x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры на Масленицу и 23 февраля
Туры на Майские праздники 2017
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры на праздники 10-12 июня 2017
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки 2017
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Маршрут года 2015 И 2016»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Лидеры туриндустрии 2016»

Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка

Туры на Майские праздники 2017

Куда поехать на майские праздники 2017 года?

Огромный спрос туры на майские праздники 2017 по России не случаен – ведь «майские каникулы», как их еще называют, - отличный шанс провести полноценный отпуск, потратив совсем небольшое количество отпускных дней.

Как мы отдыхаем на майские праздники в 2017 году, известно давно: 29 и 30 апреля, 1, 2 мая – выходные дни, 3, 4, 5 мая  – рабочие и 6, 7, 8, 9 мая – снова выходные! Таким образом, можно либо отдохнуть 2 раза по 4 дня, либо уехать сразу на все каникулы, взяв при этом отпуск на 3 дня. И это, конечно, радует, ведь многие мечтают провести солнечные майские дни не дома, а в интересной поездке.

Отдых на майские праздники можно организовать разными способами. Самый привычный: махнуть на дачу, поработать на грядках, пожарить шашлык.

А есть и более занятные идеи отдыха. Например, провести выходные в мае 2017 года в путешествии. Куда? Это вопрос вкуса и бюджета. Майские туры – чрезвычайно разнообразны. Это могут быть и зарубежные туры – на море или в европейские столицы – Прагу, Париж. Это может быть и отдых в санаториях, и поездки на природу – например, на Селигер или на Валдай.  Популярны на майские праздники и короткие экскурсионные поездки одного дня, и туры на 2, 3, 5, 7 дней – в основном это туры по России.

Путевки на май 2017 года лучше покупать заранее. Как и в случае с новогодними праздниками, оставлять выбор на последний момент и ждать выгодных горящих туров – бессмысленно. Ниже цены уже точно не опустятся – ни на зарубежные туры, ни на поездки по России, зато все самые лучшие варианты отдыха будут раскуплены. Кто-то строит планы на майские каникулы 2017 года уже начиная с января! Но большинство туристов определяются с покупкой тура в марте – начале апреля.

Итак, расскажем более подробно обо всех вариантах туров на майские праздники.

Куда поехать на майские праздники на море? Варианты возможны такие: Египет, Канарские острова, Тунис, Марокко, Кипр, Греция, Доминикана, Сейшелы. Уже тепло в мае в Турции, Черногории и Болгарии, но температура воды может быть и неприемлемой для купания.

Куда поехать на майские праздники в России?  Здесь выбор огромный! Это могут быть пансионаты – в Подмосковье, в Краснодарском крае, в Белоруссии, на Кавказе, на Валдае, на Селигере. Либо, если не хочется сидеть на месте, можно приобрести автобусный тур по красивым городам и живописным природным достопримечательностям, например, «Валдайский колокольчик», «По следам Индианы Джонса»,  «К истокам христианства. Подземные монастыри Белогорья», «Незабываемое путешествие в средневековую сказку (Санкт-Петербург – Ораниенбаум – Кронштадт – Выборг».
Для тех, кто хочет успеть на праздники и в гости сходить, и на даче поработать, и мир посмотреть, есть удобные однодневные экскурсии – они очень интересные, не займут много времени и, к тому же, недорогие. Вот несколько подобных примеров:

Кроме того, в мае уже, как правило, открыта навигация на реках и озерах России, так что можно выбирать тур с прогулкой на теплоходе: «Поленово», «Ярославль - жемчужина на Волге», «Тверь - Домотканово» и другие.

Куда поехать на майские праздники с ребенком? Как обычно, мы уделяем большое внимание экскурсиям для маленьких туристов. Специально для них мы стараемся готовить неутомительные туры, в которых дети получат массу положительных впечатлений. Огромной популярностью пользуются поездки:

Итак, подведем итог: официальный производственный календарь утверждает, что праздничные дни в мае 2017 года – это даты с 29 апреля по 2 мая, а также с 6 по 9 мая. Если вы еще не определились, куда поехать на майские праздники 2017 года, то решать нужно уже сейчас: чем ближе майские каникулы, тем дороже будут туры.

Из истории праздника… 

История праздника 1 Мая, Дня солидарности трудящихся, начинается с июля 1889 года. Тогда Конгресс II Интернационала принял судьбоносное решение о ежегодном праздновании «всем мировым пролетариатом» этого священного дня в память о героической борьбе американских рабочих в Чикаго против капиталистов и эксплуататоров.

Коммунисты впервые отметили 1 Мая в 1890 году в Варшаве. В советское время 1 Мая, ставший фактически государственным праздником, любили не столько за солидарность с рабочими всего мира, сколько за то, что майские праздники и День Победы давали возможность и вспомнить о прекрасных трудовых традициях и о минувшей войне, и вскопать огороды, посадить картошку, морковку и лук.

В некоторых странах 1 Мая по-прежнему государственный праздник. Например, в ЮАР День солидарности проводится под патронатом власти. Профсоюзы организуют выставки изделий народного творчества, распродажу товаров ширпотреба по сниженным ценам, представления самодеятельных и профессиональных музыкальных коллективов.  На Сицилии все от мала до велика в первомайские дни собирают луговые ромашки, которые, по местным поверьям, приносят счастье. В Испании 1 Мая считается Праздником всех цветов. Для берлинской полиции 1 Мая не красный, а черный день календаря. Многочисленные партии и движения проводят в этот день митинги, которые неизменно заканчиваются драками и потасовками, а левые и экстремисты-антиглобалисты устраивают погромы в богатых и этнических кварталах немецких городов. Прагматичные американцы 1 Мая работают. Страны Европы тоже не вспоминают американских рабочих. Но в Англии 1 Мая — выходной.



Новинки
Хиты коллекции
Куда поехать?
оплата оплата
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2017
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ