x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Туры на ретро-поезде
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Горящие туры
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Карта наших маршрутов
Туры на Масленицу и 23 февраля 2017
Туры на Майские праздники 2017
Активные туры
Горные лыжи в России и СНГ
Дома отдыха и санатории
Теплоходные прогулки и круизы
Календарь событийных туров
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративы и праздники
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Маршрут года 2015 И 2016»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Лидеры туриндустрии 2016»

Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка

Елизаветинская Масленица 

НАЛИЧИЕ МЕСТ/КУПИТЬ

катание на санях масленица
Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

От души мы погуляли, до упада поплясали,
ЗИМУШКУ проводили, ВЕСНУ встретили,
По МАСЛЕНИЦЕ поплакали-погоревали,
Да и сожгли чучело!

12 лет прожила в Александровской Слободе будущая императрица — цесаревна Елизавета Петровна. В память об этом в городе проходит «Елизаветинская Масленица». 
На центральной площади и в парке в последний день масленичной недели устраиваются театрализованные постановки с участием народных персонажей — скоморохов, петрушек и живого медведя - «медвежья комедия»... Канву стародавнего праздника составляют выступления фольклорных коллективов, катание на конных упряжках, а для приезжающих в город туристов ещё и дорожный сюрприз - «битьё лаптями», подготовленный на основе самобытной масленичной традиции александровских жителей. На центральной площади весь день работают «Съестной ряд» и «Блинный двор». Городские кафе и рестораны предлагают гостям праздничное меню и занимательные программы. Разудалый дух празднику придают состязания в ловкости и силе: «Богатырские потехи», «Лазанье на столб», «Девичьи забавы»... А завершается праздник традиционным сюжетом прощания с Масленицей и сжиганием её куклы.

Программа экскурсии:
07:30 Выезд из Москвы,  путевая информация по маршруту.
- Обзорная экскурсия по территории музея-заповедника «Александровская Слобода»;
- МАСЛЕНИЧНЫЕ ГУЛЯНЬЯ в усадьбе сподвижника Петра I графа Бутурлина в селе Крутец, на окраине города Александрова, в живописном месте среди могучих елей и сосен.
По дороге в усадьбу вас ждет ДОРОЖНЫЙ СЮРПРИЗ – Цесаревна Елизавета Петровна со свитой ряженых «берут в плен проезжающих» и направляются в усадьбу графа Бутурлина.
- Торжественная встреча гостей  хозяином усадьбы  - графом  Бутурлиным. Народные игры и хороводы, перетягивание каната, катание с гор, песенные и танцевальные номера-конкурсы, спортивные состязания.
Цесаревна Елизавета Петровна  собственноручно наградит самых смелых и сильных, самых голосистых и танцующих.
Всех гостей  ЖДЁТ ГОРЯЧЕЕ УГОЩЕНИЕ – БЛИНЫ БАРСКИЕ и  ЧАЙ АРОМАТНЫЙ из самовара.

Стоимость программы: 1950 рублей - взрослый, 1850 рублей – ребенок (3-14 лет);

21 февраля 2015 автобус № 1 сбор в 08.45. Отправление в 09.00 от ст.м. "Алексеевская". 
21 февраля 2015 автобус № 2 сбор в 10.45. Отправление в 11.00 от ст.м. "Алексеевская". 


22 февраля 2015 автобус № 1 сбор в 08.45. Отправление в 09.00 от ст.м. "Алексеевская". 


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.


Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.






ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


17 марта 2013 выезжали автобусом на Елизаветинскую ярмарку в п.Крутец Вл.обл.г.Александров и Сергиев-Посад . Выражаем благодарность экскурсоводу Чумаковой Юлии Григорьевне.Красивая ,молодая и грамотная женщина,встретила нас в русском народном костюме ,на голове русский платок,что сразу же навеяло настроение русского праздника.во время пути Юлия без устали рассказывала о всех достопримечательностях,встречающихся на нашем пути.Мы делали остановку в Сергеевом-Посаде,целый час мы осматривали Троицко-Сергеевскую Лавру.Затем поехали вс.Крутец в поместье графа Бутурлина. ,потом были на экскурсии в Свято-Успенском женском монастере г.Александрова. В поместье все было замечательно,весело :игры хороводы,сжигание чучела масленицы.Время провели замечательно,отдохнули прекрасно.Спасибо Вам всем .Но в порядке улучшения обслуживания туристов (так как эти экскурсии новые) просим учесть,не надо указывать на сайте предлагаемые услуги,а именно дворянская похлебка грибная,блины с вареньецем и т.д Так как никто не кормил .похлебкой Извините.
Татьяна18.03.2013

Здравствуйте,не увидела своего отзыва и решила написать еще раз. Хочу сказать спасибо за чудесную экскурсию в Александровскую слободу "Елизаветинская масленица".Прекрасно и весело провели время,замечательные артисты нас встретили в Александровской слободе,смешно,задороно и очень интересно.,за это горомное спасибо нашему экскурсоводу Михаилу Жебраку.Наша группа из 17 человек ,включая 7-летнего ребенка выражают огромную благодарность Михаилу,водителю Сергею и "Магазину путешествий" за прекрасно проведенное время и интересную экскурсию. Все в восторге.
Елена18.03.2013

Новинки
Хиты коллекции
Куда поехать?
оплата оплата
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2017
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ