x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Туры на ретро-поезде
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Карта наших маршрутов
Туры на Майские праздники 2017
Туры на праздники 10-12 июня 2017
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки 2017
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Маршрут года 2015 И 2016»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Лидеры туриндустрии 2016»

Я голову пред древностью склоняю… 

НАЛИЧИЕ МЕСТ/КУПИТЬ

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

В Москве традиционно проживают значительные армянская и грузинская диаспоры. Экскурсия познакомит с духовными центрами Армянской и Грузинской церквей и расскажет об особенностях вероисповедания  этих древнейших христианских деноминаций.
Весть о Христе в Армению и Грузию пришла очень рано – в I в. н.э. Основателем Армянской апостольской церкви считается Григорий Просветитель. В 301 г. Армения становится первой страной мира, где Христианство получило статус государственной религии. Просветительницей Грузии стала равноапостольная Нина. Грузинская православная церковь действует с IV в. н.э.
 
Армянский храмовый комплекс в Москве – один из духовных центров армян России. Кафедральный собор Преображения Господня, находящийся на территории комплекса, является самым большим за пределами Армении. Храм был построен строго по армянским канонам. Скульптурные объёмы храма основаны на традициях классической армянской архитектуры. Фасады храма отделаны армянским охристо-оранжевым туфом. Аналогичным комплексом, включающим в себя храм и национально-культурный образовательный центр, за исключением Эчмиадзина, Армянская апостольская церковь нигде больше в мире не располагает.
 
Храм Великомученика Георгия Победоносца в Грузинах – храм Русской Православной Церкви в Москве, где ведутся службы на русском и грузинском языках по соглашению между патриархами РПЦ и Грузинской Православной Церкви. В 1725 году грузинский царь, Вахтанг Леванович, со свитой приехал в Москву, где Петр II пожаловал ему для строительства дворца деньги. Около дворца выросла грузинская слобода, где на средства сына Вахтанга, Георгия, в 1750 году была построена церковь. В 1899 году по проекту архитектора В. Г. Сретенского была построена новая большая кирпичная церковь в русско-византийском стиле, примыкающая к старому зданию храма с востока.

Экскурсионная программа:   Путевая информация. 

  • Армянский храмовый комплекс в Москве;
  • Храм Великомученика Георгия Победоносца в Грузинах. 

Стоимость: 750 руб.
Сбор в 10:45. Отправление в 11:00 от ст.м. "Алексеевская".
Окончание экскурсии у ст.м. "Баррикадная".

Продолжительность - 4 часа.

Практическая информация:
Экскурсия предполагает посещение действующих храмов. Дамам желательно быть одетыми в юбки и иметь при себе платки.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.


Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.






ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


Вчера 31\01\15 была на экскурсии «Я голову пред древностью склоняю». Это не первая поездка с Валерием Страховым. Хочется выразить ему огромную благодарность за возможность приобщения к духовным истокам культуры! Обладая глубокими, системными, профессиональными знаниями, рассказывает увлеченно, легко и очень интересно. Оказывается, как мы мало знаем о самих себе, о нашей истории, очень сожалею, что подобных базовых знаний не было в школьной программе, ведь это совершенно иное понимание всего, что окружает и происходит в жизни. Большущее спасибо "Магазину путешествий" за чёткую организацию и большой выбор интересной тематики. Успехов всем!
Валентина01.02.2015

Вчера побывала с мамой на потрясающей экскурсии "Я голову пред древностью склоняю"..... Невероятные места посетили, узнали множество нового и интересного. Грузинский храм Георгия Победоносца я хорошо знала и до этого, училась в техникуме, который, к сожалению, все еще занимает часть величественного здания этого храма. А Армянский храмовый комплекс не посещала никогда, хоть всегда уважала этот сильный и мужественный народ, и эта часть экскурсии была для меня наиболее интересным и запоминающимся для меня событием! Потрясающие чувства испытываешь от прикосновения к истории и культуре Армении и Грузии. Армянская церковь не относится к РПЦ, и молиться православным у армян нельзя, но в культурном отношении место интереснейшее, поражающее красотой и величием! В Грузинском храме можно помолиться, подать записки, поставить свечи! Экскурсию очень рекомендую, тем более, что экскурсоводом Валерий Страхов. Человек замечательных богословских знаний, искренне и глубоко верующий, да еще и живший в Армении, видевший город Эчмиадзин, священный для армян. Он не просто рассказывал, а оживлял для нас исторические эпизоды далекого прошлого, мы соприкоснулись с духом людей, для которых их вера это самое главное, что есть в жизни, народов, не павших ниц перед жестокими исламскими завоевателями! Валерий, спасибо Вам за вчерашний день, полный удивительных открытий, Вы очень умный. тонкий. талантливый человек! Дай Бог счастья Вам и Вашей семье! Также огромное спасибо нашему замечательному водителю Владимиру за мастерское управление автобусом!
Юлия01.02.2015

Вчера, 31 января, была на экскурсии Валерия Страхова "Я голову пред древностью склоняю..." Сколько всего нового и интересного узнала! Валерий как всегда на высоте: великолепное знание предмета, сногшибательная эрудиция, умение рассказывать так увлекательно, что боишься пропустить хоть что-нибудь из рассказа. Да и объекты, найденные для экскурсионной программы, необычны и увлекательны. Огромное спасибо Валерию Страхову и "Магазину путешествий" за возможность прикоснуться к древности, к новому для меня миру.
Галина01.02.2015

все отзывы
Новинки
Хиты коллекции
Куда поехать?
оплата оплата
Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2017
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ