x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Туры на ретро-поезде
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Горящие туры
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Карта наших маршрутов
Туры на Масленицу и 23 февраля 2017
Туры на Майские праздники 2017
Активные туры
Горные лыжи в России и СНГ
Дома отдыха и санатории
Теплоходные прогулки и круизы
Календарь событийных туров
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративы и праздники
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Маршрут года 2015 И 2016»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Лидеры туриндустрии 2016»

Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка

Барская масленица в Орехово 

Даты: 23.02.17, 24.02.17, 25.02.17, 26.02.17

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
Маршрут: Орехово

Самый необычный, самый камерный и "интеллигентный" праздник Масленицы в русской барской усадьбе, не зависящий от капризов погоды! Приглашаем на празднование  Масленицы в старинную барскую усадьбу Орехово, где родился и вырос Николай Егорович Жуковский, основоположник русского и мирового воздухоплавания. 
Самый атмосферный уголок Владимирской земли – Мемориальный музей Н.Е. Жуковского в Орехово, уникальный памятник истории и архитектуры XVIII - XIX веков и единственная из усадеб Владимирской земли, которая полностью сохранила свой первоначальный облик. Это живой и творческий музей с «эффектом присутствия хозяев», ведь Мемориальный дом-музей Н.Е. Жуковского дошел до нас в том самом виде, в котором он находился и при великом ученом.  Здесь нет ощущения, что вы в музее -  кажется, что вы приехали в гости к радушным хозяевам! Старому дому уже более 200 лет, и аромат мелиссы все так же дурманит с порога – так было заведено еще Жуковским.  И везде – великолепные композиции из сухих цветов, дом ученого весь наполнен цветами. Но в кабинете хозяина все говорит о напряженной работе – и рукописи на столе, и винт самолета, выточенный самим Жуковским, и особый стул, на котором невозможно заснуть. Ведь благодаря исследованиям Жуковского, Россия стала ведущей авиационной державой. Сегодня и нам посчастливится насладиться непередаваемой, теплой атмосферой любящего дома истинной русской интеллигенции и ускользающим флером волшебного мира русской усадьбы… 
Любое посещение усадьбы Орехово - чудесный домашний праздник, вкусный и веселый, а на Масленицу нас ждет и вовсе нечто необыкновенное!
Нас ждет самое достоверное погружение в культуру русской господской усадьбы - чудесная театрализованная масленичная программа, с ярким выступлением актеров настоящего крепостного театра, с праздничной величальной встречей хлебом-солью сенными девушками в красивых русских нарядах, посиделками в главной гостиной в компании барыни-хозяйки и ее колоритной ключницы, с песнями, хороводами с участием всех гостей и чудесными рассказами о каждом дне масленичной недели, от  "Встречи" до "Прощеного воскресенья". 
Хозяйка предложит нам  отведать домашней наливочки и ароматных, ноздреватых блинков, приготовленных по старинному рецепту из кулинарных записей Анны Николаевны Жуковской, матушки основателя воздухоплавания. . А какой здесь замечательный и вкусный чай, настоянный на целебных травах, собранных в усадьбе, а варенье по особому рецепту - пальчики оближешь! Чудо-Масленица!


А начнется наше счастливое масленичное путешествие в удивительном оазисе милосердия, доброты и красоты...

На уединенном острове в самом центре хрустального Вятского озера, расположилась чудесная монашеская обитель. Это Свято-Введенская Островная пустынь – один из самых красивых и старинных монастырей Владимирской области. Живописный островок тишины, умиротворения и покоя, «возникающий» прямо из вод небольшого озера, тихо замершего в обрамлении густых вековечных лесов...  Вы полюбуетесь красотами маленькой уютной обители и проникнитесь благодатью этого святого места. И не забудьте отведать необыкновенно вкусных пирогов, испеченных трудолюбивыми монахинями в монастырской пекарне!

Вот такое масленичное путешествие - самый необыкновенный праздник в атмосфере любящего дома настоящей русской интеллигенции!


Время в пути: ~2 часа.

Продолжительность экскурсии: ~14 часов.

 


Экскурсионная программа 
- Путевая информация.

- Свято-Введенская Островная пустынь.
- Орехово: музей-усадьба Н.Е. Жуковского, экскурсия, театрализованное представление «Масленица в барском доме».

 

Стоимость взр/реб - 1750 рублей. 
Сбор в 07:45 ч. Отправление в 08:00 ч. от ст. м. «Новогиреево»

 

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобусы туркласса), путевая информация, входные билеты в музеи, посещение Свято-Введенской островной пустыни, чаепитие в музее-усадьбе Н.Е. Жуковского с блинами, услуги гида-сопровождающего.

О впечатлениях туристов об этой поездке читайте в блоге "Магазина путешествий": http://magazin-put.livejournal.com/30204.html.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.


Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.



Даты: 23.02.17, 24.02.17, 25.02.17, 26.02.17



ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


!6 марта мы с семьёй и друзьями были на зкскурсии "Барская масленица в Орехово". Уже не первый год путешествуем от этой фирмы.Всегда возвращались довольные и счастливые, если и были накладки, то незначительные, которые не могли испортить впечатления от поездки...Но в этот раз настроение было испорчено еще перед отправкой.Войдя в автобус, мы увидели, что наши места заняты. Экскурсовод объяснила, что крыша протекает, некоторые сиденья промокли, а одно сломано. На слова. что это не наши проблемы, Светлана ответила, что и не её...Мы попросили рассадить всех, согласно схеме, а потом уже заняться людьми, которые остались без места. Но она даже не хотела вникать в эти разборки...И в профессиональности нашего экскурсовода я тоже сомневаюсь. Речь косноязычная, запинается на каждом слове, часто звучат "слова-паразиты": "как бы, в общем". Рассказывала неинтересно, излагала факты, будто перед ней лежал справочник. А ведь Владимирский тракт - это кладезь истории для экскурсоводов!!! Впервые так не повезло...На первой же остановке наш автобус столкнулся с другим экскурсионным автобусом (гололёд!), поэтому уехать через 20 минут не удалось, прождали приезда ГАИ целых три часа! Отдельное спасибо всем тем, кто принимал нас в усадьбе Н.Ф.Жуковского, очень добрый, радушный приём, угощение и развлечение. А также хочется поблагодарить работников Музея шоколада, которые дождались нас и провели потрясающе интересную экскурсию по залам музея. Чашка горячего шоколада сгладила некоторое раздражение и сняла усталость от длительной дороги...Хотелось бы пожелать фирме, чтобы таких накладок больше не случалось!
Марина18.03.2013

Новинки
Хиты коллекции
Куда поехать?
оплата оплата
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2017
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ