x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Абхазия
Адыгея
Азербайджан
Алтай
Армения
Архангельск, Каргополь, Соловки
Астраханская область
Байкал
Белгородская область
Белоруссия
Брянская область
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Грузия
Европа
Золотое кольцо
Кавказские минеральные воды и Северный Кавказ
Казахстан
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия
Кировская область
Костромская область
Курская область
Крым
Кыргызстан
Марий Эл
Липецкая область
Монголия
Мурманская область, Хибины
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Подмосковье
Прибалтика
Псковская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Сибирь
Смоленская область
Сочи
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Узбекистан
Урал
Финляндия
Экспедиции в Арктику и Антарктику
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Туры на ретро-поезде
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Горящие туры
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Карта наших маршрутов
Туры на Масленицу и 23 февраля 2017
Туры на Майские праздники 2017
Активные туры
Горные лыжи в России и СНГ
Дома отдыха и санатории
Теплоходные прогулки и круизы
Календарь событийных туров
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративы и праздники
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Маршрут года 2015 И 2016»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Лидеры туриндустрии 2016»

Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка

Великие города древнего Залесья (Ростов - Ярославль - Кострома - Плёс, 12 экскурсий, 2 дня) 

Даты: 23.02.17, 01.04.17, 29.04.17, 30.04.17, 06.05.17, 07.05.17, 14.10.17, 28.10.17, 04.11.17, 18.11.17, 02.12.17, 16.12.17

Ростов  Великий Ипатьевский монастырь Плес летом Плес на картине Левитана Ростовский кремль Озеро Неро в Ростове Великом Костромские пейзажи Ярославль Кострома Торговые ряды Ростов Великий зима Храм Архангела Михаила в Ярославле Кованный фонарь Кострома Кострома, Ипатьевский монастырь Ростов, Кремль Набережная Волги, Ярославль Ярославль Скульптура Дачница в Плесе
Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

Путешествие на древнюю Залесскую землю, «где родилось и окрепло великоросское племя». Древнейшие города России, овеянные мифами и преданиями, начало которых теряется в глубине веков, свидетели важнейших событий русской истории – легендарный Ростов, богатый Ярославль, великолепная Кострома и маленький живописный Плес, «мекка» русских художников. 
12 экскурсий!

Взгляните также на летний тур с теплоходной прогулкой.

Программа тура: 

1
день

В 07:15 м. Свиблово. (на метро: последний вагон из центра, выход в город к улицам Снежная, проездам Русанова, Нансена. Из стеклянных дверей в переходе налево, поднимаетесь на улицу. Автобус будет стоять ул. Снежная в районе дома 19.) Схема проезда >>>
07:30 отправление в Ростов Великий.

«Преславный град Ростов» - Дед Залесской Руси.
Ростов Великий  – один из древнейших русских городов, родина русских святых, былинных богатырей и героев. Город на озере Неро упоминается в "Повести временных лет" под 862 годом в связи с призванием Рюрика. А Великим еще в XII веке назвал Ростов князь Юрий Долгорукий. Ростовским князем был святой князь-мученик Борис, погибший вместе со своим братом Глебом от рук убийц. На Ростовской земле родились былинный богатырь Алеша Попович и  Игумен Земли Русской, преподобный Сергий Радонежский. А две ростовские княжны – Дарья Ростовская и Антонина Пужбольская - вместе со своими женихами сражались и погибли в Куликовской битве.
«Ехал черт в Ростов, да испугался крестов». Гордостью города является Митрополичий двор, известный как Ростовский Кремль – резиденция влиятельных ростовских митрополитов (XVII в.). Архитектурный ансамбль Ростовского Кремля дошел до нас во всем своем великолепии. Украшением его является  Успенский собор (XVI в.) с уникальной звонницей, на которой полностью сохранился набор из 15 колоколов, в том числе знаменитый «Сысой» - колокол-гигант весом 2000 пудов.
Спасо-Яковлевский монастырь (XIVв.) возвысился, когда в XVIII веке митрополитом ростовским стал святитель Димитрий – просветитель, драматург, единственный русский святой XVIII века.  Димитрий Ростовский был автором «Четьи-Минеи» (Жития святых), самого любимого житийного сборника в России. Чудотворные  мощи Димитрия Ростовского находятся в Зачатьевском храме (1689г.) обители. Монастырь, стоящий на берегу озера Неро, сохраняет архитектурную застройку XVII-XIX веков. А с монастырской башни открывается великолепный вид на огромное озеро и древний город Ростов.
Музей финифти - «Руками созданное чудо»
Финифть – разновидность  эмали - древнейший промысел России, наиболее интересный вид миниатюрной живописи, который относится к элитарному искусству. Это всегда ручная работа, а сложнейшая техника изготовления и высокая трудоемкость делают каждое изделие эксклюзивным.
Обед в кафе города. Переезд в Ярославль (70 км).
Ярославль – «Флоренция русского севера»
По преданию около 1010 года Ярослав Мудрый, в то время ростовский князь, основал на берегу Волги город-крепость для защиты Ростова Великого и назвал «во имя свое». В Смутное время  Ярославль становится временной столицей России. Здесь был создан общероссийский «Совет всея земли», отсюда ополчение под предводительством Минина и Пожарского двинулось на освобождение Москвы. XVII век стал «золотым веком» в истории Ярославля. В этот период формируется  особая ярославская школа зодчества и создается удивительный архитектурный ансамбль города. Тогда же  в Ярославле открывается и первый в России общедоступный театр, основанный Федором Волковым.
Ярославль – ценнейший памятник градостроительного искусства. Присутствие почти всех стилей русской архитектуры в ансамбле города позволяет искусствоведам называть его «Флоренцией русского севера».
Спасо-Преображенский монастырь - древнейший монастырь Ярославля, основанный предположительно в начале XIII века. Главный храм обители – Спасо-Преображенский собор (1516 г.) -  является самым древним памятником архитектуры в Ярославле. В XVIII  веке здесь была обнаружена бесценная рукопись «Слова о полку Игореве» - выдающегося литературного памятника XII века.
Размещение в гостинице. 
Ужин (за доп. плату)

2
день

Ранний подъём, завтрак, освобождение номеров, переезд в Кострому (≈80 км.)
Кострома – «Колыбель дома Романовых».
«Мало таких приятных, веселых по наружности городов в России. Кострома — как щеголевато отделанная игрушка» (П.И.Сумароков).
По преданию Кострому основал Юрий Долгорукий в 1152 году. В 1380 г. костромичи приняли участие в Куликовской битве, и именно два костромича обнаружили раненого Дмитрия Донского и вынесли его с поля битвы. Главные события в истории города произошли в Смутное время: на костромской земле совершил свой подвиг Иван Сусанин, а в Ипатьевском монастыре в 1613 году был призван на царство юный  Михаил Романов, основатель династии Романовых.
Исторический центр города представляет собой уникальный  целостный архитектурный ансамбль XVIII-XIX веков, а о том, какое отношение к планировке города имеет веер Екатерины II, мы узнаем на «сковородке». Украшением города является Пожарная каланча (1827г.), о которой Николай I с восхищением сказал: «Такой у меня в Петербурге нет!», а великолепная ампирная Гауптвахта (1825г.) сегодня неизменно вызывает зависть к подгулявшим офицерам XIX века.
Богоявленско-Анастасиин монастырь (XV
в.).
Здесь хранится главная святыня Костромы – особо почитаемая Чудотворная Феодоровская икона Божией Матери (XIIIв.). Именно этой иконой инокиня Марфа благословила своего сына Михаила на царство, с тех пор Феодоровская Божия Матерь стала фамильной иконой царствующего дома Романовых.
Ипатьев Троицкий монастырь – древнейший монастырь Костромы, основанный в XIV веке. В 1613 году здесь был совершен торжественный обряд избрания на царство Михаила Романова, и  монастырь занял особое положение как "колыбель дома Романовых». Вы посетите уникальную экспозицию «Палаты бояр Романовых»

Переезд в Плёс (≈70 км).
Обед в кафе города.
Плёс - столица русского пейзажа.
Необычайно живописный маленький приволжский городок. Многоярусное расположение на высоком берегу Волги и многочисленные овраги придают ему неповторимый облик.
Основанный в начале 15 века как укрепленная сторожевая застава, Плес постепенно превращается в уютный провинциальный городок – традиционное место отдыха и творчества. Таким он остается и по сей день.
Соборная гора, где в древности было капище бога Велеса, любимого бога наших предков, подателя богатств. Парадная набережная курортного города; самые известные дачники Плеса – Исаак Левитан и Федор Шаляпин; и, конечно же, знаменитые плесские пейзажи, знакомые нам с детства по картинам великих русских мастеров. К 600-летнему юбилею в городе проведены масштабные реставрационные работы, и Плес вновь обрел свой аристократический блеск модного курорта!
Дом-музей Левитана. Говорят, что Плес прославил Левитана, а Левитан – Плес. Художник неоднократно приезжал в Плес и создал здесь около 200 работ. В доме купца Солодовникова, где всегда останавливался художник, сегодня музей. Мы побываем в мемориальных комнатах, в которых жил Левитан, увидим подлинники картин художника и его современников, услышим рассказ о пребывании Левитана в Плесе.
Курортный променад. Свободное время на набережной города-курорта. Вы сможете, не спеша, прогуляться по старинной набережной, где художники по-прежнему пишут свои холсты и предлагают работы на продажу. Приобретите одну из них, цены -провинциальные, работы – авторские. И не забудьте купить волжской рыбки!
Отъезд в Москву.
Прибытие в зависимости от транспортной ситуации.


Стоимость тура на человека в рублях при размещении в гостинице «Ярославское подворье»

В стандартном двухместном номере   4900 руб.
Дополнительно оплачивается ужин (по желанию, при бронировании тура) - 350 руб./чел.
Доплата за одноместный номер - 1500 руб.
Скидка на размещение на дополнительном месте взр./реб. 
400 руб.
Скидка детям до 12 лет - 200 руб.
Доплата за номер студия - 1500 руб. (за номер)

Внимание! Доплата на праздничные заезды - 500 руб. с человека (Ноябрьские, Январские, Февральские, Майские, Июньские праздники)

Внимание! В этом туре возможно подселение. 
Если вы путешествуете в одиночку, и не хотите доплачивать за одноместный номер. Фирма гарантирует, что найдет второго попутчика в Ваш двухместный номер (равного пола).   


Экскурсионная программа
(12 экскурсий)
 Ростов Великий:
 
- обзорная экскурсия по городу
- посещение Спасо – Яковлевского мужского действующего  монастыря
- посещение Ростовского Кремля 
- музей финифти
Ярославль: 
- обзорная экскурсия по городу
- посещение историко-архитектурного и художественного музея "Спасо-Преображенский монастырь"
Кострома: 
- обзорная экскурсия по городу
- посещение  Богоявленского-Анастасииного монастыря 
- посещение Ипатьевского мужского монастыря 
- посещение экспозиции "Палаты бояр Романовых"
Плёс: 
- обзорная экскурсия по городу
- посещение музея Левитана


В стоимость включено:
проживание в стандартных номерах в гостинице
, питание по программе (2 обеда, 1 завтрак), транспортное обслуживание (комфортабельный автобус), экскурсионная программа - 12 экскурсий, входные билеты в музеи.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.


В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.


Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.


Комиссия агентствам - 10%



Даты: 23.02.17, 01.04.17, 29.04.17, 30.04.17, 06.05.17, 07.05.17, 14.10.17, 28.10.17, 04.11.17, 18.11.17, 02.12.17, 16.12.17



ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


Съездили 08-09.10.16г. в двухдневный тур "Великие города древнего Залесья" (Ростов Великий-Ярославль-Кострома-Плёс), и хотим выразить огромную благодарность за очень хорошую организацию тура, прекрасные экскурсии, гостиницу, вкусные обеды-ужины, переезды (а они были не самыми короткими). Всё было на высшем уровне, никаких вопросов или несостыковок не возникло ни разу за всю поездку. Настолько продуманно и чётко, что оставалось только радоваться и наслаждаться путешествием. Два дня промчались незаметно, но очень ярко. И отдельная благодарность потрясающему гиду Ирине, без которой, наверное, этот тур не стал бы таким запоминающимся и насыщенным. Спасибо ей огромное: за познавательный рассказ в пути, за юмор и лёгкость, за знание своего дела, за прекрасную экскурсию в Костроме! Я считаю, что нам очень повезло! Единственное, можно было минут на 30 сократить пребывание в Ипатьевском монастыре, остановка там была уж очень длинной, а программа тура столь насыщена, что на счету каждая минута, и хочется увидеть как можно больше. В остальном - всё было прекрасно, ещё раз спасибо! Обязательно поедем с вами ещё куда-нибудь! Алла, Юля.
Юлия15.10.2016

Вернулась из поездки " великие города древнего Залесья:Ростов,Ярославль,Кострома,Поес" Из плюсов: хорошая организация и комбинация осмотра -два города в один день. кому много-есть альтернативы. хороший отель в Ярослале, прекрасное питание, и удобный автобус( был забит весь) Много интересного и познавательного узнали. благодарность Ирине Репревой и водителю Виктору. Теперь некоторые замечания: Экспозиция Слово о полку Игореве в Ростове тяжело воспринималась,можно было лучше зайти на стены Кремля и походить внутри, в Ярославль приехали уже поздновато, а хотелось походить по нему побольше- такая красивая набережная. на следующий день-Кострома и Плес. в Костроме в Ипатьвском Монастыре очень содержательная и насыщенная экскурсия, а вот в Плесе в музей Левитана уже не было сил идти. Может его надо делать только для желающих и исключить из общей стоимости поездки, дать людям просто походить по набережной. В автобус сели на обратный путь в 17 часов. И все бы ничего, так это ужасная пробка на подъезде к Королеву подпортила впечатления. В метро очутились в 0.50! Хорошо переходы еще работали. Может организаторам как-пересмотреть способы обратного пути, пересесть на электричку, как вариант, если эта пробка регулярное явление. В целом благодарю фирму за доставленное удовольствие и возможность путешествия по русской земле.
Наталья 03.05.2016

Великие города древнего Залесья (Ростов - Ярославль - Кострома - Плёс, 12 экскурсий, 2 дня). Мы ездили в этот замечательный тур 05.03.16. Несмотря на ненастную погоду - снег и дождь, получили огромное удовольствие от путешествия. Много экскурсий, много новых мест, все интересно. Гид Ирина очень приятная женщина, организация поездки была прекрасная, чувствуется, что человек много знает, но, к сожалению, не может четко выразить свои знания: речь экскурсовода должна быть более структурированна, иначе сложно воспринимать информацию. Если будет возможность выбора, хотелось бы поехать с кем-то другим. Водитель вел автобус ровно и аккуратно, несмотря на тяжелые погодные условия - спасибо за профессионализм. Гостиница отличная, кормили хорошо. Были недовольные едой, но это всего лишь комплексные обеды, кроме того, можно всегда что-то заказать из меню. На местах все гиды понравились. Одно только замечание по Плесу: там действительно очень крутой спуск с горы, особенно по снегу, если накануне прошел дождь, а ночью подморозило. Мы, прочитав отзывы, подготовились. Но обувь остальных туристов в группе не была специальной. Почему-то гид не предупредила об этом заранее, ведь есть безопасная, более пологая дорога. Людям можно было сказать в начале об этом, тогда бы не было столько жалоб и упреков. Хотелось бы пожелать побольше внимания к туристам, ведь это залог процветания Вашей фирмы! До этого никаких замечаний не было. Пользовались Вашими услугами и будем впредь путешествовать вместе с Вами. Хочется отметить замечательного гида Медею - вот уж, действительно, это гид, к которому хочется возвращаться снова и снова.
Анастасия09.03.2016

все отзывы
Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

Новинки
Хиты коллекции
Куда поехать?
Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

оплата оплата
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2017
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ