x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Абхазия
Адыгея
Азербайджан
Алтай
Армения
Архангельск, Каргополь, Соловки
Астраханская область
Байкал
Белгородская область
Белоруссия
Брянская область
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Грузия
Европа
Золотое кольцо
Кавказские минеральные воды и Северный Кавказ
Казахстан
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия
Кировская область
Костромская область
Курская область
Крым
Кыргызстан
Марий Эл
Липецкая область
Монголия
Мурманская область, Хибины
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Подмосковье
Прибалтика
Псковская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Сибирь
Смоленская область
Сочи
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Узбекистан
Урал
Финляндия
Экспедиции в Арктику и Антарктику
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Туры на ретро-поезде
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Горящие туры
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Карта наших маршрутов
Туры на Масленицу и 23 февраля 2017
Туры на Майские праздники 2017
Активные туры
Горные лыжи в России и СНГ
Дома отдыха и санатории
Теплоходные прогулки и круизы
Календарь событийных туров
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративы и праздники
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Маршрут года 2015 И 2016»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Лидеры туриндустрии 2016»

Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка

Тверская область, Селигер



Рекламный тур для сотрудников турфирм. Дмитров - Кимры - Гадово со званым пиром у Гадюки Васильевны - Тверь - Торжок- Итальянская сырная ферма (2 дня) 

Даты: 23.03.17

Пьетро на сыроварне Сыр Ассортимент сыров в магазине на ферме в Медном дегустация сырной тарелки из семи видов сыров, произведенных на ферме
Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в уникальном комбинированном рекламном туре, который сочетает в себе объекты их разных программ! В этом туре Вас ожидает знакомство с Дмитровом - "младшим братом" столицы нашей родины, увлекательное путешествие Кимры-Гадово, в гости к знаменитой Гадюке Васильевне, посетим Тверь - город на Волге, побываем в Торжке и окунемся в мир аутентичной итальянской кухни на русской земле.
Безусловно, мы подготовили для Вас рассказ о самых важных направлениях, которые пользуются спросом у туристов, подскажем, где провести уик-энд, посветим Вас в тонкости внутреннего туризма и поделимся новинками экскурсионной коллекции на грядущий сезон!

Программа тура:

1 день

Сбор в 07:15,  станция метро Дмитровская (автобус будет стоять на Дмитровском шоссе в сторону области, на лобовом стекле табличка с названием тура).  Место встречи >>>
Отправление автобуса в 07:30. Отправление в Дмитров  (~ 80 км.)

Путевая экскурсия.

Нас ожидает увлекательная обзорная экскурсия по городу Дмитрову – одному из древнейших городов северо-востока Руси, он основан великим князем Юрием Долгоруким в 1154 г. Превратившись в мощную крепость на пути в Суздаль по рекам, став городом-посредником в торговле с Русским Севером и Западной Европой, город занял важное место в ряду древнерусских центров. Дмитров являлся и важным духовным центром края.

Далее мы отправимся в город Кимры. Отличная и креативная экскурсия для всех – веселая альтернатива домашним посиделкам!
Кимры – негласная «столица» русского провинциального модерна и главный город русских сапожников. Издревле (и по сей день) мастерство обувщиков из Кимр было настолько велико, что кимрскими сафьяновыми сапожками не брезговали даже при дворе, а в сапогах из Кимр маршировали солдаты и офицерские чины русской армии. Кимры на долгие века - всероссийская столица «сапожного царства». Специально для отправки обуви в Москву в 1901 году в Кимрах даже была построена железная дорога, мало того, на Олимпиаде 1980 года в Москве сборная Советского Союза завоевала самое большое (после США) количество медалей именно в кимрских кроссовках! На обувную фабрику города Кимры и сегодня приезжают за качественной обувью покупатели со всей округи и даже из Москвы. А в Краеведческом музее г. Кимры находится удивительный памятник Сапожнику, скульптура, выполненная из дерева в полный рост – олицетворенное воплощение древнего промысла... Мы отправляемся в Музей обуви – это второе название Кимрского краеведческого музея. Его обувная коллекция считается чуть ли не самой обширной и интереснейшей в мире! 

А еще в Кимрах сохранилось несколько уникальных особняков богатейших обувных купцов и промышленников, и сегодня нам посчастливится полюбоваться настоящими жемчужинами провинциального русского модерна, среди которых и знаменитый символ города - резной Теремок купца Лужина.
Богат и креативен русский народ на выдумку, смекалку и фантазию! Всего в 15 км от города Кимры находится совершенно необычная деревушка – Гадово. Оказывается, это настоящая вотчина Змея Горыныча! Здесь, «в музее Гадов» собрана уникальная потрясающая «змеиная» экспозиция – от Змея искусителя до Зеленого Змия из дерева, камня, тряпочек и самых разных природных материалов. А находчивые и талантливые «гадовцы» подготовили для нас отличную развлекательную театрализованную программу, с кукольным вертепом и посещением экспозиции крестьянского быта. Это задорное, неординарное интерактивное действо, с участием колоритной Кикиморы, веселой Гадюки Васильевны и простоватого Змея Горыныча. Для сугреву и с устатку каждому гостю Гадюка Васильевна своими ручками поднесет угощение с весьма оригинальным названием. А в собственном трактире Змея Горыныча вас ждет поистине царское угощение, тоже «с гадючьим» колоритом. Такое можно отведать только здесь! В меню нашего обеда от Горыныча уникальные блюда – «гадючка на пенечке», холодец хреновый из лягушачьих лапок, заячья капустка, супчик молодильный, котлетки картофельные с подливкой из мухоморчиков, лапы Змея Горыныча… Не обойдется и без «змеиного зелья» - продегустируйте уникальные настойки «Гадючья радость», «Вырви глаз» или «Змей Горыныч»! Кстати, за обедом Змей Горыныч будет себе невесту присматривать, так что, девицы-красавицы, – готовьтесь…

Самый веселый, яркий и колоритный выходной в окружении рукотворных и природных красот, среди креативных, талантливых и щедрых сердцем людей!

За столом Вас ждут оригинальные блюда! Такое готовят только здесь!

ЗАКУСКИ:
- Гадючка на пенечке (селёдка)

- Мухоморчики/«мышки»
- Холодец хреновый из лягушачьих лапок
- Заячья капустка (салат)
ГОРЯЧЕЕ:
- Супчик молодильный (борщ)

- Картофельные котлетки с подливкой из мухоморчиков
НАСТОЙКИ ИЗ ПОДВАЛА ГАДЮКИ ВАСИЛЬЕВНЫ
- Гадючья радость – настойка

- Вырви глаз – настойка
- Змей Горыныч – водка
- Чай, кофе
- Лапы Горыныча (выпечка)

Переезд в Тверь.
Ужин. Размещение в гостинице

2 день

Завтрак. Освобождение номеров.

Обзорная экскурсия по Твери.
Тверь - красивейший город на Волге, столь «возлюбленный» российскими венценосцами. Город так привольно и роскошно раскинулся на берегах трех рек – Тверцы, Тьмаки и Волги, утопая в свежей зелени садов и парков, что особое «пристрастие» к Твери и Тверскому краю монарших правителей, знаменитых художников и великих поэтов России становится понятным. Вы прогуляетесь по живописной тверецкой набережной, полюбуетесь уникальными памятниками архитектуры ХVI-XVIII веков: Императорским Путевым Дворцом, купеческими усадьбами и особняками. Императорский Путевой дворец уже полностью отреставрирован снаружи, и вы полюбуетесь им во всем его великолепии и роскоши. Самая уникальная святыня и самое древнее каменное строение Твери – великолепная семиглавая церковь Белой Троицы, возведенная в середине XVI века! В древнем храме сегодня пребывает великая, чудотворная святыня – рака с мощами святого преподобного Макария Калязинского, которые перенесли из Троицкого монастыря, взорванного в тридцатые годы прошлого века.

Вы полюбуетесь самыми грандиозными, самыми необычными, самыми креативными памятниками Твери - увидите впечатляющий обелиск Победы с огромной факельной чашей и площадкой Вечного Огня, монументальную статую небесному покровителю Твери - великому князю Михаилу Ярославичу Тверскому, и конечно, величественный памятник путешественнику всех времен и народов Афанасию Никитину. Традиционно тверичане и гости города приходят к своему Афанасию загадывать желания. Говорят, что особенно охотно великий купец-мореплаватель «помогает» в исполнении желаний, связанных с путешествиями. Загадайте для себя свое, сокровенное путешествие, и оно непременно состоится!
Еще один народный любимец - это Михаил Круг. Вы увидите единственный памятник в России этому талантливому исполнителю.   
Самый необыкновенный и креативный музей Твери, а быть может и всей России – единственный в мире Музей Козла, в который мы отправляемся. 
Оказывается, ругательным слово «козел» было не всегда, а тверичан издревле даже именовали «тверскими козлами». А отчего так повелось, вы узнаете на увлекательной экскурсии в уникальный музей. Каких только козлов тут нет – больше 1000 рогатых из 40 стран мира! Сегодня нам посчастливится узнать историю и употребление самого термина «козел», полюбоваться уникальными «козлофактами» и познакомиться с увлеченным собирателем чудесного музея Козла. Кстати, директор русской службы Би-Би-Си в Лондоне Сева Новгородцев назвал открытие такого музея лучшей новостью из России за последние полгода!

Отправление в Торжок. Обзорная экскурсия по Торжку.
Торжок
 очень метко называют музеем под открытым небом. Воистину это так. В нем целые улицы, многие архитектурные комплексы - бесценные экспонаты. В течение многих веков их создавали мастера русского зодчества, среди которых Карл Росси и «русский Леонардо» Николай Львов. Их трудами рожден неповторимый архитектурный ансамбль Торжка - одного из древнейших городов России. Всякого культурного человека, посетившего его впервые, очаровывает богатство построек и памятников нашей истории, в которые вложено так много народного труда и русского художественного вкуса. Все это и создает неповторимый колорит этого живописно расположенного на холмах древнего города.


В крохотном, меньше 60 квадратных километров, Торжке поместилось столько достопримечательностей, что хватило бы на десяток городов. Уцелевшая застройка XVIII-XIX века, без малого три десятка исторических памятников, от капитальных купеческих домов до прекрасных храмов. Торжок с первых минут покоряет сочетанием очень выразительного холмистого ландшафта и старинной архитектуры. Сохранность памятников часто оставляет желать лучшего, но это не умаляет их красоты — взять хотя бы Борисоглебский монастырь, один из древнейших монастырей России (по преданию, основан в 1038 г.) - изучать и разглядывать его в деталях можно часами. 

Итальянская агроферма «La Fattoria LITTLE ITALY», что в переводе – «Ферма Маленькая Италия» находится в селе Медное Тверской области. 
Итальянцы в России. Настоящие европейские традиции приготовления сыров в Тверской области. Вы такого еще не видели? Тогда присоединяйтесь! 

Здесь туристам предлагается знакомство с фермой, где профессиональный гид расскажет об истории создания фермы, о ее устройстве, расскажет все о сырах, которые здесь производятся, об их изготовлении и правилах дегустации. 
Совсем недавно этот тур  был новинкой  в России. Но сегодня это уже отлаженное, очень запоминающиеся , а главное аппетитное путешествие. Да, именно аппетитное,  особенно если вы являетесь любителем и почитателем сыра. 
Много нового узнают и взрослые, и маленькие гости фермы! Интересно будет посмотреть на обитателей фермы: лошадей, страусов, пони, дикого кабана и даже мула. Некоторых животных можно покормить (корм предоставляется). 

В уютном дегустационном зале, оформленном в стиле Итальянской Траттории, гости фермы смогут продегустировать различные виды настоящих итальянских сыров
 от мягкой рикотты до «золотой» качиотты, изготовленных под  чутким  руководством  хозяина  фермы, господина  Пьетро Мацца, сыровара  в четвертом поколении, из молока собственных коров, которые содержаться на соседней ферме в Селижаровском р-не, Тверской обл.  

Дегустация состоит примерно из 8-9 видов сыров: буррата, бутирро, моццарелла, рикотта, золотой пармезан и другие) /Affettato di formaggi italiani 8-9 tipi.  Не торопитесь есть…,  слушайте внимательно экскурсовода, он  вам расскажет про каждый сыр отдельно, который у вас на блюде, объяснит, как и из чего готовился продукт.. получайте удовольствие от процесса…
Вы узнаете, что сыры бывают 3-х категорий – мягкие, твердые из тянущего сырного зерна. Твердые сыры (например качиотта - выдержанная) проблематично разрезать, их можно только натереть. Готовность твердых сортов проверяют постукиванием специальными молоточками. Основу ассортимента составляют классические калабрийские и неаполитанские сыры (тянущиеся сорта варятся исключительно из коровьего молока): моцарелла, рикотта, бутирро (начинка: сливочное масло), бурата (начинка: сливки). Риккотта в переводе с итальянского языка – «дважды кипяченный». 

А за тем Вас пригласят на Итальянский  обед:
- Лазанья «Алла болоньезе» - макаронные листы «лазанья»» Говядина, сыр моццарелла, помидор, специи). 
- Салат из капусты с бальзамическим уксусом / Polpetta di manzo con la provola Insalata di verza con aceto balsamico.

- Второе блюдо: «Польпетта» (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи). 
- Десерт: «Профиттерол» (заварные шарики со сливками и кремом) «Кофейный фермерский» десерт (с добавлением кофе и сырным кремом из «рикотты») / Profitterol Dessert al caffe con la crema di ricotta.
- Вам предложат так же минеральную воду и  свежеиспеченный  хлеб по итальянским рецептам ( Чибата), чай.  
Можно заказать бокал итальянского вина (за доп. плату). 
В случае необходимости Вам будут рады посоветовать, как лучше дегустировать и использовать в кулинарии, предложенные продукты.

Все дегустационные продукты можно купить в специализированном магазине на ферме: исключительно свежие сыры, масло, молоко, свежеиспеченный хлеб  и другие изделия, производимые на ферме ежедневно в ограниченном количестве. Еще будет возможность приобрести различные итальянские сувениры и подарки. А также изделия из Муранского  стекла, различные маскарадные маски, фарфоровые куклы и многое другое. Всё это сделано лучшими   мастерами Венеции, Флоренции и Рима.
Возвращение в Москву. (~190 км.)
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.

Экскурсионные туры по тематике рекламного тура:
Младший брат столицы. Дмитров. (С комфортным проездом в «собственном» вагоне электропоезда)Путешествие по Сапожному царству, на званый пир к Гадюке Васильевне и Змею Горынычу (Кимры - Гадово)В гостях у Змея Горыныча и гастрономические чудеса Тверского края (Дмитров - Кимры - пир в Гадово - Тверь - Торжок - сырная ферма «Fattoria del Sole», 2 дня)Сырный кусочек Италии (Торжок - Медное), Тайны и легенды Ниловой Пустыни (с деревенской трапезой в Домотканово и круизом по оз. Селигер, 2 дня), 
Завидные выходные (Тверь - Завидово - отдых в пансионате на берегу Волги - Оршинский монастырь - Кимры -Талдом).

Стоимость тура на человека в рублях:

Гостиница

двухместный
номер

доплата за
одноместное разм.

Отель Тверь

2550

1000

Экскурсионная программа:
1. Путевая экскурсия по программе
2. Обзорная экскурсия по Дмитрову
3. Экскурсия в Музей обуви в городе Кимры
4. Театрализованная интерактивная программа в Гадово на вотчине Змея Горыныча
5. Обзорная экскурсия по Твери
6. Экскурсия в музей Козла
7. Посещение Итальянской агрофермы «La Fattoria LITTLE ITALY», с дегустацией итальянских сыров.

В стоимость тура входит: 
проезд на автобусе (иномарка), проживание в гостинице по программе, услуги гида-эксскурсовода, входные билеты в музеи,  питание: 1 завтрак, 1 фирменный обед от Змея Горыныча с дегустацией настоек из подвала Гадюки Васильевны, 1 итальянский обед, 1 ужин и, конечно же,  комплиментарное угощение на борту автобуса от "Магазина Путешествий".

Полезная информация: иметь удобную одежду и обувь ( сменную не промокаемую обувь)

Ознакомиться с правилами бронирования рекламно-информационных туров.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.


В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.


Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.



Даты: 23.03.17



Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

Новинки
Хиты коллекции
Куда поехать?
Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

оплата оплата
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2017
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ