x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по будням
Туры на ретро-поезде
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Карта наших маршрутов
Туры на Масленицу и 23 февраля 2017
Туры на Майские праздники 2017
Активные туры
Горные лыжи в России и СНГ
Дома отдыха и санатории
Теплоходные прогулки и круизы
Календарь событийных туров
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративы и праздники
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Маршрут года 2015 И 2016»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Лидеры туриндустрии 2016»

Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка

Из Рогожского в Рогожу 

НАЛИЧИЕ МЕСТ/КУПИТЬ

Ногинск Достопримечательности Ногинска Пехра-Яковлевское, Спасская церковь Сельское поселение Ямкинское Ногинск г. Лосино-Петровский, Никольская церковь Николо-Берлюковская пустынь Николо-Берлюковская пустынь Первый памятник Ленину, Ногинск Ногонск, центр
Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

 

Маршрут экскурсии пройдет по знаменитому пути ямщиков в село Рогожа, нынешний город Ногинск, сохранивший многие достопримечательности. По дороге их также будет достаточно:  среди них усадьба Пехра-Яковлевское с одной из лучших церквей Подмосковья, монастырь Берлюковская пустынь с третьей по высоте колокольней России и прекрасные храмы, сохранившие дореволюционные интерьеры и богатую историю.

Рогожская слобода появилась при царе Борисе Годунове. Он поселил здесь ямщиков для «гоньбы» в село Рогожа, современный город Ногинск. Главной транспортной артерией, по которой многочисленные обозы проходили на Владимирский и Рязанский тракты, стала нынешняя улица Школьная, или, как она тогда называлась, Тележная. Наш маршрут пройдет по пути ямщиков, и будет сопровождаться осмотром и посещением достопримечательностей, среди которых будут и интересные открытия.

В черте г. Балашиха сохранилась усадьба Пехра-Яковлевское, основанная в середине XVIII в. князем П.М. Голицыным. Усадебная Спасская церковь, построенная предположительно В.И. Баженовым, признана одной из лучших в Подмосковье. Церковь принадлежит к малораспространенной в России группе двухколоколенных храмов, а двухколоколенный храм-ротонда вдвойне уникален. Стараниями настоятеля в храме собрано более 30 Богородичных икон: Толгская, Федоровская, Целительница, Почаевская, Боголюбская и др. Из построек усадьбы сохранились: главный дом, флигели, театр, «верхний парк» с регулярной планировкой.

В г. Лосино-Петровский сохранился храм св. Николая Чудотворца, построенный в 1822-42 гг. на средства казны и мастеровых Лосиного завода – замечательный  образец ампира. В 1896 г. после обновления освящен св. Иоанном Кронштадским. Храм не закрывался и сохранил оригинальные великолепные интерьеры.

Монастырь Николо-Берлюковская пустынь основан в 1606 г. Сохранился и восстанавливается архитектурный комплекс монастыря, созданный в кон. XVIII – нач. XX в. В 1900 г. арх. Каминским была выстроена колокольня высотой 104 м. Она считается третьей по высоте в России из сохранившихся колоколен. В с. Воскресенское в Покровской церкви хранится редкая икона «Лобзание Христа Спасителя Иудою», бывшая главной чудотворной святыней монастыря до революции. Храмовой комплекс села включает деревянный рубленый храм Вознесения Господня на подклете 1706 г. и храм Покрова 1833-65 гг. сохранивший убранство дореволюционного периода.

История г. Ногинска восходит к старинному с. Рогожи (с XVI в. Рогожа), известного с XIV в. Позднее село стало ямской слободой, где находилась первая на Владимирской дороге почтовая станция.  В 1781 г. село было преобразовано в уездный г. Богородск, обязанный своим возникновением Глуховской хлопчатобумажной мануфактуре, построенной З.С.Морозовым. Во 2-й половине XIX в. город был одним из центров старообрядчества в Подмосковье. В городе сохранилось немало архитектурных памятников: изящный Богоявленский собор (1822), монументальная Тихвинская церковь (1846-1857), в которой восстановлен фарфоровый иконостас по типу знаменитых Кузнецовских. Прекрасно сохранилась фабричная застройка в стиле промышленной архитектуры  и стиле модерн начала XX в. Один из памятников города точно уникален – это самый первый памятник Ленину, открытый 22 января 1924 г. Свидетельство эпохи возрождения исторической памяти – монументальный памятник патриарху Пимену, открытый к 100-летию патриарха – уроженца Богородска. Именно в Ногинске, впервые для Советской России, в 1924 был запущен знаменитый трамвай на уникальной однопутной линии, аналогов которой практически нет до сих пор. И хотя движение трамвая приостановлено  в 2011 г. линия – интересная достопримечательность города.

Музейно-выставочный центр Ногинска обладает интересными коллекциями:
это стественно-научная коллекция, археологическая коллекция, коллекция изделий изобразительного искусства и изделий народных промыслов Ногинского района, фото- и документальные материалы по истории края. К настоящей современной достопримечательности Ногинска можно отнести и его многочисленные фонтаны, которые впечатляют своей красотой и разнообразием многих приезжих, и о которых уже наслышаны жители всего Подмосковья. Возможно, через несколько десятков лет их тоже впишут в длинный список достопримечательностей Ногинска.

Экскурсионная программа: Путевая информация;

  • Пехра-Яковлевское, Спасская церковь, усадьба Голицыных;
  • г. Лосино-Петровский, Никольская церковь;
  • Николо-Берлюковская пустынь;
  • с. Воскресенское, Покровская и Вознесенская церкви;
  • г. Ногинск, обзорная экскурсия с посещением Богоявленского собора и Тихвинской церкви;
  • Музейно-Выставочный центр, обзорная экскурсия.

Стоимость: 1200 руб. – взрослый/ребенок (до 14 лет).
Сбор в 08:45. Отправление в 09:00 от ст.м. "Римская" ("Площадь Ильича").
 

Практическая информация:
Экскурсия предполагает посещение действующих храмов. Дамам желательно быть одетыми в юбки и иметь при себе платки.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.


Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.






ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


Побывала на премьре экскурсии Валерия Страхова "Из рогожской в рогожку"! Погода не подвела и премьера УДАЛАСЬ! Отличный тур по Подмосковью (побольше таких туров - к нас тоже много интересных мест, о которых мы мало знаем).Отличная путевая информация(еще ни разу не пожалела, что наш гид Валерий, не первый раз с ним в поездках),Интересные места, красота внутреннего убранства храмов, встреча с матушкой Николо-Берлюковской пустыни и ее рассказ, великолепие Покровской церкви с.Воскресенское, удалось пробраться в усадьбу Глинки...рассказывать можно долго и трудно описать, нужно смотреть и восхищаться.Отдельное спасибо водителю Валерию - аккуратно и быстро. Небольшие предложения: начинать тур на полчаса раньше, встречу лучше перенести сразу на ул.Школьная( важная для туристов информация - проблем с туалетами по дороге нет, в местах остановок они бесплатные и чистые).Спасибо за этот тур.
Светлана30.06.2014

Были 29.07.14 на новой экскурсии Валерия Страхова "Из Рогожской в Рогожу". Премьера удалась! И погода сменилась как по заказу. Программа очень хорошо продумана. Во всех намеченных пунктах побывали, посмотрели, послушали - информацию Валерий, впрочем как и всегда ( не в первый раз с ним путешествую), о самом важном. Микроавтобус удобный (группа собралась небольшая), водитель, тоже Валерий вежливый и внимательный. На мой взгляд, надо развивать именно это направление экскурсий: Подмосковье, в том и числе и ближнее. Столько всего интересного: и усадьбы, и храмы, сохранившиеся в практически неизменном состоянии с XIX в. Путешествуйте с "Магазином путешествий". Всем приятного отдыха и запоминающихся впечатлений.
Виктория29.06.2014

Новинки
Хиты коллекции
Куда поехать?
оплата оплата
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2017
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ