x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры на Масленицу и 23 февраля 2017
Туры на Майские праздники 2017
Активные туры
Горные лыжи в России и СНГ
Дома отдыха и санатории
Теплоходные прогулки и круизы
Календарь событийных туров
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративы и праздники
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Маршрут года 2015 И 2016»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Лидеры туриндустрии 2016»

Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка

Тур «Очарование Балтики» - проверено экспертами «Магазина путешествий» 

Зима - не повод сидеть дома! Куда же отправиться нам, жителям самой большой страны в мире? Выбор пал на самый её запад, небольшой, но уникальный регион, отделенный от остальной страны границами других государств. Начать свое знакомство с этим удивительным краем мы решили, отправившись в путешествие по программе «Очарование Балтики» (4 дня + ж/д или авиа). Несмотря на зимнее время (а это был конец января), Калининград встретил солнечной, апрельской погодой. От местных жителей часто можно услышать такую поговорку: «если вам не нравится погода сегодня, подождите 20 минут, и она изменится». Солнышко нам светило не долго, но и тучки, набежавшие очень быстро на безоблачное небо, ничуть не испортили нашего отличного настроения.

 

 
Первым пунктом нашей программы был поселок Янтарный.

Здесь сосредоточено 90% мировых запасов янтаря.  С добычей солнечного камня связано множество легенд, которые нам поведали по дороге.  Женской половине, конечно же, больше понравится романтичная, но трагичная легенда о любви морской богини Юрате и простого рыбака Каститиса…

Итак, мы прибыли на карьер, где происходит добыча янтаря 

    

С высоты 60-ти метров нам открылся потрясающий вид на карьер, где ведется добыча янтаря. Мы были очень вдохновлены рассказом об этом процессе и каждому захотелось попробовать себя в роли добытчика, а некоторые даже воспользовались такой возможностью. Вооружившись лопатами (а кто-то не побоялся испачкать руки!), в мини-карьере желающие стать обладателем «драгоценной» смолы с удовольствием копались в глине.

Завершилась наша экскурсия посещением Мануфактуры по обработке янтаря и мастер-классом по изготовлению украшения из янтаря своими руками!

 

Во второй день нашего путешествия нас ждала поездка в одно из удивительных мест на планете – Куршскую косу. Название происходит от живших здесь когда-то древних племен – куршей.  Длина косы 98 км, она разделяет Балтийское море и Куршский залив и принадлежит двум государствам: Литве и России.

В этом живописнейшем месте  открываются потрясающие виды, здесь время останавливается и можно наслаждаться пейзажами бесконечно в любое время года…

 

Мы увидели знаменитый «Танцующий» лес, получивший свое название из-за небольшого участка с причудливо изогнутыми стволами деревьев - загадка происхождения которых не разгадана до сих пор. Не существует ни одного точного научного объяснения, хотя, конечно же, несколько основных точек зрения на происхождение искревленных стволов деревьев нам поведали.

 

Ну а для того, чтобы мы перед предстоящим рыбным обедом  нагуляли аппетит, нам было предложено прогуляться к высоте Эфа.



Маршрут «Высота Эфа» начинается у шоссе в лесной просеке, пройдя по которой, можно выйти на смотровую площадку, откуда открываются завораживающие виды.

 

Калининград… Город, где особенно ощущается ностальгия по другому городу – ушедшему в небытие Кёнигсбергу. Как и в любом средневековом городе, здесь живут свои предания и тайны. Так, до сих пор, продолжаются поиски знаменитой Янтарной комнаты. Наше знакомство с городом началось с Музея янтаря, который располагается в башне «Дона».

 

Музей сегодня – это одно из ярких культурных мест города. Экспозиция расположена на трех этажах.

 

После музея мы отправились в невероятно интересное место – Форт № 5 "Король Фридрих-Вильгельм III".  
Форт № 5 был сильно разрушен, поэтому возможности побродить по всей территории у нас не было, но впечатлений от посещения этого исторического места было великое множество.

 



В завершении нашего знакомства с городом нас ждал исторический символ города – Кафедральный собор, выстроенный в преобладающем стиле северогерманской готики.



Приятным дополнением к экскурсии стал концерт органной музыки, а «изюминкой» всего действа стали ангелы, которые «ожили» к концу выступления.

 

В последний день нашей увлекательной поездки снова выглянуло солнышко, и мы поехали знакомиться с городом-курортом Светлогорском, который особенно популярен в летний период, когда туристы приезжают отдохнуть на Балтийском побережье.

Визитной карточкой Светлогорска является водогрязелечебница с 25-метровой водонапорной башней и солнечными часами.

 

И конечно же, мы не упустили возможность прогуляться по побережью.





Мы обязательно вернемся сюда снова! 
И вам советуем:)

Подробное описание тура "Очарование Балтики (4 дня)

Все туры в Калининградскую область







Новинки
Хиты коллекции
Куда поехать?
оплата оплата
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2017
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ