x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Туры на ретро-поезде
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Горящие туры
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Карта наших маршрутов
Туры на Масленицу и 23 февраля 2017
Туры на Майские праздники 2017
Активные туры
Горные лыжи в России и СНГ
Дома отдыха и санатории
Теплоходные прогулки и круизы
Календарь событийных туров
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративы и праздники
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Маршрут года 2015 И 2016»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Лидеры туриндустрии 2016»

Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка

Разудалая масленица в Доронино (с русским застольем) 

Даты: 24.02.17, 25.02.17

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
Маршрут: Доронино

Каких только чудес не таит в себе Матушка-Россия! Приглашаем на самый веселый, самый разгульный, самый русский праздник Масленицы в один из самых оригинальных музеев! Это настоящий кусочек ожившей истории, созданный любящими и заботливыми руками - крепкое, зажиточное крестьянское подворье XIX века. С рубленой избой, теплым хлевом, зимним амбаром, и собственным колодцем с колодезным журавлем. Здесь, в отличие от многих музеев, все можно и нужно трогать, всем интересоваться, спрашивать, а даже что-то и попробовать на вкус! Вся обстановка и интерьеры избы и хозяйственных построек – подлинные старинные предметы обихода наших прадедушек и прабабушек, от вальков, прялок, мебели и посуды до инвентаря и конской упряжи. Причем это экспонаты «живые», ими пользуются каждый день. В хлеву блеют свои овцы и квохчет домашняя птица. На подворье креативные хозяева-энтузиасты устраивают потрясающие интерактивные театральные инсценировки и военно-исторические реконструкции. А сегодня нас ждет Разудалая Масленица с гусарским акцентом! С участием «настоящих» гусар-офицеров 1812 года. С праздничной величальной встречи начинается наш удалый праздник. На широком подворье раскинутся веселые Масленичные костры и завертит праздничная круговерть! Вас ждут подлинные старинные русские забавы: взятие снежного городка, катание с ледяных горок, городки, ходули... Веселые конкурсы, викторины, загадки, метание настоящего артиллерийского ядра (для сильной половины) и метание валенка «на меткость» (для половины прекрасной)... Ряженые, скоморохи, да живая музыка настоящего казачьего ансамбля. На месте не устоять! А уж по саблям в котлы стекает настоящая гусарская жженка, в сбитенниках кипит сбитень, а в печи томятся русские щи да каша! Пироги, ароматный чаек из пузатого самовара на угольях, свой душистый ржаной хлебушек, деревенские соленья: огурчики хрусткие, капустка своя... И блины, блины, блиночки! Пышные да румяные со сметанкой, с маслицем, настоящие блинные солнышки! Вкусной вам Масленицы!
Под веселые казачьи песни вывезем куклу-масленицу на санях прочь со двора, да сожжем на горке вместе с зимними печалями и огорчениями. Уходи Зима, приходи Весна-красавица!
Время в пути: ≈ 2,5 часа
Продолжительность экскурсии: ≈ 10 часов.

Экскурсионная программа:

- Путевая информация.
- Экскурсия по музею «Крестьянского и военного быта».
- Народные игры и забавы для детей и взрослых: городки, катание с ледяной горки, карусели, ходули, веселые конкурсы, загадки и многое другое.
- Конкурс по забиванию гвоздей, бои мешками на бревне, соревнования по метанию настоящего артиллерийского ядра (для мужчин), по метанию валенка (для женщин) и забеги в мешках наперегонки.
- Застолье с традиционными русскими блинами, закусками и напитками.
- Разудалые пляски и задорное скоморошничество! Веселье под звуки русских народных и казачьих песен, традиционный вывоз на санках Масленицы со двора и ее сжигание.

Сбор в 09:15 ч. Отправление в 09:30 ч. от ст. метро «Парк победы» (возле Бородинской панорамы).

Стоимость на взр./реб. - 2850 руб./чел.
 

В стоимость входит:
транспортное обслуживание (автобусы туркласса), путевая информация, входные билеты в музей, конкурсы, забавы, угощение (чаепитие с блинами, щи наваристые, деревенские, из русской печки, напитки: гусарская жженка – алкогольная, сбитень - безалкогольный), развлекательная и анимационная программа, услуги гида-сопровождающего.
Дополнительно оплачивается: катание на санях (на месте).

Практическая информация:
- Праздник будет приходить на свежем воздухе, просьба одеться по погодным условиям, детям взять сменную одежду (штаны, носки, варежки/перчатки). 
- Не забудьте взять с собой фото-видео технику, будет очень интересно.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.


Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.



Даты: 24.02.17, 25.02.17



ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


12 марта 2016. Масленица в д. Доронино, что на окраине Бородинского Поля. Весь день лил дождь., но у нас с собой было… Музыка, веселье, песни и танцы. Разнообразие исторических мундиров и нарядов, гусарская жженка, русские щи и, конечно, блины. Победители различных танцевальных конкурсов, и веселых соревнований - силовых (метание пушечного ядра) и интеллектуальных (перетягивание каната) получали денежные призы. Деньги в той деревне звались доронинками. Неучастники разминались жженкой, и я подозреваю, еще какой-то огненной водой. Язычники, ну, что с них взять? Спалили безглазую Масленицу, засунув ей под одежду пучки сена со своими грехами. Грехи пылали жарко… В завершение праздника - аукцион. На заработанные доронинки можно было приобрести золото, бриллианты и, так по мелочи, фарфор всякий. Но самый яркий бой разгорелся за главный лот - петуха Петю. Победила девушка из нашего автобуса. Петушелло ей обошелся в 102 доронинки. Для справки - мне за 300 грамм огненной воды выдали 3 доронинки. Счастливой победительнице предлагали заменить живой приз на замороженный из Петелинки, но она отказалась. А мне, по секрету, она рассказала, что Петю ждут с любовью курочки в бабушкиной деревне, а не трагический конец в супе или сациви, как предположил один жестокий человек. Весело было…
Присекина Ирина Владимировна15.03.2016

Похожие маршруты

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

Новинки
Хиты коллекции
Куда поехать?
Похожие маршруты

Многодневные туры

оплата оплата
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2017
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ