x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Туры на ретро-поезде
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Горящие туры
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Карта наших маршрутов
Туры на Масленицу и 23 февраля 2017
Туры на Майские праздники 2017
Активные туры
Горные лыжи в России и СНГ
Дома отдыха и санатории
Теплоходные прогулки и круизы
Календарь событийных туров
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративы и праздники
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Маршрут года 2015 И 2016»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Лидеры туриндустрии 2016»

Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка

Масленичный кусочек Италии 

Даты: 25.02.17, 26.02.17

Широкая Масленица Масленица Зимний Торжок Маслиничные гуляния Блинчики Креп, с начинкой Михайловский Собор
Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

Встреча весны - это всегда весело, интересно и  здорово!
Необыкновенная Масленица на сырной ферме Пьетро Мацца – удивительного, «солнечного» хозяина с настоящей, широкой русской душой и горячим итальянским сердцем! Это уникальное путешествие – потрясающий масленичный подарок и для тех, кто уже не раз бывал на «ферме «Маленькая Италия» этого «солнечного» итальянца, и для тех, кто отправится сюда впервые. Это настоящее гастрономическое откровение и подлинное народное, искреннее веселье! И у России, и у Италии так много общего:  ведь даже поводы для  праздников у нас часто совпадают.  Вот и Масленица для русских - всё равно, что карнавал для итальянцев, тем более, что и первоначальный смысл праздников один и тот же: ведь в переводе с итальянского «карнавал» (carne-vale) означает «мясо, прощай»!, а Масленица, предшествующая Великому посту, встарь называлась «Мясопустом».«Солнечный» итальянец, потомственный сыровар Пьетро со своей русской женой буквально за несколько лет превратил заброшенную ферму на окраине тверского села Медное в настоящее «сырное царство». Это удивительная ферма не только «оазис» производства потрясающе вкусных итальянских сыров, но и настоящий туристический комплекс. По-домашнему уютный, по-деревенски «вкусный», по-русски щедрый и по-итальянски необыкновенный. Пьетро обожает всё исконно русское, и посещение «Солнечной фермы» всякий раз превращается в счастливое праздничное действо. А уж на Масленицу – это и вовсе будет что-то необыкновенное! С дороги да с устаточку – встреча величальная праздничная – чайком горячим, да блинами русскими ароматными, масляными да ноздреватыми... И пошло-поехало русское разгульное веселье под музыку народную. И стар, и млад не устоят на месте! Русские народные масленичные игры, песни и пляски, развлечения, конкурсы, прощание с русской зимой – сожжение куклы-Масленицы в весёлом огне масленичного костра. В общем, готовьтесь, запасайтесь силами, песнями и частушками – пригодится... А ещё вас ждёт гастрономическая экскурсия в мир итальянских сыров, ведь как говорится, соловья не только баснями кормят – добро пожаловать за щедрый праздничный стол! Настоящее масленичное угощение по-итальянски: дегустация великолепных сыров 8-9 сортов – раз! Вслушайтесь: эти названия звучат как музыка... Буррата, бутирро, рикотта, моццарелла и другие... Масленичный итальянский обед – два! - «Креп» (блинчики с начинками); - «Польпетта» (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи) с гарниром; - Два домашних итальянских десерта; - свежевыпеченный хлеб; - минеральная вода и чай. Ну, и конечно, настоящие итальянские вина – три! (За доп. плату). Просто праздник живота и знакомство с настоящей, живой итальянской кухней «в одной кастрюле»!

Тут же раскинет свои шумные, яркие ряды Масленичная ярмарка. Чего тут только нет! Сыры итальянские из тверского молока, свежайшие и зрелые, мягкие, твердые, пресные, острые... Эти сыры уникальные и производятся совсем небольшими партиями. А еще - сувениры из самой Италии: стеклянные украшения из Мурано,  итальянские поделки, игрушки, настоящие произведения, сделанные по технике  объёмного витража, милые безделушки...

А по дороге на «Солнечную ферму» нас ждет еще один масленичный сюрприз – знакомство с уютным и милым Торжком... Торжок – один из самых очаровательных и колоритных малых городов России. Кстати, своими роскошными живописными  видами и завораживающими перспективами город Торжок и его окрестности заслужили негласное название «Русской Италии». Сбегающий с высоких берегов прихотливо петляющей реки Тверцы, убранный зелеными купами деревьев, славный и крепенький купеческий город с давних времен сохранил обаяние чудесной старины. На удивительно «собранной», компактной территории городка сконцентрировано столько уникальных архитектурных достопримечательностей, что Торжок имеет статус «Памятника градостроительства» и входит в Перечень исторических городов России. Вы полюбуетесь великолепными древними церквями и купеческой архитектурой Торжка и  посетите самую выдающуюся древнюю обитель – Борисоглебский монастырь - величественное монументальное сооружение, «парящее» над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. Это старейшая обитель в Тверской области! А великолепный Борисоглебский собор возведен в 1785 году по проекту «русского Леонардо» Николая Львова - художника, знаменитого архитектора, изобретателя и  образованнейшего человека. Величественный ансамбль древней обители производит неизгладимое впечатление. Это удивительное проникновение в саму историю!
Счастливой вам Масленицы!

Ленинградское шоссе ≈ 220 км. 
Продолжительность экскурсии: ≈ 14 часов.


Экскурсионная программа:  
Путевая информация.
Масленичный карнавал «Проводы сударыни масленицы»  на Итальянской агроферме сеньора Пьетро Маца с угощением.
Итальянский обед.
Экскурсия по Торжку (обзорная экскурсия по городу с посещением Борисо-Глебского монастыря XI в., с осмотром  деревянной Старо-Вознесенской церкви, торговой площади с памятниками архитектуры XVIII в., панорамы Спасо-Преображенского собора и живописной набережной реки Тверца).

Стоимость взр./реб.
 - 2 980 руб./чел. 

Место встречи: ст. метро «Войковская».

Сбор группы  в 07:15. Отправление автобуса в 07:30.


В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи, гастрономическая экскурсия с обедом и посещением фермы, масленичная программа, услуги гида-сопровождающего

Меню праздничного Итальянского обеда: 
- Дегустация итальянских сыров (8-9 видов, буррата, бутирро, моццарелла, рикотта и другие).
Affettato di formaggi italiani 8-9 tipi.
Не торопитесь кушать... экскурсовод вам расскажет про каждый сыр отдельно, который у вас на блюде, объяснит, как и из чего готовился продукт... не торопитесь.. получайте удовольствие от процесса.
- Первое блюдо: Креп» (блинчики с начинками).
Crep farciti.
- Второе блюдо: «Польпетта» (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи).
Polpetta di manzo con la provola.
- Салат из капусты с бальзамическим уксусом.
Insalata di verza con aceto balsamico.
- Два домашних итальянских десерта.
Due dessert della casa.
- Вам предложат так же минеральную воду, свежевыпеченный хлеб 
(чибата) и чай.  
За дополнительную плату вам предложат итальянские вина по выбору.  
Все дегустационные продукты можно купить в специализированном магазине на ферме: исключительно свежие сыры и изделия, производимые на ферме ежедневно в ограниченном количестве. Еще будет возможность приобрести различные итальянские сувениры и подарки. А также изделия из Муранского  стекла, различные маскарадные маски, фарфоровые куклы и многое другое. Всё это сделано   мастерами Венеции, Флоренции и Рима.
В случае необходимости Вам будут рады посоветовать, как лучше дегустировать и использовать в кулинарии, предложенные нам продукты.


Практическая информация:
- Вы посетите действующий монастырь, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках.
- Не забудьте взять с собой фото и видео технику, будет очень интересно.
- Вы посетите действующую ферму, здесь нет постановочной бутафории и лоска, просьба отнестись к некоторым моментам с пониманием.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.


Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.



Даты: 25.02.17, 26.02.17



Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

Новинки
Хиты коллекции
Куда поехать?
Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

оплата оплата
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2017
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ