Туроператор Магазин Путешествий

+7 (495) 627-79-24

+7 (495) 787-44-73

Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Карта наших маршрутов
Праздники 1-4 ноября
Новый год и Рождество 2015
Календарь событий
Пансионаты и санатории России и СНГ
Авиа и ж/д билеты, отели по всему миру
Корпоративные мероприятия
Экскурсии для школьников
Приём в Москве
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать


Подарочный сертификат

печать

Масленица у купца Филиппова в Старице 

НАЛИЧИЕ МЕСТ


Старица – один из древнейших  русских городов, недавно отметивший свое 900-летие. Мы узнаем  о трагической судьбе Старицких князей, стоявших слишком близко к трону, чтобы пережить «грозное» время; о первом русском патриархе Иове, который родился, начал свое служение и умер в Старице; об Иване Грозном, так полюбившем Старицу, что называл ее Любим-город.  Мы побываем в Свято-Успенском Старицком монастыре, основанном еще в XII веке. 2 июля 2010 года – монастырь посетил и вновь освятил Патриарх Кирилл. 
Но прежде всего, мы поспешим в старинный и очень знаменитый особняк в центре города - «Дом купца Филиппова». Знаменит он тем, что частым  гостем здесь, на балах, был А.С. Пушкин. Поэт кружил голову местным красавицам, заводил любовные романы и веселился до утра. 
И у Вас будет уникальная возможность отпраздновать Масленицу в этом уникальном месте.  Специально для Вас, хранители музея подготовили увлекательную масленичную программу. Вас ждут весёлые  гуляния на свежем воздухе и угощения на славу. 
Вас встретят  ряженные и скоморохи, проводят  на древнее городище.  Здесь на высоких Старицких холмах, открывается непередаваемый  вид на Монастырь, на исток Волги-матушки и на всю Старицу.    Гуляния на Масленицу  здесь проходят всегда очень весёло.  Вас ждёт  катание на лошадках,  конкурсы, хороводы, пляски.  Не обойдётся и без 100 грамм наливочки Старицкой по рецептам Ивана Грозного под сальце домашнее, блинки горячие, огурчики бочковые, капусточку квашенную…. Веселись народ – Масленица идёт!
На небольшой ярмарке у местных умельцев Вы сможете приобрести оригинальные сувениры на память.  По окончании гуляний  - традиционное сжигание чучела. 
После сжигания Масленицы, Вас пригласят на чаепитие. Чай из самовара,  блинчики с домашней сметанкой,  варенье  и знаменитая Старицкая слойка.  А веселить Вас будет ансамбль народных инструментов  «Сюрприз».  Они так душевно и зажигательно Вам поиграют,  что ваши ноги сами пустятся в пляс!

230 км. Ленинградское шоссе.
Продолжительность -14 часов

Сбор группы в 8.00 ст.м. Динамо, автобус будет стоять на Московской Аллее, гид с табличкой с названием экскурии, напротив стадиона «Динамо», западная трибуна, рядом с кафе-баром «Джага».  Посмотреть схему отправления...
Отправление автобуса в 8.15

Программа экскурсии:
- Путевая информация
- Обзорная экскурсия по Старице, с посещением Свято-Успенского Старицкого монастыря
- Масленичная программа с угощением.

Стоимость для взрослого - 1750 руб. для дети ( до 14 лет) - 1720 руб.

В стоимость входит: автобуснй проезд (иномарка), работа гида-сопровождающего, масленичная программа с угощением, экскурсионная программа.



Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

    





Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2014
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ