x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Туры на ретро-поезде
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Карта наших маршрутов
Туры на Масленицу и 23 февраля
Туры на Майские праздники 2017
Туры на праздники 10-12 июня 2017
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки 2017
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Маршрут года 2015 И 2016»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Лидеры туриндустрии 2016»

Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка

Христианские реликвии Москвы 

Даты: 29.04.17

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
Маршрут: Москва

Москва - третий Рим. В это верили наши предки. И отзвуки этой великой веры остались до нашего времени. В тихом московском храме пребывает одновременно больше мощей, чем в Ватикане! Да что там Ватикан, ведь в Москве можно поклониться всем главным реликвиям Иерусалима! Сомневаетесь? Тогда мы приглашаем вас на экскурсию 

Христианские реликвии Москвы 

Начнется наша экскурсия в небольшом храме Преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках, скрытом в тихом московском переулке. Неприметный храм оказывается пространнее небес. В буквальном и в переносном смысле в самой сердцевине духовной жизни храма стоит Крест - Кийский Крест Патриарха Никона, в котором почивают мощи святых I - XVII веков числом до трехсот и шестнадцать каменей с мест библейских событий.«И аще кто с верою восхощет к тому Животворящему Кресту на поклонение приити, да не менее тому силою Святаго того Честнаго и Животворящаго Креста благодать дастся, якоже путешествующим во святая Палестинская места, в нихже святое Свое смотрение Христос Бог наш исполни» – так мыслил Патриарх Никон, и так верили многие паломники, отправляясь на поклонение Кресту. Рассказ об этой уникальной святыне, который вы услышите в храме, несомненно, будет открытием для многих. 

В мире существует множество христианских реликвий. Пожалуй, наиболее известной реликвией является «Туринская плащаница». Плащаница – это  ткань, в которую было завернуто тело Иисуса Христа после его смерти. На ней остались кровавые следы от ран тела Христа. Кроме того, ученые на ней сумели обнаружить лик Иисуса Христа и восстановить его образ. Своим же названием «Туринская» она обязана городу Турину, в котором она хранится.Вплоть до конца XIX века никаких научных исследований Плащаницы не проводилось — она была лишь объектом поклонения верующих. Однако немногим более ста лет назад Туринскую Плащаницу впервые позволили сфотографировать итальянскому фотографу Секундо Пиа. Обрабатывая сделанные снимки, он с удивлением и благоговением обнаружил, что на стеклянном негативе проявляется поразительно четкое изображение Христа. Именно получение этого негатива положило начало изучению феномена Туринской Плащаницы.

В Сретенском монастыре, основанном  в 1397 г. на месте встречи чудотворной Владимирской иконы Божией Матери в память об избавлении Москвы от нашествия Тамерлана, хранится копия Туринской Плащаницы (позитив и негатив). Всего в мире таких копий существует лишь пять. Передал ее в Московский центр по изучению Туринской Плащаницы известный американский ученый Джон Джексон, а Патриарх Алексий II 7 октября 1997 года освятил ее как Нерукотворный образ Спасителя. 

В самом центре Москвы, недалеко от Кремля и Китай-города, на высоком холме близ улицы Солянки расположен Иоанно-Предтеченский женский монастырь, который принадлежит к числу древнейших женских обителей Москвы. Архитектурный облик монастыря, созданный замечательным московским архитектором М.Д. Быковским, очень интересен. Купол главного собора напоминаем купол всемирно известного храма Санта Мария дель Фьере во Флоренции. История монастыря полна уникальных страниц. Исторические предания чаще всего связывают основание обители с рождением первого русского царя – Иоанна Грозного. В дальнейшем вошло в обычай цариц из рода Романовых в этом монастыре просить помощи в благополучном разрешении при родах. С 1654 г. под стенами монастыря проводились известнейшие «бабьи шерстяные ярмарки». Среди насельниц монастыря было немало и вынужденных. Самая знаменитая из них – монахиня Досифея, легендарная княжна Тараканова. Уникальную историю имеет одна из святынь монастыря – древний образ святого Иоанна Предтечи с обручем. Эта реликвия состоит из двух частей: собственно, образа св. пророка Иоанна и металлического медного обруча, который прикреплен к иконе на цепочке и хранится в особом ларце. Чудеса от этой святыни продолжаются и в наше время. 

Экскурсионная программа:   Путевая информация. В храме Преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках, Сретенском монастыре экскурсию проведут представители данных храмов. В Сретенском монастыре по договоренности с принимающей стороной возможно окончание экскурсии с монастырским обедом. 

  • Храм Преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках,
  • Иоанно - Предтеченский монастырь,
  • Сретенский монастырь.

Стоимость - 850 руб.

Сбор в 11:15. Отправление в 11:30 от ст.м. "Сухаревская" (согласно схеме на путевке).

Окончание экскурсии у м. "Тургеневская".

Продолжительность: ~ 5 часов.

Практическая информация: экскурсия предполагает посещение действующих храмов - дамам желательно быть одетыми в юбки и иметь при себе платки.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.



Даты: 29.04.17



ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


Первого февраля ездили на экскурсию « Христианские реликвии в храмах Москвы». Говорить о том, что Валерий Страхов как всегда выше всяких похвал бессмысленно, кто его слышал – тот знает, кто не слышал – сходите, послушайте! Хочется поделиться впечатлениями от посещения храма Сергия Радонежского в Крапивниках. Староста храма Виталий Геннадиевич рассказывал нам о святынях Храма так, что мы теряли связь с действительностью и видели перед собой только Крест или только Икону, о которых он говорил. Он говорил просто о сложном, а главное, он донёс до нас мысль, что вход в Храм открыт для всех, не надо бояться и стесняться своих чувств. Вместе с тем - это человек очень светский и с большим чувством юмора. Впечатление одно – восторг! В Сретенском монастыре нас сопровождал семинарист Андрей, это была экскурсия с элементами проповеди, которая была абсолютно к месту. Тепло и доброжелательность – вот ощущения от нашего проводника. Обобщая свои впечатления, хочется сказать, что нам просто не хватило времени для того, чтобы насладится и постигнуть всю глубину того, что мы видели. Но для этого одной экскурсии мало! Большое спасибо.
Светлана и Ирина03.02.2014

18 мая для нас, кто был на авторской экскурсии Страхова Валерия "Христианские реликвии Москвы", состоялось настоящее незабываемое священнодейство. На самом высоком профессиональном и духовном уровне провёл Валерий программный обзор, вызывая у нас желание поскорее прикоснуться к реликвиям, сообщая, что в Москве можно поклониться всем главным реликвиям Иерусалима, что в одном тихом московском храме больше мощей, чем в Ватикане! Староста тихого московского храма Преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках Виталий Геннадьевич поразил не только интересным рассказом, он просто очаровал удивительными историями о реликвиях храма, факты, легенды, мифы, свои ощущения, мысли, вызывая у нас ответные чувства и эмоции. Можно было всё потрогать, постоять там, где хочешь. А далее--реликвии Сретенского и Иоанно--Предтеченского женского монастыря, церкви князя Владимира в Старых Садех и храма Всех Святых на Кулишах. Валерий, огромное тебе спасибо за твоё уважительное отношение к нам, всем таким разным, за искренность в общении и в ответах на наши вопросы, огромное спасибо за такую нужную новинку--экскурсию!
Галина Родионова 19.05.2013

Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

Новинки
Хиты коллекции
Куда поехать?
Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Все похожие маршруты >>

оплата оплата
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2017
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ