x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры на Майские праздники 2017
Туры на праздники 10-12 июня 2017
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки 2017
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Маршрут года 2015 И 2016»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Лидеры туриндустрии 2016»

Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка

Фотоотчет по рекламному туру 08-09.09.2016 "Винный тур в край, где рак свистнул"  

«В каждом регионе есть свои «фишки» – именно на них построены все наши туры. Например, в Тверскую глубинку, на самый север области, стоит съездить хотя бы раз в жизни, чтобы своими глазами увидеть, как местные жители делают уникальное клюквенное вино», – рассказал RATA-news директор компании «Магазин путешествий» Илья Кострикин. Оператор организовал рекламную поездку для сотрудников агентств – «Винный тур в край, где рак свистнул» по маршруту Бежецк – Градницы – Весьегонск с посещением винодельческого завода и дегустацией вина.


Тур сформировали еще пять лет назад, он давно вошел в число самых продаваемых продуктов. «Спрос на него устойчивый, автобус круглый год набирается хорошо: летом – дважды в месяц, зимой – один или два, если поездка попадает на праздничные даты. Это наиболее приближенный к Москве регион, где можно попробовать натуральные ягодные вина, осмотреть производство. Тур укладывается в два дня, и цена доступная – порядка 6 тыс. руб. на человека», – пояснил г-н Кострикин.


 


В магазине при заводе можно купить вина, настойки и прочие вкусные напитки. Одни вина чего стоят – клюквенное, с добавлением ежевики, черной смородины, черноплодной рябины и прочее, и прочее, премиум вино из голубики, сливовое и яблочное вина и многие другие. Всего и не упомнишь, да и не стоит. Просто надо приехать и выбрать, что придется по душе.




Помимо виноделия, туристов привлекает «Дом поэтов», посвященный жизни Анны Ахматовой и Николая Гумилева в селе Градницы. По мнению директора компании, людям очень интересны взаимоотношения двух великих российских поэтов, история их недолгой любви.

«На север области никто, кроме нас, туристов и не возит. У нас туры идут хорошо, мы сами любим этот регион, – заметил Илья Кострикин. – Решили и нашим партнерским агентствам показать, что даже в такой глуши есть, что посмотреть».


В таких городках еще сохранилась старая деревянная застройка, каменные купеческие дома и регулярные парки. Конечно, многие строения имеют полуразрушенный вид, но от этого не теряет привлекательности. Тем более стоит там побывать, пока еще сохранились эти неповторимые улицы и дома.




По отзывам агентов, трогательное впечатление оставил музей Рака в Весьегонске, изображения и фигурки этого «зверя» разглядывали с неподдельным интересом.




Наш собеседник добавил, что такие выезды организовать непросто, бывает трудно договориться с местными партнерами, чтобы приняли людей, накормили и т.д. «Приличных гостиниц мало, целый автобус не получается разместить на ночлег, приходится людям отказывать. Но ведь многие хотят увидеть неизведанную Россию. Вот мы и стараемся открыть малоизвестные места, найти изюминку, иначе людей не заинтересуешь. Жаль, что Бежецк и Весьегонск практически не развивают на государственном уровне», – говорит Илья Кострикин.


А места удивительные. Одно только геральдическое описание гербов этих городов привлекает внимание – уж больно «вкусно» о них говорится. В Бежецке это «зеленый куст малины с восьмью червлеными ягодами в серебряном поле на зеленом холме с золотой вершиной», а Весьегонск символизирует расположенный «в золотом щите черный рак, поддерживающий поднятыми клешнями усы».



По словам агентов, они остались довольны увиденным, подчеркнув, что ознакомительный тур, хоть и был непростым из-за длительных переездов, оставил позитивные впечатления.

 

Наталья Дунина, агентство «Пегас Туристик»: «Поездка вышла совершенно чудесная, и все благодаря хорошей организации тура и сотрудникам «Магазина путешествий», особая благодарность гиду Михаилу. Мы побывали на севере Тверской области, увидели, как живут простые люди, как они любят свою Родину. Чего стоит только хранительница дома-музея в Градницах – с какой любовью она заботится о своем «детище». Также я узнала много интересного из жизни Анны Ахматовой, и если раньше не особо увлекалась ее творчеством, то теперь хочу прочитать и прочувствовать ее стихи… А какой чудесный гид Марина Панфилова, которая встречала нас в Бежецке, огромное ей спасибо».


Ирина Афонина, компания «Aльянс Туры.ру Бибирево»: «Порекомендовала бы этот тур искушенным туристам, уже поездившим, к примеру, по городам Золотого кольца. Им эти места точно понравятся, особенно в теплое время года. Рядом Рыбинское водохранилище, можно искупаться, погулять на природе. Замечательный винзавод в Весьегонске – отличный дегустационный зал, большой выбор напитков. Подойдет тур и для тех, кто интересуется творчеством Ахматовой и Гумилева.

Но подчеркну – поездка на любителя, тур может не устроить туристов, которые хотят просто развеяться, это должны быть подготовленные путешественники, представляющие колорит русской провинции. В Бежецке, на мой взгляд, надо бы добавить анимационную программу».



 

Петр Качкаев, компания «Вершины мира»: «Я специально ждал этот тур, чтобы посетить единственный музей в России, посвященный Николаю Гумилеву. Музей оставил самое сильное впечатление от поездки.

Впервые побывал в этих местах, увидел дальние городки Тверской области. Считаю, что в такие края надо ездить обязательно в компании друзей, единомышленников. Мне кажется, маловато времени было отведено на пребывание в Весьегонске, хотелось там подольше задержаться. Понятно, что в таких городках не может быть крупных сетевых отелей, об этом надо предупреждать туристов. Но есть вполне достойные гостиницы 2-3*.

Мы только начали заниматься внутренним туризмом, будем и дальше ездить в туры с «Магазином путешествий». Видно, что они большое внимание уделяют подбору гидов, пожалуй, это самое главное в экскурсионном туре».


 

Гульшат Бурганова, компания «Авента Тур»: «Посмотреть, как устроен завод, производство – всегда интересно, туристам это нравится. Очень впечатлили все гиды, питание и гостиницы для провинции хорошие. В Бежецке все-таки было маловато разнообразия в программе, надо бы добавить чего-то еще.

Мы этот тур продаем, более всего он востребован на праздники, например, на Новый год. Хорошо берут и трехдневный вариант тура с посещением Твери. Я довольна поездкой, стоило поехать хотя бы из-за музея Ахматовой и Гумилева».

 


Наталья Панферова, RATA-news
Фото автора






Новинки
Хиты коллекции
Куда поехать?
оплата оплата
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2017
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ