x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Абхазия
Адыгея
Азербайджан
Алтай
Армения
Архангельск, Каргополь, Соловки
Астраханская область
Байкал
Белгородская область
Белоруссия
Брянская область
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Грузия
Дальний Восток
Европа
Золотое кольцо
Кавказские минеральные воды и Северный Кавказ
Казахстан
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия, Кижи, Валаам, Соловки
Кировская область
Костромская область
Крым
Курская область
Кыргызстан
Липецкая область
Марий Эл
Монголия
Мурманская область, Хибины
Орловская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Пензенская область
Подмосковье
Прибалтика
Псковская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Сибирь
Смоленская область
Сочи
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Узбекистан
Урал
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Туры на ретро-поезде
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Карта наших маршрутов
Туры на Масленицу и 23 февраля
Туры на Майские праздники 2017
Туры на праздники 10-12 июня 2017
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки 2017
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Маршрут года 2015 И 2016»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Лидеры туриндустрии 2016»

Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка

Тверская область, Селигер



Рекламный тур для сотрудников турфирм. Путешествие по Сапожному царству, на званый пир к Гадюке Васильевне и Змею Горынычу. (Дмитров - Кимры - Гадово - Тверь - Торжок - Итальянская ферма в Медном, 2 дня) 

Даты: 16.03.17

Пьетро на сыроварне Сыр Ассортимент сыров в магазине на ферме в Медном дегустация сырной тарелки из семи видов сыров, произведенных на ферме
Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в уникальном комбинированном рекламном туре, который сочетает в себе объекты их разных программ! В этом туре Вас ожидает знакомство с Дмитровом - "младшим братом" столицы нашей родины, увлекательное путешествие Кимры-Гадово, в гости к знаменитой Гадюке Васильевне, посетим Тверь - город на Волге, побываем в Торжке и окунемся в мир аутентичной итальянской кухни на русской земле.
Безусловно, мы подготовили для Вас рассказ о самых важных направлениях, которые пользуются спросом у туристов, подскажем, где провести уик-энд, посветим Вас в тонкости внутреннего туризма и поделимся новинками экскурсионной коллекции на грядущий сезон!

Программа тура:

1 день

Сбор в 07:15,  станция метро Дмитровская (автобус будет стоять на Дмитровском шоссе в сторону области, на лобовом стекле табличка с названием тура).  Место встречи >>>
Отправление автобуса в 07:30. Отправление в Дмитров  (~ 80 км.)

Путевая экскурсия.

Нас ожидает увлекательная обзорная экскурсия по городу Дмитрову – одному из древнейших городов северо-востока Руси, он основан великим князем Юрием Долгоруким в 1154 г. Превратившись в мощную крепость на пути в Суздаль по рекам, став городом-посредником в торговле с Русским Севером и Западной Европой, город занял важное место в ряду древнерусских центров. Дмитров являлся и важным духовным центром края.

Далее мы отправимся в город Кимры. Отличная и креативная экскурсия для всех – веселая альтернатива домашним посиделкам!
Кимры – негласная «столица» русского провинциального модерна и главный город русских сапожников. Издревле (и по сей день) мастерство обувщиков из Кимр было настолько велико, что кимрскими сафьяновыми сапожками не брезговали даже при дворе, а в сапогах из Кимр маршировали солдаты и офицерские чины русской армии. Кимры на долгие века - всероссийская столица «сапожного царства». Специально для отправки обуви в Москву в 1901 году в Кимрах даже была построена железная дорога, мало того, на Олимпиаде 1980 года в Москве сборная Советского Союза завоевала самое большое (после США) количество медалей именно в кимрских кроссовках! На обувную фабрику города Кимры и сегодня приезжают за качественной обувью покупатели со всей округи и даже из Москвы. А в Краеведческом музее г. Кимры находится удивительный памятник Сапожнику, скульптура, выполненная из дерева в полный рост – олицетворенное воплощение древнего промысла... Мы отправляемся в Музей обуви – это второе название Кимрского краеведческого музея. Его обувная коллекция считается чуть ли не самой обширной и интереснейшей в мире! 

А еще в Кимрах сохранилось несколько уникальных особняков богатейших обувных купцов и промышленников, и сегодня нам посчастливится полюбоваться настоящими жемчужинами провинциального русского модерна, среди которых и знаменитый символ города - резной Теремок купца Лужина.
Богат и креативен русский народ на выдумку, смекалку и фантазию! Всего в 15 км от города Кимры находится совершенно необычная деревушка – Гадово. Оказывается, это настоящая вотчина Змея Горыныча! Здесь, «в музее Гадов» собрана уникальная потрясающая «змеиная» экспозиция – от Змея искусителя до Зеленого Змия из дерева, камня, тряпочек и самых разных природных материалов. А находчивые и талантливые «гадовцы» подготовили для нас отличную развлекательную театрализованную программу, с кукольным вертепом и посещением экспозиции крестьянского быта. Это задорное, неординарное интерактивное действо, с участием колоритной Кикиморы, веселой Гадюки Васильевны и простоватого Змея Горыныча. Для сугреву и с устатку каждому гостю Гадюка Васильевна своими ручками поднесет угощение с весьма оригинальным названием. А в собственном трактире Змея Горыныча вас ждет поистине царское угощение, тоже «с гадючьим» колоритом. Такое можно отведать только здесь! В меню нашего обеда от Горыныча уникальные блюда – «гадючка на пенечке», холодец хреновый из лягушачьих лапок, заячья капустка, супчик молодильный, котлетки картофельные с подливкой из мухоморчиков, лапы Змея Горыныча… Не обойдется и без «змеиного зелья» - продегустируйте уникальные настойки «Гадючья радость», «Вырви глаз» или «Змей Горыныч»! Кстати, за обедом Змей Горыныч будет себе невесту присматривать, так что, девицы-красавицы, – готовьтесь…

Самый веселый, яркий и колоритный выходной в окружении рукотворных и природных красот, среди креативных, талантливых и щедрых сердцем людей!

За столом Вас ждут оригинальные блюда! Такое готовят только здесь!

ЗАКУСКИ:
- Гадючка на пенечке (селёдка)

- Мухоморчики/«мышки»
- Холодец хреновый из лягушачьих лапок
- Заячья капустка (салат)
ГОРЯЧЕЕ:
- Супчик молодильный (борщ)

- Картофельные котлетки с подливкой из мухоморчиков
НАСТОЙКИ ИЗ ПОДВАЛА ГАДЮКИ ВАСИЛЬЕВНЫ
- Гадючья радость – настойка

- Вырви глаз – настойка
- Змей Горыныч – водка
- Чай, кофе
- Лапы Горыныча (выпечка)

Переезд в Тверь.
Ужин. Размещение в гостинице

2 день

Завтрак. Освобождение номеров.

Обзорная экскурсия по Твери.
Тверь - красивейший город на Волге, столь «возлюбленный» российскими венценосцами. Город так привольно и роскошно раскинулся на берегах трех рек – Тверцы, Тьмаки и Волги, утопая в свежей зелени садов и парков, что особое «пристрастие» к Твери и Тверскому краю монарших правителей, знаменитых художников и великих поэтов России становится понятным. Вы прогуляетесь по живописной тверецкой набережной, полюбуетесь уникальными памятниками архитектуры ХVI-XVIII веков: Императорским Путевым Дворцом, купеческими усадьбами и особняками. Императорский Путевой дворец уже полностью отреставрирован снаружи, и вы полюбуетесь им во всем его великолепии и роскоши. Самая уникальная святыня и самое древнее каменное строение Твери – великолепная семиглавая церковь Белой Троицы, возведенная в середине XVI века! В древнем храме сегодня пребывает великая, чудотворная святыня – рака с мощами святого преподобного Макария Калязинского, которые перенесли из Троицкого монастыря, взорванного в тридцатые годы прошлого века.

Вы полюбуетесь самыми грандиозными, самыми необычными, самыми креативными памятниками Твери - увидите впечатляющий обелиск Победы с огромной факельной чашей и площадкой Вечного Огня, монументальную статую небесному покровителю Твери - великому князю Михаилу Ярославичу Тверскому, и конечно, величественный памятник путешественнику всех времен и народов Афанасию Никитину. Традиционно тверичане и гости города приходят к своему Афанасию загадывать желания. Говорят, что особенно охотно великий купец-мореплаватель «помогает» в исполнении желаний, связанных с путешествиями. Загадайте для себя свое, сокровенное путешествие, и оно непременно состоится!
Еще один народный любимец - это Михаил Круг. Вы увидите единственный памятник в России этому талантливому исполнителю.   
Самый необыкновенный и креативный музей Твери, а быть может и всей России – единственный в мире Музей Козла, в который мы отправляемся. 
Оказывается, ругательным слово «козел» было не всегда, а тверичан издревле даже именовали «тверскими козлами». А отчего так повелось, вы узнаете на увлекательной экскурсии в уникальный музей. Каких только козлов тут нет – больше 1000 рогатых из 40 стран мира! Сегодня нам посчастливится узнать историю и употребление самого термина «козел», полюбоваться уникальными «козлофактами» и познакомиться с увлеченным собирателем чудесного музея Козла. Кстати, директор русской службы Би-Би-Си в Лондоне Сева Новгородцев назвал открытие такого музея лучшей новостью из России за последние полгода!

Отправление в Торжок. Обзорная экскурсия по Торжку.
Торжок
 очень метко называют музеем под открытым небом. Воистину это так. В нем целые улицы, многие архитектурные комплексы - бесценные экспонаты. В течение многих веков их создавали мастера русского зодчества, среди которых Карл Росси и «русский Леонардо» Николай Львов. Их трудами рожден неповторимый архитектурный ансамбль Торжка - одного из древнейших городов России. Всякого культурного человека, посетившего его впервые, очаровывает богатство построек и памятников нашей истории, в которые вложено так много народного труда и русского художественного вкуса. Все это и создает неповторимый колорит этого живописно расположенного на холмах древнего города.


В крохотном, меньше 60 квадратных километров, Торжке поместилось столько достопримечательностей, что хватило бы на десяток городов. Уцелевшая застройка XVIII-XIX века, без малого три десятка исторических памятников, от капитальных купеческих домов до прекрасных храмов. Торжок с первых минут покоряет сочетанием очень выразительного холмистого ландшафта и старинной архитектуры. Сохранность памятников часто оставляет желать лучшего, но это не умаляет их красоты — взять хотя бы Борисоглебский монастырь, один из древнейших монастырей России (по преданию, основан в 1038 г.) - изучать и разглядывать его в деталях можно часами. 

Итальянская агроферма «La Fattoria LITTLE ITALY», что в переводе – «Ферма Маленькая Италия» находится в селе Медное Тверской области. 
Итальянцы в России. Настоящие европейские традиции приготовления сыров в Тверской области. Вы такого еще не видели? Тогда присоединяйтесь! 

Здесь туристам предлагается знакомство с фермой, где профессиональный гид расскажет об истории создания фермы, о ее устройстве, расскажет все о сырах, которые здесь производятся, об их изготовлении и правилах дегустации. 
Совсем недавно этот тур  был новинкой  в России. Но сегодня это уже отлаженное, очень запоминающиеся , а главное аппетитное путешествие. Да, именно аппетитное,  особенно если вы являетесь любителем и почитателем сыра. 
Много нового узнают и взрослые, и маленькие гости фермы! Интересно будет посмотреть на обитателей фермы: лошадей, страусов, пони, дикого кабана и даже мула. Некоторых животных можно покормить (корм предоставляется). 

В уютном дегустационном зале, оформленном в стиле Итальянской Траттории, гости фермы смогут продегустировать различные виды настоящих итальянских сыров
 от мягкой рикотты до «золотой» качиотты, изготовленных под  чутким  руководством  хозяина  фермы, господина  Пьетро Мацца, сыровара  в четвертом поколении, из молока собственных коров, которые содержаться на соседней ферме в Селижаровском р-не, Тверской обл.  

Дегустация состоит примерно из 8-9 видов сыров: буррата, бутирро, моццарелла, рикотта, золотой пармезан и другие) /Affettato di formaggi italiani 8-9 tipi.  Не торопитесь есть…,  слушайте внимательно экскурсовода, он  вам расскажет про каждый сыр отдельно, который у вас на блюде, объяснит, как и из чего готовился продукт.. получайте удовольствие от процесса…
Вы узнаете, что сыры бывают 3-х категорий – мягкие, твердые из тянущего сырного зерна. Твердые сыры (например качиотта - выдержанная) проблематично разрезать, их можно только натереть. Готовность твердых сортов проверяют постукиванием специальными молоточками. Основу ассортимента составляют классические калабрийские и неаполитанские сыры (тянущиеся сорта варятся исключительно из коровьего молока): моцарелла, рикотта, бутирро (начинка: сливочное масло), бурата (начинка: сливки). Риккотта в переводе с итальянского языка – «дважды кипяченный». 

А за тем Вас пригласят на Итальянский  обед:
- Лазанья «Алла болоньезе» - макаронные листы «лазанья»» Говядина, сыр моццарелла, помидор, специи). 
- Салат из капусты с бальзамическим уксусом / Polpetta di manzo con la provola Insalata di verza con aceto balsamico.

- Второе блюдо: «Польпетта» (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи). 
- Десерт: «Профиттерол» (заварные шарики со сливками и кремом) «Кофейный фермерский» десерт (с добавлением кофе и сырным кремом из «рикотты») / Profitterol Dessert al caffe con la crema di ricotta.
- Вам предложат так же минеральную воду и  свежеиспеченный  хлеб по итальянским рецептам ( Чибата), чай.  
Можно заказать бокал итальянского вина (за доп. плату). 
В случае необходимости Вам будут рады посоветовать, как лучше дегустировать и использовать в кулинарии, предложенные продукты.

Все дегустационные продукты можно купить в специализированном магазине на ферме: исключительно свежие сыры, масло, молоко, свежеиспеченный хлеб  и другие изделия, производимые на ферме ежедневно в ограниченном количестве. Еще будет возможность приобрести различные итальянские сувениры и подарки. А также изделия из Муранского  стекла, различные маскарадные маски, фарфоровые куклы и многое другое. Всё это сделано лучшими   мастерами Венеции, Флоренции и Рима.
Возвращение в Москву. (~190 км.)
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.

Экскурсионные туры по тематике рекламного тура:
Младший брат столицы. Дмитров. (С комфортным проездом в «собственном» вагоне электропоезда)Путешествие по Сапожному царству, на званый пир к Гадюке Васильевне и Змею Горынычу (Кимры - Гадово)В гостях у Змея Горыныча и гастрономические чудеса Тверского края (Дмитров - Кимры - пир в Гадово - Тверь - Торжок - сырная ферма «Fattoria del Sole», 2 дня)Сырный кусочек Италии (Торжок - Медное), Тайны и легенды Ниловой Пустыни (с деревенской трапезой в Домотканово и круизом по оз. Селигер, 2 дня), 
Завидные выходные (Тверь - Завидово - отдых в пансионате на берегу Волги - Оршинский монастырь - Кимры -Талдом).

Стоимость тура на человека в рублях:

Гостиница

двухместный
номер

доплата за
одноместное разм.

Отель Тверь

2550

1000

Экскурсионная программа:
1. Путевая экскурсия по программе
2. Обзорная экскурсия по Дмитрову
3. Экскурсия в Музей обуви в городе Кимры
4. Театрализованная интерактивная программа в Гадово на вотчине Змея Горыныча
5. Обзорная экскурсия по Твери
6. Экскурсия в музей Козла
7. Посещение Итальянской агрофермы «La Fattoria LITTLE ITALY», с дегустацией итальянских сыров.

В стоимость тура входит: 
проезд на автобусе (иномарка), проживание в гостинице по программе, услуги гида-эксскурсовода, входные билеты в музеи,  питание: 1 завтрак, 1 фирменный обед от Змея Горыныча с дегустацией настоек из подвала Гадюки Васильевны, 1 итальянский обед, 1 ужин и, конечно же,  комплиментарное угощение на борту автобуса от "Магазина Путешествий".

Полезная информация: иметь удобную одежду и обувь ( сменную не промокаемую обувь)

Ознакомиться с правилами бронирования рекламно-информационных туров.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.


В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.


Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.



Даты: 16.03.17



Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

Новинки
Хиты коллекции
Куда поехать?
Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

оплата оплата
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2017
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ