Туроператор Магазин Путешествий

+7 (495) 627-79-24

+7 (495) 787-44-73

Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Карта наших маршрутов
Праздники 1-4 ноября
Новый год и Рождество 2015
Календарь событий
Пансионаты и санатории России и СНГ
Корпоративные мероприятия
Экскурсии для школьников
Теплоходы и круизы
Авиа и ж/д билеты
Приём в Москве
Загранпаспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать


Подарочный сертификат

печать

Масленица в Домотканово 

Даты выезда: 21.02.15, 22.02.15

Перетягивание каната Сжигание Масленицы Весёлая Масленица Костюмированное выступление

Масленица в старинной усадьбе Дервизов в Домотканово. Это всегда весело, интересно и  здорово! 
По дороге «торжественный заезд» в старинный  город Тверь, известный не только своими купцами и путешественниками... Екатерина II уверяла в одном из писем, что «…Тверь после Петербурга наиболее красивый город».    Здесь Вы узнаете, почему в Твери   «новый» мост старее «старого», что такое «филькина грамота», чем отличается Афанасий  Никитин от «Афанасия Никитина». Вы увидите город, где снимались  «Статский советник»,   «Чучело», «Чапаев» и знаменитые  гардемарины.
Издревле особенно славилась Тверь своими знаменитыми пекарями и, особенно, искусными золотошвеями. Золотное шитье – самый узнаваемый тверской бренд. Сегодня и у вас появится возможность не только полюбоваться удивительными золотыми шедеврами, но и приобрести на память изящный тверской сувенир ручной работы на уникальной выставке Золотного шитья. А посещение тверского бутик-магазина«Дом хлеба», знаменитой фабрики "Волжский пекарь", вернет вам забытый вкус и аромат настоящей, свежайшей выпечки. Волшебный, ни с чем несравнимый вкус детства... (Внимание! Посещение выставки "Золотного шитья" и  магазина "Дом хлеба" зависит от наличия свободного времени в программе и может быть отменена по усмотрению  гида).
 А далее поспешим в знаменитое село Домотканово. Здесь мы посетим усадьбу-музей В.А. Серова. Это здесь создана знаменитая «Девушка, освещенная солнцем».  Но не только этим славится это чудное село. Жители его хорошо знают, что такое праздник и умеют веселить заезжих гостей.

«Вливайся!»
 «Веселись!» «Угощайся!» «Зажигай!»  

Программа  21 февраля 2015 (суббота)
 - Деревенский праздник Масленицы специально для нашей группы.  
Вас ждет веселая масленичная программа:  молодецкие забавы и игрища, выступление фольклорного ансамбля «Ах ты моя Масленица», катание на лошадках (за дополнительную плату), театрализованное представление. Конкурсы, песни, пляски, хороводы.   Масленичный обед по-деревенски из натуральных, экологически чистых продуктов: картошечка, котлетки, огурчики, сальце, творожок, сметанка… Сбитень по старинным рецептам… и, конечно блинчики! На горячительное – дегустация «домоткановки»! А в конце программы ритуальное сожжение масленичной бабы на костре.

Программа 22 февраля 2015 (воскресенье) - Общедеревенская Масленица.  Вас ждет масленичная ярмарка, на обжорном ряду можно полакомиться блинчиками с пылу с жару, шашлычками с соленьями, сбитнем, пропустить стопку, другую знаменитой наливки   «Домоткановки» и многое другое (за дополнительную плату).  Молодецкие забавы и игрища, выступление фольклорного ансамбля, катание на лошадках (за дополнительную плату), театрализованное представление. Конкурсы, песни, пляски, хороводы.  
А в конце программы ритуальное сожжение масленичной бабы на костре.


Ленинградское шоссе ~ 180 км.
Продолжительность: ~14 часов.

Программа:
- Путевая информация.
- Обзорная экскурсия по Твери.
- Масленичные гуляния в Домотканово
- Экскурсия по музею-усадьбе Домотканово.

Стоимость программы с человека 21 февраля 2015 (суббота) - 1980 рублей.
  В стоимость программы входит:
- транспортное обслуживание (автобус иномарка),
- услуги экскурсовода, экскурсионная программа,
- масленичные гуляния только для нашей группы с фольклорным коллективом и гармонистом,
- масленичный обед по-деревенски.

Стоимость программы с человека 22 февраля (воскресенье)- 1330 рублей.
  В стоимость программы входит:
- транспортное обслуживание (автобус иномарка),
- услуги экскурсовода, экскурсионная программа,
- обще-деревенские масленичные гуляния 


Сбор в 07:45 . Отправление в 08:00 ч. от ст. м. «Щукинская» 






Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

    




ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


В этом году мы с семьей решили провести масленицу не дома, а где-нибудь на просторах нашей Родины. Для чего обратились к полюбившемуся нам "МагПуту", который предлагал множество интересных программ. Мы заказали поездку в Гаврилов-Ям к ямщику на блины, но она отменилась, поэтому пришлось срочно искать замену. И мы не прогадали. Выбрали тур "Масленица в Домотканово" на 1 марта 2014 г. Сначала нас, по традиции, ждала обширная информация по пути в Тверь. Далее была сама Тверь. Там нам провели обзорную экскурсию, познакомили с основными достопримечательностями, дали немного свободного времени для фотосессии))) Очень понравились памятники Крылову и Афанасию Никитину. А после мы отправились в Домотканово, в усадьбу Дервизов, где нас сначала ждал музей великого живописца Серова, а потом сытный обед и масленичные гуляния. В музее очень понравилась хранительница - уже древняя старушка, обладающая глубокими энциклопедическими знаниями, которыми она щедро делилась с экскурсантами. Обед, состоящий из традиционных русских блюд, проходящий под звуки гармони, частушки и выступление фольклорного коллектива очень порадовал. А еще запомнилась домоткановка - местная самогонка))) После обеда отправились на заснеженное поле (ура! здесь еще был снег!) сжигать масленицу, водить хороводы и петь задорные и местами не очень приличные частушки))) Народ веселился на славу! Желающие за дополнительную плату могли с ветерком прокатиться на "тройке с бубенцами"))) В общем, день прошел просто прекрасно! Думаю, что в следующем году на масленицу мы снова выберем "Магазин путешествий"!! Спасибо всем за отличный праздник!
Татьяна26.03.2014

01.03.2014 были напраздновании Масленицы в Домотканово.Вообщем веселили в основном сами себя.Хотя фольклорный ансамбль на высоте(молодцы девчонки),а про угощение-слов нет.Стол накрыли самый что ни на есть праздничный.Спасибо огромное.,,Домоткановка,,-класс!Вот только обещанная развлекательная программа подкачала.Один хоровод поводили,в ручеек сыграли,частешки спели и Маслену сожгли и все за 30 мин.Разве это гулянье?Хотелось бы побольше конкурсов(канат бы поперетягивали,в мешках бы попрыгали и т.д.),чай бы с баранками от ,,Волжского пекаря,,на улице попили бы,какие-нибудь сувениры и поделки продавали бы не в музее Серова,а на улице.Знаете как было бы здорово.Подумайте!!!Иеще об экскурсии по Твери:а почему бы вам не завозить нас в ,,Волжский пекарь,,(в магазин пр заводе)и в магазин ,,Золотошвея,,-это так здорово!Экскурсовод из Москвы никакая,в Твери-очень познавательно.А в общем мы довольны-побывали на свежем воздухе,а наши предложения -наш подарок фирме
Марина03.03.2014


Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2014
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ