x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры на Майские праздники 2017
Туры на праздники 10-12 июня 2017
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки 2017
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Маршрут года 2015 И 2016»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Лидеры туриндустрии 2016»

Крах туроператоров – где теперь покупать туры? 

Туристы, планировавшие отпуск на август-сентябрь-октябрь, пребывают в недоумении: куда идти за турами, чтобы все-таки съездить на долгожданный отдых, а не оказаться у дверей обанкротившегося туроператора или страховой компании с отозванной лицензией.

Каждый, наверное, уже слышал из новостей о закрытии известных туроператоров – «Нева», «Роза ветров мир», «Лабиринт» и др. И эксперты утверждают, что эти компании - далеко не последние, кто объявил себя банкротом, в ближайшее время операторы начнут «лопаться», как мыльные пузыри. Или как карточный домик. Или как домино…

И, конечно, наших туристов и партнеров волнует вопрос: не закроется ли завтра компания «Магазин путешествий», которая тоже является туроператором и работает уже 17 лет. Поедут ли туристы в запланированные экскурсионные поездки и в туры к Черному морю?

Хотим вас успокоить: закрываться мы не собираемся.

Туры, организованные туроператором «Магазин путешествий» - и однодневные, и многодневные – будут проходить в обычном режиме и могут быть отменены только в связи с недобором группы (что случается нечасто), и тогда деньги в полном объеме будут возвращены клиентам, как это и бывает в подобных ситуациях.

Но, наверное, вам интересно не просто услышать обещания о том, что все будет хорошо, но и узнать причины такой нашей уверенности.

Для уверенности у нас есть основания. Судите сами.

Попробуем объяснить упрощенную схему работы международного туроператора. Чтобы запустить в продажу пакетный летний тур по самой выгодной цене, туроператору уже в начале года нужно забронировать и выкупить чартерные рейсы и блоки мест в отелях (причем не только на «высокий» сезон, а на более длительный срок – начиная с апреля, когда еще туристов мало, заканчивая ноябрем, когда их уже мало). На условиях больших объемов и огромной предоплаты авиакомпании и отели дают самые привлекательные цены, и именно за счет этого получается доступная стоимость туров.

Вы наверняка не раз узнавали стоимость перелета и гостиницы на популярных курортах и каждый  раз убеждались, что пакетные предложения оказываются гораздо более выгодными. Именно за счет раннего бронирования и ранней предоплаты.

Чаще всего для внесения предоплаты оператор берет кредит – потому что мало кто располагает такими огромными оборотными средствами – с надежде вернуть его в конце сезона, и плюс, конечно, получить свою прибыль от хорошей продажи пакетных туров.

Но сезон лета 2014 года оказался далеко не таким радужным, как себе его представляли операторы. Сказалось много факторов. И рост курса валют, и общее «кризисное» настроение, и ситуация на Украине, и многократные угрозы санкций, и рекомендации для сотрудников силовых ведомств не выезжать за границу, и активная популяризация таких курортов как Сочи и Крым. Каждый фактор по отдельности, наверное, существенно не повлиял бы на спрос, а все вместе они дали колоссальный резонансный эффект – и получилось то, что мы сейчас наблюдаем. Туры покупают меньше, операторам нужно содержать офисы и сотрудников, расплачиваться за кредиты, отправлять обещанные оплаты в гостиницы и авиаперевозчикам… Завершить туристический сезон с прибылью (или хотя бы не с колоссальными убытками) оказалось невозможно – и операторы начали объявлять о приостановке деятельности.

Принципы работы туроператора «Магазин путешествий» отличаются от этой схемы. Во-первых,  отсутствием кредитов – мы действуем только с расчетом на свои оборотные средства и не влезаем в кабалу заемных денег. Во-вторых, отсутствием жестких броней с огромными заблаговременными проплатами. У нас есть возможность бронировать отели без грандиозных вложений за полгода-год, арендовать автобусы на хороших условиях и так далее. Да, вложения требуются, но они не сопоставимы с вложениями операторов на массовых пляжных направлениях.

Эти факты и дают нам уверенность в том, что туристы оператора «Магазин путешествий» не останутся обманутыми.

Но стоит упомянуть, что «Магазин путешествий» работает еще и как туристическое агентство, продавая внутренние и международные туры других туроператоров. И среди наших туристов есть и такие, кто приобрел туры «Невы», «Лабиринта», «ИнтАэр». Каждый день новые туристы покупают туры в разные страны, и мы, к огромному сожалению, не можем предсказать, кто из операторов выполнит свои обязательства, а кто завтра объявит себя банкротом.

Разумеется, у туристов, которые все еще хотят отдохнуть – и в этом сезоне, и в следующих – возникает разумный вопрос: к какому оператору и в какое агентство обратиться, какое направление выбрать, чтобы отдых гарантированно состоялся?

Вообще нынешние катаклизмы на туристическом рынке – это «проверка на прочность» и для операторов, и для турагентств. Поэтому мы, конечно, советуем обращаться в крупные компании, которые дорожат своей репутацией – они смогут оказать содействие в случае неприятностей с оператором. Перед покупкой тура выясните, в какой страховой компании застрахована ответственность туроператора, с которым вы отправляетесь на отдых – лучше, если это будет крупная страховая фирма, состоящая во Всероссийском Союзе страховщиков, эти компании более надежные.

Многие туристы в неспокойной обстановке стараются выбрать отдых поближе к дому. В санаториях России и Белоруссии, на Черноморском побережье Кавказа или вообще в средней полосе России: в Новгородской области, на Селигере (в Тверской области), на Волге, в Подмосковье и так далее. В принципе, здесь риск минимальный – что при самостоятельном бронировании, что при покупке через туроператора или агентство.

Если речь о зарубежном отдыхе, то мы рекомендуем приобретать тур в надежном и известном турагентстве, причем выбирать туры подороже, но с билетами на регулярные рейсы, это даст больше гарантий того, что вы все-таки окажетесь на курорте.

Также важно приобретать тур операторов, которые не используют кредитных средств и работают со своим оборотным капиталом. Конечно, чаще всего эта информация является конфиденциальной. Но в нынешней нестабильной ситуации операторы, не работающие с кредитными средствами, скорее всего, будут заявлять об этом – отслеживайте данную информацию, она важна для принятия решения. Отсутствие кредитов в наше время дает огромную стабильность, надежность и конкурентное преимущество.

Вот и получается, что в это непростое время туры по России и в частности туры оператора «Магазин путешествий» - сейчас это наиболее надежный способ приобрести отдых как в средней полосе России, так и на море, и быть уверенными в том, что этот отдых состоится.







Новинки
Хиты коллекции
Куда поехать?
оплата оплата
Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2017
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ