x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Абхазия
Адыгея
Азербайджан
Алтай
Армения
Архангельск, Каргополь, Соловки
Астраханская область
Байкал
Белгородская область
Белоруссия
Брянская область
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Грузия
Европа
Золотое кольцо
Кавказские минеральные воды и Северный Кавказ
Казахстан
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия
Кировская область
Костромская область
Курская область
Крым
Кыргызстан
Марий Эл
Липецкая область
Монголия
Мурманская область, Хибины
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Подмосковье
Прибалтика
Псковская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Сибирь
Смоленская область
Сочи
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Узбекистан
Урал
Финляндия
Экспедиции в Арктику и Антарктику
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Туры на ретро-поезде
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Горящие туры
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Карта наших маршрутов
Туры на Масленицу и 23 февраля 2017
Туры на Майские праздники 2017
Активные туры
Горные лыжи в России и СНГ
Дома отдыха и санатории
Теплоходные прогулки и круизы
Календарь событийных туров
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративы и праздники
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Маршрут года 2015 И 2016»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Лидеры туриндустрии 2016»

Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка

Здорово, Кострома! (7 экскурсий, 2 дня) 

Даты: 04.02.17, 11.03.17, 08.04.17, 30.04.17, 07.05.17, 10.06.17, 01.07.17, 04.11.17

Ипатьевский Монастырь в Костроме Снегурочка из Костромы Кострома Лосиная ферма Сумароково под Костромой снегурочка из Костромы Ледянная комната в тереме Снегурочки в Костроме Лосеферма Сумароково под Костромой Село красное - миниатюры Миниатюрные шедевры из села Красное на Волге Костромские кружева Ипатьевский монастырь зимой Русская глубинка Ипатевский монастырь на Волге Ипатьевский Свято-Троицкий монастырь, Кострома Пожарная каланча, Кострома Церковь Спаса в Рядах, Кострома Кострома, торговые ряды Памятник князю Юрию Долгорукому в Костроме Здание Дворянского собрания, Кострома Набережная Костромы Лосиная ферма Сумароково
Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
Маршрут: Кострома

Приглашаем Вас в красивейший и древнейший город, входящий в состав Золотого кольца России – Кострому. Кострома известна не только своими историческими достопримечательностями, здесь ещё находятся сказочный терем Снегурочки и единственная в России Cумароковская лосеферма, где Вы обязательно побываете. А в «деревне» русских ювелиров, селе Красном, которое является центром ювелирного искусства не только Костромской земли, но и всей страны, Вы примите участие в уникальном мастер-классе. 
7 экскурсий!

Программа тура:

1
день

07:15 - Сбор группы: станция метро «Алексеевская», последний вагон из центра, выход из метро, перейти на противоположную сторону Проспекта мира по подземному переходу, на дублере в сторону Москвы будет стоять автобус с табличкой "Название тура". Схема проезда >>>
Отправление в 7:30.
Путевая экскурсия.
Обзорная экскурсия. Приехав в Кострому, мы непременно прогуляемся по центру города, полюбуемся на древнюю архитектуру, белокаменные церкви, старинные Торговые ряды, в которых жизнь кипит до сих пор, визитную карточку Костромы – пожарную каланчу…  Кострома известна не только своими историческими достопримечательностями, это и промышленный город: здесь развивается легкая, текстильная промышленность, очень развито ювелирное дело.
Осмотр центральной площади города с её уникальной планировкой и памятниками архитектуры XVIII – XIX вв. Вы увидите красивейшую приходскую церковь Воскресения на Дебре (XVII в.), проедете по набережной Волги, где расположена знаменитая беседка Островского; минуете кварталы, застроенные дореволюционными деревянными жилыми домами.
Обед. 
Знакомство с Ипатьевским монастырём – великолепным творением русских зодчих и иконописцев, колыбелью царской династии Романовых. Монастырь возник на стрелке рек Волги и Костромы. Он служил как бы ключом к городу. По легенде, основан татарским мурзой Четом. По дороге в Москву из Золотой Орды в 1330 г. Чет заболел и на месте будущего монастыря увидел во сне Богоматерь с апостолом Филиппом и святым мучеником Ипатием Гангрским. Видение обещало исцеление. Чет выздоровел, добрался до Москвы, принял крещение (он является родоначальником Годуновых) и основал монастырь. Затем монастырь нашел себе покровителя в лице царской династии Романовых. Мать первого царя Михаила владела богатой Костромской вотчиной и в начале 1613 г. жила с сыном в Ипатьевском монастыре, куда явилось посольство Земского Собора, чтобы в марте 1613 г. объявить об избрании Михаила на царский престол. Именно к Ипатьевскому монастырю пытались прорваться поляки, стремясь захватить молодого Романова. Иван Сусанин спас новую династию, заманив поляков в чащу.
Посещение терема Снегурочки.
Интерактивная экскурсия.
А вы знаете что официальная родина Снегурочки - это Кострома, здесь находится ее вотчина с теремом и сказочными героями! 
Сама героиня сказки и ее помощники проведут Вас по подворью и сказочному Терему, покажут самое интересное и вместе с вами загадают желания, которые обязательно сбудутся. Во Светлице вас ждет небольшое кукольное представление про снежную красавицу, в горнице Снегурочка расскажет о своем житье-бытье и познакомит с таинственными волшебными предметами, а в следующем зале произойдет удивительная встреча со славянскими мифами и легендами. В Комнате Чудес вас ждут необыкновенные работы костромских ребятишек, которые, несомненно, поразят Вас своей фантазией и творчеством.
В настоящей Ледяной комнате – уникальной зале, сделанной руками уральских мастеров, Вы полюбуетесь сказочной красотой и удивитесь мастерству умельцев,  а также угоститесь ледяными напитками: волшебный коктейль от Снегурочки, исконные русские напитки из ледяных стопок...
Ужин (за доп. плату)
Размещение в отеле

2
день

Завтрак.
Одно из самых «атмосферных» мест не только Костромы, но и всей костромской области – масштабный музей Деревянного зодчества под открытым небом. Это уникальный оазис подлинной деревянной аутентичной архитектуры, от избушек бедного крестьянства до роскошных «теремов» богатых лесопромышленников и старинной церкви.
Вы сможете полюбоваться уникальными образцами русского домостроения, и даже оценить всю мощь русского дерева изнутри, заглянув в старинные избы, привезенные из разных уголков области.
Посетите сувенирную лавочку со множеством уникальных сувениров и изделий народного промысла, и прикупите себе памятный подарок о чудесной Костроме!
Экскурсия на единственную в России Сумароковскую лосеферму. Сказочный лес, общение с удивительными животными, годовалых и двухгодовалых лосят можно погладить и покормить с руки, а также продегустировать уникальное по своему составу и целебным качествам лосиное молоко! Говорят, что кружка лосиного молока прибавляет год жизни!)))
В связи с физиологическими особенностями популяции лосей, дегустация молока проводится только с апреля по октябрь.
Если повезет, то в пути, на лесной тропе, под увлекательный рассказ экскурсовода, сможете встретится с лосихой, идущей на дойку или с дойки. Бывает, что кто-то из «вольноотпущенных» лосей сопровождает группу по пути к стоянке или обратно – просто так, «за компанию». Бывает, что экскурсионные группы сталкиваются с ними сразу после прибытия прямо на стоянке автобусов. Кто не боится, может погладить и сфотографироваться этим грациозным и милым животным в обнимку.
Обед.
«Деревня» русских ювелиров, село Красное – на Волгецентр ювелирного искусства не только Костромской земли, но и всей страны. В Красном работают уникальные мастера ювелиры, изделия которых неоднократно занимали первые места на международных выставках. Их изделия экспонировались во многих странах, коллекционеры всего мира считают за честь иметь в своих коллекциях изделия красносельских ювелиров. Лучшие образцы их мастерства вы сможете увидеть в Красносельском музее ювелирного и народно-прикладного искусства, здание которого было построено в 1904 году по проекту известного архитектора А.Н. Бенуа и является памятником архитектуры начала ХХ века. В экспозиции музея собраны уникальные экспонаты археологических раскопок Красносельского района – это и домашняя утварь, и инструменты, и наиболее интересные предметы ювелирного искусства 30 – 90-х годов прошлого века. Экскурсовод познакомит Вас с историей развития красносельского ювелирного дела от кустарного промысла до известного во всем мире современного ювелирного центра, расскажет о традициях ювелирного промысла и его корнях. Вы увидите и насладитесь выставкой предметов ювелирного искусства местных художников, представленной в виде самых разнообразных женских украшений, ваз, сувениров, изделий посудной группы, которые были и остаются своеобразным гимном России. Кроме того, Вы узнаете о том, что такое Красносельская филигрань, а иначе скань, узнаете о её значимости в развитии ювелирного искусства Костромской Губернии, а так же об особенностях процесса выполнения мастерами Костромского края ювелирных изделий в техники филиграни, как в прошлом веке, так и в наши дни
Специально для Вас мастера-ювелиры проведут мастер-класс.
Отправление в Москву.
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.


Стоимость тура на человека в рублях при размещении в гостинице «Троя»:
В стандартном двухместном номере – 5600 руб.
Доплата за одноместный номер - 1000 руб.
Доплата за ужин -350 руб. (по желанию, оплата при покупке тура)
Скидка на размещение на дополнительном месте взр./реб. - 500 руб.
Скидка детям до 12 лет - 200 руб.
Дополнительно, по желанию, оплачивается часовая теплоходная прогулка по Волге - 400 руб./чел. (оплата при покупке тура, прогулка возможна в период навигации с 5 мая по 10 октября)

Внимание! В этом туре возможно подселение. 
Если вы путешествуете в одиночку, и не хотите доплачивать за одноместный номер. Фирма гарантирует, что найдет второго попутчика в Ваш двухместный номер (равного пола).


Экскурсионная программа (7 экскурсий)
Кострома:
- Обзорная экскурсия по городу
- Посещение Ипатьевского монастыря
- Посещение "Терема Снегурочки" с интерактивной программой
- посещение музея деревянного зодчества
- Экскурсия на единственную в России Сумароковскую лосеферму
Село Красное-на-Волге:
- Посещение  музея ювелирного и народно-прикладного искусства
- посещение интерактивного музея с мастер-классом по скани

В стоимость включено:
 проживание в отеле, питание по программе (2 обеда, 1 завтрак), транспортное обслуживание (комфортабельный автобус, иномарка), экскурсионная программа, входные билеты в музеи.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.


В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.


Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.


Комиссия агентствам - 10%



Даты: 04.02.17, 11.03.17, 08.04.17, 30.04.17, 07.05.17, 10.06.17, 01.07.17, 04.11.17



ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


Добрый день! Хотелось бы поделиться впечатлениями о поездке в Кострому на 2 дня 7-8 мая с посещением лосефермы. В целом впечатления остались очень даже положительными, насыщенная программа, интересные рассказы, хорошая организация всего. Было очень познавательно побывать в Ипатьевском монастыре, где благословили Михаила Романова на царство, посещение же Сумароковской Лосефермы - просто чудо, эти милые животные, особенно новорожденные малыши лосята, никого не оставят равнодушными и даже уезжать от них не хотелось! :) Жалко только, что не удалось попробовать лосиного молока, которое так разрекламировали во время посещения фермы (молоко начинают выдавать на пробу только с июня, а заканчивают в сентябре!). Спасибо большое гиду Денису - очень качественно все организовывал, решал все вопросы, был спокоен и уверен, четко и интересно рассказывал. Также был крайне увлекателен рассказ местного гида - Людмилы Александровны, прям очень уж четко и захватывающе она все рассказывала, спасибо и ей огромное! И, конечноже, спасибо водителю Адаму, что довез нас в целости и сохранности, а на обратном пути еще включил для просмотра советские фильмы. Обед в ресторане "Волга" под завершение поездки был самым лучшим среди всех мест для трапезы от экскурсии. Из минусов могу отметить, конечно же, недовольство группой из-за замены автобуса на микроавтобус - все-таки в такой дальней поездке это сущее наказание ехать в микроавтобусе!!! Ужин в столовой "Лимпопо" был плохой - эта смесь с рисом из пакетика для заморозки - просто несерьезно! А кто-то вообще нашел в салате волос! Просьба к организаторам- пересмотреть это место для ужина. Прогулка на теплоходе по Волге была, как говориться "ни о чем": старый теплоход в ночи, когда на нижней палубе из-за ужасных стекол из плексигласа ничего не видно, а на верхней палубе очень холодно. Да и вообще для такой экскурсии было темно...и еще целый час - это уже было мученье в конце насыщенного дня. Так что эту экскурсию нужно либо перенести на дневное время, либо вообще отменить. Отель для ночевки "Троя", нужно отметить, превзошел ожидания и оказался очень даже неплохим. Но было и пару минусов - отсутствие шумоизоляции в номерах - мы слышали все, что происходило у соседей, а также сломался электронный ключ от номера на утро, что, видимо, не редкость для гостиницы, так как персонал на ресепшене ничуть не удивился и выдал обычный ключ вместо карточки.
Ольга11.05.2016

были компанией 6 человек на экскурсии "здорово,Кострома" 8-9 ноября 2015 года. В полном восторге , замечательная экскурсия в целом , а лосеферма это просто какое-то чудо из чудес. Хотим сказать огромное спасибо нашему гиду Ирине , это человек который не просто работает , а ЛЮБИТ все что показывает и рассказывает, чудесный ,добрый человек ,всех окружила своим вниманием и заботой , отвечала на все вопросы даже не в рамках экскурсии. С большим удовольствием поехали бы с ней еще и еще. Спасибо!!!!
демидова ирина анатольевна09.11.2015

были на "Здорово, Кострома!" в июньские праздники. Очень насыщенная и интересная программа. Лосята очень милые, прогулка на теплоходе бодрит (хотя и не такие красивые виды в Костроме открываются вечером с Волги - видно, что город славится лесами). Гид Ольга Анатольевна все планы четко озвучивала, пересчитывала народ, подробно отвечала на вопросы, входила в положение туристов (мы все успели, что запланировали). Спасибо и водителю, доехали с учетом праздничных дней нормально. Конечно, сама бы я в такой глуши, где находится г-ца "Троя" побоялась останавливаться - кругом гаражи... Хотя номера аккуратные и персонал воспитанный. "Рога и копыта" - очень милая кофейня, кормят вкусно и антураж соответствующий. Если бы не 350 км дороги, так бы и ездили...
Елена21.06.2015

все отзывы
Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

Новинки
Хиты коллекции
Куда поехать?
Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

оплата оплата
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2017
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ