x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Туры на ретро-поезде
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Горящие туры
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Карта наших маршрутов
Туры на Масленицу и 23 февраля 2017
Туры на Майские праздники 2017
Активные туры
Горные лыжи в России и СНГ
Дома отдыха и санатории
Теплоходные прогулки и круизы
Календарь событийных туров
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративы и праздники
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Маршрут года 2015 И 2016»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Лидеры туриндустрии 2016»

Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка

Москва хлебосольная. Феномен русской кухни (с обедом-дегустацией древнерусской кухни и интерактивной программой) 

Даты: 12.02.17, 19.03.17, 06.05.17, 10.06.17, 09.09.17, 08.10.17, 04.11.17, 03.12.17

Топить печь Застолье Ресторан Славянский Базар
Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
Маршрут: Москва





Не секрет, что сегодня среднестатистический россиянин имеет больше представления о самых замысловатых иноземных яствах, нежели о традиционной русской кухне. Многочисленные кулинарные шоу и «гастрономические» телевизионные программы, как правило, делают акцент на заморской экзотике. Но ведь знание истоков родной «кухонной» культуры – важнейший элемент национального самосознания, такое же, как знание родного языка и истории. Сегодня у вас появится уникальная возможность в легкой, очень интересной, а главное, «вкусной» форме приобщиться к феномену русской кухни. 
Еда на Руси часто имела особый, сакральный смысл. За щедрыми русскими пирами собирались единомышленники, и еда из простого процесса насыщения становилась средством духовного объединения. Наше путешествие символично начнется у истоков самой Матушки-Москвы, в древнейшей московской обители - Свято Даниловом монастыре. Ведь именно в этом монастыре покоятся чудотворные мощи первого удельного князя Московского, родоначальника  московской династии  князей, сына самого Александра Невского, Даниила Александровича. Здесь вы узнаете об особенностях скоромного и постного питания наших предков, о праздничном меню религиозных застолий, сможете приобрести монастырский кекс «Агнец» - настоящее произведение монастырского кулинарного искусства, изготовленное по древним русским рецептам. 
Вы услышите увлекательный рассказ о самом главном национальном  продукте питания – хлебе и его разновидностях. Узнаете, как появилось хлебное вино и почему до 16 века на Руси пили только напитки на основе меда. Узнаете, как проходили царские пиры, например,  сколько  и каких продуктов было съедено на самом колоссальном «государевом пиру» Бориса Годунова, когда за стол сели одновременно 50 000 человек!
В ходе автобусной прогулки по улицам Москвы вы увидите сохранившиеся здания древних
харчевен, трактиров и рестораций, услышите увлекательный рассказ о всемирно известном, «культовом» ресторане «Славянский базар» и узнаете много нового о его самом именитом завсегдатае Александре Сергеевиче Пушкине. Увидите старое здание знаменитой ресторации «Яръ» француза Ярда на углу Неглинной и Кузнецкого моста, и здание, в котором когда-то находился ресторан знаменитого Оливье. Кстати, рецепт современного знаменитого салата-тезки не имеет ничего общего с оригиналом салата самого г-на Оливье! Вы узнаете, сколько и каких блюд съедалось на лукулловых пирах в Купеческом и Английском клубах. Увидите здание нового ресторана «Яръ», поражавшего иностранцев изысками русской кухни и своим знаменитым цыганским хором, а также служившим пристанищем купеческой элиты и творческой интеллигенции XIX века. А в ходе поездки к цели нашего путешествия – в музей «Еда Руси» увидите места, где вылавливались знаменитая рыба для особой «царской ухи», давшая название целой округе. Кстати, ухой на Руси называлась не только рыбная, но и всякая жидкая похлебка.
А разузнать все тонкости рецептов и
ощутить забытые вкусы русского национального застолья мы сможем на увлекательной экскурсии «Щи да каша» в самом оригинальном подмосковном музее древнерусской кухни. Здесь вы окунетесь в живое тепло настоящей русской избы. Здесь все можно трогать руками  - пошуровать кочергой и ухватом, затопить своими руками настоящую русскую печь, поваляться, как Емеля, на теплой лежанке... Хранитель музея – очень необычный и колоритный персонаж. Это настоящий Домовой, а по совместительству – искусный рассказчик и непревзойденный кулинар. За свою практически тысячелетнюю жизнь на Руси, Домовой накопил массу самых необычных и новых для нас сведений по кулинарии русского народа, которыми он щедро с нами поделится. Какое блюдо сделало непобедимой русскую армию, чем питался Иоанн Грозный, в чем разница между квашеньями, соленьями и моченьями, а также какие именно щи да каша являются исконно русской пищей. Вы познакомитесь с устройством кормилицы дома и хранительницы семейного тепла – русской печки, с ее историей, символикой и типами. Кухня княжеская и монастырская, купеческая и приказчичья, царская, боярская, крестьянская, солдатская и даже босяцкая. Да-да на Руси и босяки питались неплохо! Секреты и тайны этих кухонь помогут вам и на своей собственной...
А продолжит свой рассказ Домовой уже за обеденным столом. Здесь уже исходят ароматным парком  блюда русской кухни по самым древним, исконно русским рецептам, из деревенских натуральных продуктов! Здесь-то вы и отведаете и «ухи из петуха»  (уха желтая шафранная -это куриный суп по-старорусски),  и кашицы-засыпы Тихвинской, и тыквы пареной с морковью и орехами, и клюквенно-брусничного морса (настой на ягодах), и Иван-чая из самовара настоящего, угольного! И это не дегустация одного кусочка французского сыра на всех, не запах от австралийского стейка, а полноценный, сытный родной обед-дегустация, приготовленный для вас в русской печи заботливыми и умелыми руками.
Сытые и довольные, полные новых впечатлений и знаний, а главное умений, отправляемся домой, воплощать у себя на кухне вкусные секреты наших предков...

Центр Москвы,
Северо-Западное направление
Продолжительность программы ~ 6 часов (ориентировочно)

Стоимость: взрослый/ребенок - 1350 руб.

Сбор группы в 09:45 ст. метро Тургеневская, отправление в 10:00.
Окончание экскурсии ст.м. Сходненская.

В стоимость входит:
транспортное обслуживание, экскурсия по Москве хлебосольной, экскурсия в музее русской кухни,  встреча со сказочными героями, практическое знакомство с устройством и действием настоящей русской печи, обед - дегустация старинных блюд, работа гида.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.



Даты: 12.02.17, 19.03.17, 06.05.17, 10.06.17, 09.09.17, 08.10.17, 04.11.17, 03.12.17



ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


Ездили 03.01.2016 с мужем на экскурсию "Москва хлебосольная". Нам очень понравилось, экскурсовод подробно и интересно рассказывала по тематике экскурсии. Посещение музея "Еда Руси" тоже оставило только положительные эмоции:Домовой увлекательно с шутками и прибаутками рассказывал про русскую кухню, обед оказался безумно вкусным и сытным. Хотим туда вернуться на Масленицу. Наш вердикт: достойное времяпрепровождение,поэтому рекомендуем.
Анна14.01.2016

Сегодня побывали на экскурсии "Москва хлебосольная". Хочу поблагодарить "Магазин путешествий", экскурсовода Светлану и водителя Александра за прекрасную экскурсию. Несмотря на форс-мажор (центр Москвы был перекрыт) ни на одну секунду мы не почувствовали, что нам что-то недорассказали или недопоказали. Профессионализм экскурсовода, грамотная речь, интереснейший рассказ - за всё это большое спасибо организаторам экскурсии. Таким специалистам, как Светлана, нужно работать в школе учителями, умение так интересно рассказывать не приобретается, а дается свыше. С удовольствием пойдем еще на экскурсии Светланы.
Юлия04.11.2015

Здравствуйте! Была вчера на экскурсии "Москва хлебосольная" с замечательным экскурсоводом Светланой Геннадьевной. Хорошая, очень информативная экскурсия, с приятным посещением Свято-Данилова монастыря (была праздничная служба на великой Пасхальной неделе) и загородного музея Русской еды. Приятно провела время и узнала иного интересного от нашего экскурсовода: столько знаний и обаяния у Светланы Геннадьевны! Всю дорогу она давала нам интереснейшую информацию, читала стихи, загадывала загадки...Дети были счастливы. Это-настоящий профессионализм экскурсовода! Мы заехали не только в музей, где был настоящий русский обед, но и на ферму, где купили молочные продукты. Сейчас так важно знать наши древние традиции, в том числе и русской кухни. И так важно, чтобы находились достойные профессиональные проводники и в это Знание, с которыми так приятно провести выходной день с пользой!
Елена20.04.2015

все отзывы
Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

Новинки
Хиты коллекции
Куда поехать?
Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Все похожие маршруты >>

оплата оплата
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2017
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ