масленицу и 23 февраля 2017
Туры на Майские праздники 2017
Активные туры
Горные лыжи в России и СНГ
Дома отдыха и санатории
Теплоходные прогулки и круизы
Календарь событийных туров
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративы и праздники
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Маршрут года 2015 И 2016»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Лидеры туриндустрии 2016»

Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка

"Идеальный монастырь" и наследие древней Твери НОВИНКА!

Даты: 29.01.17

Иосифо-Волоцкий монастырь Иосифо-Волоцкий монастырь Иосифо-Волоцкий монастырь Федоровское Предтеченская церковь Предтеченская церковь Микульно
Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

В седой древности между Москвой и Новгородом возникло удельное Волоцкое княжество. Живописные окрестности Волоколамска до сих пор хранят немалое наследие тех лет: великолепный Иосифо-Волоцкий монастырь, древнейшее Микулинское городище, знаменитый Ярополец. Иосифо-Волоцкий монастырь — один из известнейших русских монастырей — был основан в конце XV в. преподобным Иосифом Волоцким и стал воплощением его представлений об идеальном монастыре, который должен быть не только очагом духовности, но и крупным культурным и хозяйственным центром. В XVI в. монастырь играл исключительную роль в жизни Московского государства, оказывая влияние не только на церковное, но и на государственное строительство. Впоследствии в его истории бывали периоды подъема и спада, но никогда он не утрачивал своего значения и всегда хранил верность заветам своего основателя: не замыкаться в себе, а нести свет духовного просвещения окружающему миру. 

За городом Волоколамском, в бывшем имении князей Шаховских и графа А.А. Эйлера, находится подворье Богородице-Рождественского женского монастыря. Село Федоровское – старинная вотчина князей Шаховских, которые владели им со второй половины ХVII в. в течение двух столетий. Существующий сейчас усадебный ансамбль сложился во второй половине ХVIII в. Церковь в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» строилась в середине 1760-х годов и относится к редким в Подмосковье памятникам «украинского барокко», восходя к центрическим ярусным сооружениям конца XVII – начала XVIII вв. 

В непосредственной близости от Федоровского находится знаменитое село Ярополец, сохранившее две замечательные дворянские усадьбы. О Яропольце написано много, но некоторые «белые пятна» его истории до сих пор не закрыты. На территории усадьбы Чернышевых сохранилась и отреставрирована церковь Великомученицы Екатерины (Предтеченская). Великолепная прежде церковь Казанской иконы Божией Матери в усадьбе Гончаровых еще ждет своего возрождения.

Собор Михаила Архангела в Микулино был построен в конце 1550-х гг. в центре древнего городища тверских князей, окруженного земляными валами высотой около 5,5 метров и 600 метров в окружности. Крепость, хорошо укрепленная и окруженная высокими валами с острогом, служила форпостом Тверского княжества во время его соперничества с Москвой.

Здесь же пролегала дорога из Москвы в Тверь. Наивысшего расцвета город Микулин достиг в XV в., когда микулинские князья даже чеканили свою монету. Впервые этот город упоминается в летописях за 1363 год. Огромный четырехстолпный храм был изначально пятиглавым, с позакомарным покрытием. Сложен он был из кирпича полубутовой кладкой, то есть наружная и внутренняя части стены были выложены из кирпича, а пространство между ними заполнялось битым камнем и заливалось раствором. Такая кладка применялась в строительстве крепостных стен. Оправдала она себя и здесь: почти 500 лет стоит собор, и не могут его разрушить ни природные, ни политические перемены.

Экскурсионная программа:  

Путевая информация.

• Иосифо-Волоцкий монастырь (экскурсия);

• церковь иконы «Всех Скорбящих Радость» села  Федоровское;

• церковь Великомученицы Екатерины усадьбы Ярополец Чернышевых;

• церковь Казанской иконы Божией Матери усадьбы  Ярополец Гончаровых;

• собор Михаила Архангела в Микулино.

 

Стоимость - 1300 руб.

Сбор в 08:45. Отправление в 09:00 от ст.м. "Сходненская".

Практическая информация. Экскурсия предполагает посещение действующих храмов.  Дамам желательно быть одетыми в юбки и иметь при себе платки.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.


Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.



Даты: 29.01.17



Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

Новинки
Хиты коллекции
Куда поехать?
Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

оплата оплата
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2017
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ