x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры на Майские праздники 2017
Туры на праздники 10-12 июня 2017
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки 2017
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Маршрут года 2015 И 2016»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Лидеры туриндустрии 2016»

Тур «На выходные на Псковщину» - проверено экспертами «Магазина путешествий» 

Коллектив «Магазина Путешествий» стремится всячески улучшить работу по обслуживанию туристов, поэтому наши менеджеры постоянно отправляются по регионам – лично убедиться в качестве предлагаемых услуг отелей, ресторанов и культурных объектов "на местах". А также чтобы поделиться с вами своими впечатлениями обо всех достопримечательностях и со знанием дела помочь вам определиться с выбором при покупке тура.  

В февральские выходные выбор менеджеров «Магазина Путешествий» пал в Псковщину, древнейшую русскую землю, с богатейшим историческим прошлым, связанную с самыми великими именами… На Псковской земле произошло громадное множество значительных исторических событий - Ледовое побоище, Псковская вольница, победа над Стефаном Баторием, Северная война, отречение Николая II, бои во время Великой Отечественной войны, а древнейшие города-крепости и неприступные псковские цитадели – великие памятники боевому прошлому Руси. На Псковщине находится знаменитое Пушкиногорье - самые памятные пушкинские места, дорогие сердцу каждого культурного человека. Самые посещаемые достопримечательности Псковской области - усадьбы Михайловское и Тригорское, Святогорский монастырь и могила Пушкина.

Сегодня мы поделимся с вами впечатлениями об экскурсионной составляющей нашей замечательной поездки. И даже несмотря на переменчивую февральскую погоду, впечатления от нее превзошли все ожидания – такие памятные, исторические и древние места еще стоит поискать! Впрочем, обо всем по порядку!

«Пушкинские» усадьбы стали первой остановкой нашего путешествия.

В годы ссылки Александра Сергеевича Пушкина в Михайловском «вторым домом» поэта становится усадьба Осиповых-Вульф в Тригорском, здесь поэт много работает, а также вместе с друзьями - Языковым и Вульфом прекрасно проводит время за жженкой и веселыми проказами.

 

Этот удивительный уголок – целый мир, который так любил и в который так стремился Александр Сергеевич... Обитателям усадьбы было посвящено множество стихов, и в героях романа «Евгений Онегин» можно узнать жителей Тригорского, а сам дом воспринимается как «дом Лариных».

Со временем на территории усадьбы появились «аллея Татьяны», «дуб уединенный», и сегодня в усадебном парке можно посидеть на «скамье Онегина»! Невероятно атмосферные места, очень красивые пейзажи. Настоящий приют романтика…

Следующая «творческая» остановка - усадьба Михайловское – это родовое имение Надежды Осиповны, матери А.С.Пушкина, его поэтическая родина, место духовного становления поэта.

В Парке Михайловского до сих пор сохранилась еловая аллея из огромных роскошных елей, посаженная в 1780-х годах дедом А.С. Пушкина, О.А. Ганнибалом, и мемориальная липовая «аллея Анны Керн». От аллеи Керн дорожка ведет к «острову уединения» на «черном Ганнибаловом пруду». Через старый яблоневый сад мы прошли к Острову Уединения, возле которого лежит, покусывая травинку, нестареющий бронзовый поэт…

 

С окраины Михайловского открываются красивейшие виды на озера Кучане и Маленец, реку Сороть и Савкину горку – прямо-таки классический русский пейзаж из поэзии Пушкина! Чудесные природные острова, не тронутые цивилизацией, заповедные уголки сердца Пушкина, и мы увидели их в первозданном виде, так как их видел сам хозяин…

После усадеб мы посетили Свято-Успенский Святогорский монастырь, где и похоронен великий поэт, под скромной каменной плитой. Потрясающие впечатления и эмоции, которые трудно выразить словами…

Наступил второй день нашего псковского путешествия! Изборск порадовал солнечной погодой и невероятной древностью! Изборск – один из самых первых городов на Руси, упоминаемый в Повести временных лет. Именно сюда был призван на княжение Трувор, один из братьев-варягов Рюрика.

Этот город-крепость, погружающий в атмосферу Средневековья, был расположен на торговых путях у границы с Прибалтикой и являлся центром ремесла международной торговли.

Однако приходилось не только торговать, но и защищаться от врагов. Вдоль крепостной стены расположены 9 боевых башен с очень интересными названиями: Рябиновка, Луковка, Темнушка… Изборская крепость – одна из древнейших в нашей стране, за тысячу лет своего существования она ни разу не захватывалась неприятелем!

Старый Изборск – удивительный музей под открытым небом. С Башен изборской крепости открываются великолепные живописные панорамы всей Изборской котловины – на древнее Труворово городище, величественное Городнищенское озеро, и на всю долину реки Сходницы. А с западной стены крепости, говорят, в погожие дни можно даже видеть Литву.

Всего в нескольких километрах от Изборска находится Свято-Успенский Псково-Печорский мужской монастырь. Этот крупнейший в нашей стране мужской монастырь – одно из самых необычных и святых мест на Земле. Уникальная обитель выросла в XV веке над «Богом зданныя пещерами», в которых ныне покоится прах свыше 10 000 праведных иноков и святых. Этот монастырь за всю свою многовековую историю ни разу не был закрыт, и за пятьсот сорок лет в нем ни разу не прерывалась молитва! Снаружи монастырь выглядит как настоящая крепость – вокруг глубокий овраг со рвом для защиты от врагов.

 

Зато внутри монастырь производит «уютное» и такое умиротворяющее впечатление своей ухоженностью, золочеными куполами, крытыми медью крышами и заботливо отреставрированными постройками.

Псково-Печорский монастырь, подобно Киевско-Печерской Лавре, знаменит своими обширными подземными монашескими захоронениями. В монастырских пещерах, кроме монахов, захоронены также предки В.Н.Татищева, М.И.Кутузова, М.П.Мусоргского, А.С.Пушкина.

С такими чудесными впечатлениями и время летит незаметно! На третий день нашего насыщенного путешествия мы знакомимся со Псковом. На протяжении своей тысячелетней истории Псков всегда являлся защитником русских земель от иноземных завоевателей. В XVI веке Псковская крепость была лучшей и одной из крупнейших в Европе. Общая протяженность стен составляет 9,5 км, мощь крепостных стен усиливали 40 башен. Много веков крепость на берегу реки Великой отражала атаки врагов – крестоносцев, поляков, фашистов.


Сердце Псковской крепости – Кремль (Кром) – жемчужина древнерусского зодчества. Расположен на скалистом берегу при впадении реки Псковы в реку Великую, его территория напоминает вытянутый с севера на юг треугольник. Здесь находится Вечевая площадь, Довмонтов город и Троицкий Собор. Сама древность!

 

Троицкий Собор построен в 1699 году в общерусских московских традициях : это многоярусный шестистолпный пятиглавый храм высотой 72 метра и ныне является самым высоким зданием в городе.

На одной из стен привлекает внимание необычный памятник – щит и меч. Установлен он в честь Александра Невского и Ледового побоища на льду Чудского озера. Ведь именно из ворот псковского Кремля в 1242 году вышла дружина Александра Невского на битву с крестоносцами.

 

На окраине города установлен еще один красивейший памятник Александру Невскому.

Псков неразрывно связан с именем великой русской женщины – княгини Ольги, жены великого князя Игоря Рюриковича. После гибели мужа она станет первой великой княгиней всей Киевской Руси, еще до крещения Руси первая примет христианство, и после своей смерти станет первой русской святой. На обрыве, у слияния рек Великой и Псковы стоит небольшая Ольгинская часовня, вокруг которой вырос, согласно княжьему повелению, Псков - чудесный «град велик, славен и во всем изобилии»!

Обязательно отправляйтесь на Псковщину, насладитесь незабываемой «древнерусской» атмосферой ее крепостей и городов, надышитесь «пушкинским» воздухом, налюбуйтесь красотами родной природы, а «Магазин Путешествий» с удовольствием вам в этом поможет! Приглашаем в туры по Псковской области!







Новинки
Хиты коллекции
Куда поехать?
оплата оплата
Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2017
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ