x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры на Майские праздники 2017
Туры на праздники 10-12 июня 2017
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки 2017
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Маршрут года 2015 И 2016»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Лидеры туриндустрии 2016»

Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка

Три столицы - три республики! Проверено экспертами "Магазина путешествий" 

Менеджеры "Магазина путешествий" изучают нашу страну не по каталогам и сайтам, а лично!
Ездят, ходят, слушают, смотрят, дегустируют!
В этот раз сразу 10 менеджеров отправились исследовать достопримечательности Татарстана, Марий Эл и Чувашии, чтобы в будущем давать вам подробную информацию об этих городах, экскурсиях и гостиницах.
Итак, перед вами - обзор тура от Ирины Бузиной.

Кто со мной в путешествие? Приглашаю Вас, дорогие друзья, посмотреть моими глазами на прекрасный тур ТРИ СТОЛИЦЫ – ТРИ РЕСПУБЛИКИ (Казань – Чебоксары – Йошкар-Ола – Казань, 3 дня + ж/д) и ещё нескольким удивительным городам Поволжья. Тур с самого начала вовлекает своих участников в такую круговерть народных обычаев, языковых особенностей, уникальных топонимов, что, кажется, никогда не встречал разом столько национального колорита.

Приветствуем, Чебоксары!

 

Хлебом - солью встречают своих гостей чуваши, национальными напевами и приветливыми улыбками, недаром на гербе республики красуются целых три солнца, несмотря на то, что хмурый климат мало чем отличается от Московского региона, улыбок этому народу не занимать!

 

На шоу-иллюстрации  «Пусть блаженствует душа» нас знакомили с традициями проведения праздников в жизни волжского жителя - свадьба, рождение, но всё перечислять не буду, что-то должно быть сюрпризом для тех, кто поедет туда впервые.

К примеру, как выглядит часть национального костюма невесты из Чувашской республики, по желанию, можно пройти ритуал бракосочетания.  Жениха обязательно подберут :).

 

Праздник «Акатуй» проводится на пивном подворье с дегустацией чувашского пива. Помните, «губит людей не пиво, губит людей вода»! Немало интересных экземпляров можно найти в музее, посвященного чувашскому пиву, а также истории возникновения, теме пивоварения, культуре пития.

 

Сказать, что не хотелось покидать гостеприимных хозяев правого берега Волги, это не сказать ничего!

Но нас ждала не менее интересная история другого народа - марийцев!

Добро пожаловать в Йошкар-Олу!

 

Да-да, я не ошибаюсь, на фото именно центр города Йошкар-Ола, всё дело в том, что руководство региона увлекается архитектурой, особенно любимы итальянские творцы. Поэтому центр города удивляет своей красотой и набором объектов из разных концов Европы.

 

И это не храм Василия Блаженного и не Храм Спаса-на-Крови! Приезжайте, расскажем!

 

Для тех, кто хочет вдохнуть солёного воздуха Атлантики, добро пожаловать на набережную Брюгге, видите на фото здание с остроконечными зелеными крышами? Это один из красивейших ЗАГСов нашей страны!

Не проходите мимо Йошкиного кота, обязательно присядьте к нему, почешите за ушком и погладьте лапку! А ещё, можно встретить «царь-пушку», музыкальные часы с двигающимися фигурами, да и много каких сюрпризов готовит уникальная столица Марий Эла, которые совсем не ждёшь встретить в Поволжье.

 

А теперь, приглашаю в Елабугу, город, где Вас всегда ждут! На фото Елабужское городище – памятник X-XI века.

 

Самые смелые могут сделать фото на самой высокой точке, на краю обрыва у реки Камы!

 

Невероятно уютный город, где закрывая дверь одного музея и проходя несколько шагов уже открывает двери новый музей, и в каждом хочется остановиться подольше, разглядеть все представленные экспонаты, тем более, что в художественном салоне всё можно потрогать, поучаствовать в мастер-классах и купить поделки из любого материала!

 

В мемориальном доме М. Цветаевой всё сохранено, как при её жизни. Здесь царит атмосфера незримого присутствия Марины Ивановны, как будто она вышла ненадолго и сейчас вернется.

Все желающие могут посидеть в очереди на прием  к самому Бехтереву.

А также можно посетить - мемориальный музей Шишкина, Музей усадьба Н.А. Дуровой, музей Портомойня и много других исторических и памятных мест города, о которых местные жители рассказывают с упоением.

Здравствуй, Казань!

Не думаю, что можно в двух словах рассказать о городе с более, чем тысячелетней историей, но хотя бы немного удивительных мест освещу.

Всем известная и горделивая мечеть Мечеть Кул-Шариф в Кремле, главная в Республике Татарстан.

 

Памятник Мусе Джалилю, поэту, герою советского союза, лауреату Ленинской премии, в Москве его имя увековечено в названии улицы, где ему также возвели памятник.

 

Надо ли ехать в Европу, чтобы увидеть падающую башню? Нет, скажу я Вам.  Башня Сююмбике. На данный момент отклонение её шпиля от вертикали составляет 1,98 м.

 

Прогуляйтесь по улице Баумана, пройдитесь по центральным улочкам, даже в самых, как бы могло показаться, тихих переулках могут попасться приятные собеседники, например Лобачевский Николай Иванович.

 

Хотите отведать невероятно вкусных национальных блюд? Татарская кухня богата рецептами с замысловатыми названиями и вроде бы простейшими рецептами, которые можно почерпнуть на мастер-классах от местных поваров, например, изготовление эчпочмака, своими руками не только интересно, но и очень вкусно!

 

И напоследок, град-остров Свияжск, окутанный водами при слиянии рек Свияги и Щуки.

 

Город, построенный за 4 недели воинами Ивана Грозного, а продуманной планировке позавидует любой современный мегаполис. Свияжск — один из туристических объектов Татарстана, имеющий целый комплекс достопримечательностей,  в первую очередь включающий в себя объекты религиозного наследи, на фото представлен Богородице-Успенский мужской монастырь.

Действует Государственный историко-архитектурный и художественный музей «Остров-град Свияжск», где не только детям, но и взрослым можно все объекты не только рассматривать, но и трогать. Свияжск в миниатюре.

 

Конечно, это не всё…

Хочется рассказать и показать гораздо больше, но путешествие по трем республикам невозможно уместить в один рассказ, поэтому приглашаем Вас в увлекательное путешествие на любой вкус по Поволжью, которое Вы сможете совершить с «Магазином Путешествий»!

Выберите путешествие по заинтересовавшим вас местам здесь.

Автор: Ирина Бузина







Новинки
Хиты коллекции
Куда поехать?
оплата оплата
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2017
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ