x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Абхазия
Адыгея
Азербайджан
Алтай
Армения
Архангельск, Каргополь, Соловки
Астраханская область
Байкал
Белгородская область
Белоруссия
Брянская область
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Грузия
Дальний Восток
Европа
Золотое кольцо
Кавказские минеральные воды и Северный Кавказ
Казахстан
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия, Кижи, Валаам, Соловки
Кировская область
Костромская область
Крым
Курская область
Кыргызстан
Липецкая область
Марий Эл
Монголия
Мурманская область, Хибины
Мордовия
Орловская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Пензенская область
Подмосковье
Прибалтика
Псковская область
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Саратовская область
Сибирь
Смоленская область
Сочи и Краснодарский край
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Узбекистан
Урал
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Туры на ретро-поезде
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Карта наших маршрутов
Туры на Майские праздники 2017
Туры на праздники 10-12 июня 2017
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки 2017
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Маршрут года 2015 И 2016»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Лидеры туриндустрии 2016»

Тверская область, Селигер



Масленица у Змея Горыныча и гастрономические чудеса Тверского края (Золовкины посиделки в Гадово и Масленица на Итальянской ферме в Медном, 2 дня) 

Даты заездов: по запросуНАЛИЧИЕ МЕСТ/КУПИТЬ

Сеньор Пьетро с сырной фермы из Медного Кимры - сапожное царство Фольклорный коллектив Масленичные гуляния в Гадово Масленица в Гадово Блины с медом Масленица горит Сыроварня в Медном Сыр с сырной фермы в Медном
Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

1 день

 

Сбор в 07:15,  станция метро Дмитровская (автобус будет стоять на Дмитровском шоссе в сторону области, на лобовом стекле табличка с названием тура).  Схема проезда >>>
Отправление в «Сапожное царство России» - город Кимры. ( ~160 км.)
Впервые Кимры упоминается в 1546 как дворцовое село в грамоте Ивана Грозного. Издавна жители города занимались обувным производством и торговлей. Поэтому на Руси оно получило второе название «Сапожное царство». Город необыкновенно красив, здесь хочется непременно задержаться, отдохнуть от Московской суеты. Тут, как нигде чувствуется истинный дух русской глубинки и поэтической провинции. Великолепные пейзажи открываются путешественнику с крутых берегов Волги. 
Вас  ждёт уникальная экскурсия в Кимрский краеведческий музей, располагающий одной из богатейших коллекций обуви (1500 единиц хранения). Знаете ли Вы, что такое калишки, венгерки, осташи, сапоги в гармошку и прочие обувные чудеса? В Кимрском музее их можно увидеть и услышать чудесную экскурсию про обувную историю России.  
Отправление в село Гадово на Масленичный Пир к Змею Горынычу и Гадюке Васильевне.  
По дороге гостей встретит Кикимора с сюрпризом. Веселые и довольные, под песни задорные, мы отправимся в юмористический Музей Гадов, где увидим театрализованное представление – забавные сюжеты из жизни змей. На "Змеином дворе" Вас ждет масленичный перепляс, шутки, конкурсы, песни, хороводы вокруг костра, сжигание Масленицы. А за тем Змей Горыныч выберет себе невесту и пригласит к себе в змеиное логово на Масленичный пир. 
За столом Вас ждут оригинальные блюда! Такое готовят только здесь!
ЗАКУСКИ:
- Гадючка на пенечке (селёдка);
- Мухоморчики - «мышки»;
- Холодец хреновый из лягушачьих лапок;
- Заячья капустка (салат).
ГОРЯЧЕЕ:
-
Супчик молодильный (борщ);
- Картофельные котлетки с подливкой из мухоморчиков.
НАСТОЙКИ ИЗ ПОДВАЛА ГАДЮКИ ВАСИЛЬЕВНЫ:
- Гадючья радость – настойка;
- Вырви глаз – настойка;
- Змей Горыныч – водка;
- Чай, кофе;
- Лапы Горыныча (выпечка).
И конечно много блинов и блинчиков, со сметанкой домашней, медом луговым и вареньем!

Отправление в поселок Новомелково (~ 90 км)

Размещение в пансионате Верхневолжский.

Ужин.

2 день

 

Завтрак.
Отправление  в Торжок ( ~100 км).
Экскурсия по Торжку. Торжок основан новгородскими купцами, впервые упоминается в летописи 1139 года под названием Новый Торг. Жители до сих пор именуют себя новоторами. Расцвет приходится на начало 19 века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом архитектором Н.А.Львовым. Торжок широко известен золотым шитьем.  Все здания  в Торжке имеют неповторимые фасады. Действительно, найти два одинаковых, или хотя бы - похожих, дома в Торжке невозможно.
Кроме заселенных домов город украшают Торговые ряды конца XVIII  века. «Здесь, в тихих, просторных, полутемных магазинах царит Богатый Торжок. Тут на глубоких полках покоятся тяжелые кипы шерстяных и шелковых тканей отечественного и иностранного производства, тут пахучая мануфактура, посуда, обувь, иконы и церковная утварь – словом все, что требуется городу» – так писали о торговых рядах в начале XX века… В Торжке сохранилось немало архитектурных ансамблей храмов и монастырей XVIII – XIX вв. Самое старое здание – деревянная Старо-Вознесенская церковь,  Воскресенский монастырь, тверецкая  набережная, Борисоглебский монастырь и др.  Здесь останавливались  Н.В.Гоголь, С.Т.Аксаков, А.Н.Островский, И.С.Тургенев , В.А.Жуковский, бывали А.Н.Радищев, В.Г.Белинский, церквей. Еще в 1668 году голландский путешественник писал: «Торжок весьма населен и красив оттого, что в нем свыше тридцати церквей и часовен». Все это и создает неповторимую атмосферу небольшого городка с уютными тихими улочками и милыми домиками вдоль них.
Приглашаем Вас на празднование Широкой Масленицы на Итальянскую агроферму «FATTORIA DEL SOLE», что в переводе  «Солнечная ферма» сеньора Пьетро Матца.
Итальянцы в России. Настоящие европейское качество приготовления сыров в Тверской области. Вы такого еще не видели? Тогда присоединяйтесь! 
Встреча весны - это всегда весело, интересно и  здорово!
Необыкновенная Масленица на сырной ферме Пьетро Мацца – удивительного, «солнечного» хозяина с настоящей, широкой русской душой и горячим итальянским сердцем! Это уникальное путешествие – потрясающий масленичный подарок и для тех, кто уже не раз бывал на «ферме «Маленькая Италия» этого «солнечного» итальянца, и для тех, кто отправится сюда впервые. Это настоящее гастрономическое откровение и подлинное народное, искреннее веселье! И у России, и у Италии так много общего:  ведь даже поводы для  праздников у нас часто совпадают.  Вот и Масленица для русских - всё равно, что карнавал для итальянцев, тем более, что и первоначальный смысл праздников один и тот же: ведь в переводе с итальянского «карнавал» (carne-vale) означает «мясо, прощай»!, а Масленица, предшествующая Великому посту, встарь называлась «Мясопустом». «Солнечный» итальянец, потомственный сыровар Пьетро со своей русской женой буквально за несколько лет превратил заброшенную ферму на окраине тверского села Медное в настоящее «сырное царство». Это удивительная ферма не только «оазис» производства потрясающе вкусных итальянских сыров, но и настоящий туристический комплекс. По-домашнему уютный, по-деревенски «вкусный», по-русски щедрый и по-итальянски необыкновенный. Пьетро обожает всё исконно русское, и посещение «Солнечной фермы» всякий раз превращается в счастливое праздничное действо. А уж на Масленицу – это и вовсе будет что-то необыкновенное!
С дороги да с устаточку – встреча величальная праздничная – чайком горячим, да блинами русскими ароматными, масляными да ноздреватыми... И пошло-поехало русское разгульное веселье под музыку народную. И стар, и млад не устоят на месте! Русские народные масленичные игры, песни и пляски, развлечения, конкурсы, прощание с русской зимой – сожжение куклы-Масленицы в весёлом огне масленичного костра. В общем, готовьтесь, запасайтесь силами, песнями и частушками – пригодится...
А ещё вас ждёт г
астрономическая экскурсия в мир итальянских сыров, ведь как говорится, соловья не только баснями кормят – добро пожаловать за щедрый праздничный стол! Настоящее масленичное угощение по-итальянски: дегустация великолепных сыров 8-9 сортов – раз! Вслушайтесь: эти названия звучат как музыка... Буррата, бутирро, рикотта, моццарелла и другие... Масленичный итальянский обед – два!
- «Креп» (блинчики с начинками);
- «Польпетта» (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи) с гарниром;
- Два домашних итальянских десерта; - свежевыпеченный хлеб; - минеральная вода и чай.
Ну, и конечно, настоящие итальянские вина – три! (За доп. плату). Просто праздник живота и знакомство с настоящей, живой итальянской кухней «в одной кастрюле»!

Тут же раскинет свои шумные, яркие ряды Масленичная ярмарка. Чего тут только нет! Сыры итальянские из тверского молока, свежайшие и зрелые, мягкие, твердые, пресные, острые... Эти сыры уникальные и производятся совсем небольшими партиями. А еще - сувениры из самой Италии: стеклянные украшения из Мурано,  итальянские поделки, игрушки, настоящие произведения, сделанные по технике  объёмного витража, милые безделушки...


Отправление в Москву
Возвращение в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.

Стоимость тура на 1 человека (руб.):

Гостиница

Взрослые  

Дети до 12 лет

Пансионат «Верхневолжский»   
 2-3-местные   с  удобствами

 7100

 6900

Доплата за одноместный номер  - 1700 руб.
Скидка на третьего в двухместном номере (доп. место) взр./реб. - 200 руб. 

Экскурсионная программа: (5 экскурсий)
Кимры:
- посещение Кимрского краеведческого музея
Гадово:
-интерактивная Масленичная программа "В гости к Змею Горынычу" с обедом
Торжок:
- обзорная экскурсия по городу
- посещение Борисоглебского монастыря
Медное:
-
 Масленичная программа на  итальянской агроферме


В стоимость входит:

  • Обслуживание автобусом из Москвы (туркласс, иномарка).
  • Проживание в пансионате с удобствами - (2х-местные номера – 1 ночь).
  • Питание - 2 обеда, 1 ужин, 1 завтрак.
  • Услуги гида-сопровождающего.
  • Входные билеты в музеи.
  • Экскурсионное обслуживание по программе.
Цена на доп.услуги указана без комиссии (цена нетто).

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.


В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.


Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.


Комиссия агентствам - 10%






ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


16-17 марта всей семьей ездили в гости к Гадюке Васильевне (Дмитров-Кимры-Торжок-гастрономические чудеса Тверского края). Очень довольны! Увидели и узнали много нового. От души повеселились на народных гуляньях. Программа тура показалась хорошо сбалансированной. Было интересно и детям и взрослым. Особенно хочется отметить нашего экскурсовода - Светлану Алексеевну. Хороший русский язык, чистая речь. Очень интересная путевая информация. Чувствуется глубокое знание своего предмета, любовь к истории. Будем рады новым встречам со Светланой Алексеевной! Большое спасибо! С удовольствием порекомендуем этот тур своим знакомым!
Анна18.03.2013

Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

Новинки
Хиты коллекции
Куда поехать?
Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

оплата оплата
Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2017
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ