x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Туроператор Магазин Путешествий
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры на Майские праздники 2017
Туры на праздники 10-12 июня 2017
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки 2017
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Приём в Москве
Аренда транспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ
Уголок потребителя
Партнерская программа
Это полезно знать
Отложенные туры
Подарочный сертификат «Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»
«Магазин путешествий» - лауреат «Путеводная звезда»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Звезда Travel.ru»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Маршрут года 2015 И 2016»

«Магазин путешествий» - победитель конкурса «Лидеры туриндустрии 2016»

Широкий выбор туров Опытные гиды Опыт работы Способы оплаты Маршруты Бесплатная доставка Бесплатная доставка

Казахстан - причудливое сплетение древности и современности 

Казахстан – страна бескрайних степей и заснеженных гор, кочевых племен и городов шелкового пути, гостеприимных людей и вкуснейшей кухни. Это земля, богатая  своей историей, обычаями и традициями.
Для России это дружественный сосед – для пересечения границы нам не нужно иметь визу, можно находится на его территории без регистрации 30 дней,а въезжать разрешается как по заграничным, так и по российским паспортам.
Казахстан – родина первого яблока. Самая романтическая притча из ветхого завета о райском саде, яблоке искушения и первая история о человеческой любви – любви Адама и Евы, начиналась здесь – на Казахской земле у предгорий Алатау. В урочище ущелья Алмалы, как называются эти места уже тысячу лет, действительно изобилие яблочных садов. Ученые, проведя генетические исследования всех известных ныне сортов яблок, утверждают – родина первого и возможно того самого библейского яблока – это Казахстан.

По географическому положению Казахстан является уникальным регионом СНГ. Находясь в центре Евразийского материка, он представляет особый природный комплекс, вобравший в себя ярчайшие образцы ландшафта обеих частей континента. Природа Казахстана уникальна и разнообразна, а пейзажи поражают воображение. Это величественные горы, бескрайние степи, высокогорные озера, многочисленные виды животных и растений.  Для сохранения богатств флоры и фауны в Казахстане создана сеть национальных природных заповедников. С недавних пор эти природоохранные зоны страны стали доступны для посещения туристов.



Белуха, Мраморный перевал, Улытау, водопад Кок-Коль, Казыгурт, Бурхатский перевал – это лишь краткий перечень достопримечательностей горной части Казахстана. Но, конечно же, одним из главных природных символов республики по праву считается северная часть горного массива Тянь-Шань, или Жетысу (Семиречье), как именуют его местные жители.

 


Самая северная цепь гор казахстанского Тянь-Шаня - Заилийский Алатау. Протяженность горной гряды составляет 400 км. Здесь еще в 50-х гг. прошлого столетия в урочище Медео на высоте 1691 метр над уровнем моря советские архитекторы создали уникальный спортивный комплекс. Главной изюминкой данного сооружения уже не одно десятилетие привлекающей сюда любителей активного отдыха, является самый большой в мире каток с искусственным льдом. Общая площадь ледового поля катка составляет 10,5 тыс. м². За время существования СК «Медео» на его катке было установлено 170 мировых рекордов. Ледовое поле вмещает в себя до 3000 человек и является государственным памятником градостроительства и архитектуры Республиканского значения.

Если вы поднимаетесь в горы на канатной дороге, то следующей остановкой после Медео будет  еще одна основная спортивная достопримечательность Казахстана - современный, отлично оборудованный горнолыжный курорт «Чимбулак».

Алматы – солнечный, утопающий в зелени город, с широкими улицами, красивыми зданиями, многочисленными парками и скверами. Богатая история города отражена в многочисленных достопримечательностях, исторических памятниках культуры и истории, в контрастной архитектуре города – от старинных зданий до современных высотных комплексов. Город был столицей Казахстана вплоть до 1997 года.

В парке 28 героев-панфилофцев находится главный православный собор города - Вознесенский. Он был построен без единого гвоздя в 1907 г. и является одним из девяти уникальнейших памятников деревянных строений в мире. Очевидцы вспоминали, как во время сильнейшего разрушительного землетрясения в 1911 г. собор пугающе раскачивался из стороны в сторону, но все же устоял.

В июле 1999 г. в Алматы открыта новая Центральная мечеть – самая большая в Казахстане. Величественное здание отделано мрамором и цветными изразцами, выполненными в казахских национальных мотивах. Мечеть венчает голубой купол диаметром 20 м. и высотой 36 м. А высота большого минарета 47 метров.

Помимо исламских и православных культурных сооружений, в Алматы действуют синагоги, буддийские храмы, различные национально-культурные центры. 
Находясь в Алматы, обязательно стоит подняться на канатной дороге на гору Кок-Тобе. Здесь, располагается прекрасный комплекс отдыха - зоопарк, множество национальных ресторанов, детские аттракционы и даже скульптурная  композиция Битлз. Фото с ними - обязательная часть программы!



Отсюда, со смотровой  площадки, с высоты 1100м, открывается захватывающий вид на весь город.

В самом сердце Центральной Азии, в долине реки Или, раскинулся Государственный Национальный природный парк «Алтын-Эмель». Одной из загадок парка является огромных размеров «Поющий бархан». В длину дюна достигает трех километров, а в высоту – примерно 150ти метров. Примечательна дюна тем, что в сухую погоду издает мелодичные звуки, за что и получила свое название «поющий». Песни его слышны и за несколько километров отсюда. Дуновение ветра дает легко уловимый писк, а сильные порывы – более интенсивный и выразительный звук, похожий на звучание органа. Бархан, несмотря на зыбкость песка, не кочует, вот уже несколько тысяч лет он находится на территории Алтын-Эмеля. Легенды местного народа гласят о том, что под песками бархана похоронен великий Чингиз-хан и его верные воины, а песок поёт, когда душа хана «изнемогая от душевных мук, рассказывает потомкам о своих подвигах». А наибольшей известностью среди достопримечательностей Алтын-Эмеля пользуются царские курганы, называемые Бесшатыр. Ученые выяснили, что в них лежат останки сакских вождей, живших примерно в VII – III веках до нашей эры.


 

Казахстан это край озер. На знаменитых водных курортах страны созданы все условия для отдыха местных жителей и путешественников, но есть и озера заповедные, закрытые для купания и отдыха, но от этого еще более притягивающие.  Среди них знаменитое умирающее Аральское море, одновременно и соленое, и пресное озеро Балхаш, живописный каскад Кольсайских озер, самое крупное озеро в мире – Каспий, курортное Боровое. Кроме того, в окрестностях Алматы нужно обязательно увидеть невероятной красоты Большое Алматинское озеро – ледниковый водоем плотно окруженный пиками гор. Озеро меняет свой цвет от бирюзово-голубого до светло-зеленого, в зависимости от времени года.


В древние времена через Казахстан пролегал Великий Шелковый путь.  Туркестан – древнейший город Казахстана –являлся столицей Казахского ханства. Один из самых заметных памятников Туркестана посвящен Ахмеду Яссави. Это целый архитектурный комплекс из дворцов и храмов, который ежегодно привлекает толпы туристов. Шымкент и Тараз были в свое время крупнейшими городами Средневековья, расположенными на Великом шелковом пути. Как правило, экскурсии по Шымкенту включают в себя посещение «Святого места» в Сайрамском районе и «Арыстанбаба» — места преклонения перед святыми. А в Таразе можно посетить Музей истории, Мавзолей Айша-Биби — место паломничества мусульман, и Мавзолей Сыпатай-Батыра. Сегодня к древним городам Шелкового пути заметно возрос интерес путешественников. Посетив эти полностью окунетесь в древность и почувствуете себя настоящим исследователем.


Одна из самых загадочных достопримечательностей страны –  «Город Духов» Киин Кериш- расположена в окрестностях озера Зайсан. Здесь, среди пустыни, находятся скалы и утесы красного цвета, поминающие замки, башни и юрты. Говорят, что это место обладает сильнейшей энергетикой.

Конечно, говоря о Казахстане, нельзя не упомянуть всем известный космодром. Байконур — первая и крупнейшая в мире космическая гавань. А назвали его так советские секретные службы, стремясь запутать «потенциального противника». Дело в том, что в Казахстане действительно есть городок Байконур, но он находится примерно в 350 километрах от подлинного местоположения космодрома.
Сейчас у туристов есть уникальная возможность совершить тур на пилотируемые и непилотируемые старты космических кораблей с космодрома Байконур. Вы совершите обзорную экскурсию по космодрому, экскурсию на «Гагаринский старт», посетите музей истории космонавтики, мемориальные домики Юрия Гагарина и Сергей Королёва. Также вы сможете осмотреть стартовые площадки и известные исторические места космодрома. 

Столица Казахстана – Астана – заслуживает отдельного внимания. Это молодой развивающийся современный город, который уже удостоился звания казахстанского Дубая. Он сочетает в себе самые новые мировые веяния и старинные традиции, стеклянные высотки и мечети, музеи и торговые центры, возможности для бизнеса и отдыха.



В Астане сосредоточено множество архитектурных изюминок.
Башня Байтерек (в переводе "тополь") символизирует собой молодую и развивающуюся столицу Казахстана. Башню венчает вершина с большим шаром, из панорамного зала которого с высоты 86 м открывается прекрасный вид на город.

Дворец мира и согласия построен в форме пирамиды, символизирует открытость казахского народа миру. Купол украшают фигурки 130 голубей, олицетворяющих народы Казахстана.
Хан Шатыр - это самый большой в Центральной Азии торгово-развлекательный центр и самое высокое здание в мире в форме шатра. 
А в марте 2005 года в Астане появилась новая достопримечательность всего Казахстана - фантастическая мечеть «Нур-Астана». Выглядит она в окружении суперсовременных домов довольно неожиданно, но гармонично. 



Будучи в Астане обязательно посетите традиционный восточный базар в центре города. Здесь вы сможете отведать местные лакомства, примерить и купить национальную одежду, приобрести сувениры и своими глазами увидеть удивительные представления казахских уличных артистов.
В следующем году Астана готовится принять EXPO-2017. На это грандиозное событие приедет, по прогнозам, около 5 млн человек из 100 стран мира. Ожидается, что город превратится в самую большую сценическую площадку мира. Помимо ежедневного шоу-марфона, крупных музыкальных событий, организаторы планируют масштабную культурную и образовательную программу. Всего за 93 выставочных дня состоится не менее 3000 событий. Астана получит еще больше футуристических зданий, красивых парков, новейших гостиниц, и встанет в один ряд с самыми современными городами мира.


Незнакомую страну нужно изучать, в том числе, и по местным блюдам. Кухня Казахстана  это прежде всего мясо – баранина, говядина, конина. Самые известные  мясные блюда это "бешбармак" – мясо, отваренной в бульоне вместе с тонко раскатанными кусочками теста, и "казы" - колбаса-деликатес из конины. А самый известный восточный суп – сорпа. Ко всем казахским блюдам обязательно подают баурсаки – пончики из теста ромбовидной или круглой формы, жареные во фритюре. Также на столе вы всегда найдете курт – продукт из козьего или овечьего молока, нечто среднее между соленым творогом и сыром. Из напитков это, конечно, кумыс – броженое лошадиное молоко, шубат – верблюжье молоко, айран – разновидность кефира. Огромную популярность у казахов имеет крепкий чай, непременно с молоком или сливками.


Государственные языки Казахстана – казахский и русский, а также очень высок уровень владения английским языком, так что для туристов никаких языковых барьеров не существует.
Государственная религия – ислам. Но при этом Казахстан очень светское государство, уровень религиозности очень низкий, поэтому туристы любой религии чувствуют себя достаточно свободно.
Национальные особенности Казахстана можно в полной мере ощутить в общении с местными жителями. Гостеприимные и улыбчивые казахи считают любого путешественника, оказавшегося в их доме величайшей радостью. Даже нежданный гость будет накормлен самой вкусной едой, а хозяин постарается создать наиболее комфортную обстановку. Недаром существует старинная традиция дарить гостю любую понравившуюся ему в доме вещь.


Из Москвы в крупные города Казахстана можно добраться на самолете.Ежедневные регулярные рейсы Москва — Астана и Москва — Алма-Ата осуществляет авиакомпании Air Astana и Аэрофлот. Казахстанские авиалинии отличаются высоким сервисом и уровнем безопасности. Продолжительность перелета до Астаны — 3,5 часа, до Алма-Аты — 4,5 часа. Кроме того, несколько раз в неделю из Москвы и других российских городов выполняются рейсы в Чимкент, Караганду, Атырау, Кустанай и Актау.
Железнодорожное сообщение связывает Казахстан со многими регионами России. Дорога от Москвы до Астаны занимает 56-60 часов, до Алма-Аты — 78 часов. Также есть составы и прицепные вагоны в Караганду, Павлодар и другие города.
Национальная валюта Казахстана – тенге. Курс на сентябрь 2016г - 1 рубль ~ 5 тенге. В больших городах много обменных пунктов, в которых можно легко обменять российские рубли на местные деньги. Банковские карты принимают в большинстве крупных торговых центрах и ресторанах. Однако,  если вы уезжаете далеко от городов, желательно иметь с собой наличные тенге.
Погода в Казахстане по месяцам

 

Алма-Ата

Астана

Караганда

Шымкент

 

Средняя t  днем

Январь

-5

-15

-13

-1

Февраль

-3

-14

-12

+1

Март

+3

-7

-6

+7

Апрель

+11

+5

+6

+13

Май

+16

+13

+13

+19

Июнь

+21

+20

+19

+23

Июль

+24

+21

+20

+26

Август

+23

+19

+18

+25

Сентябрь

+17

+13

+12

+19

Октябрь

+10

+5

+4

+12

Ноябрь

+3

-5

-4

+6

Декабрь

-3

-12

-11

+1


Казахстан сегодня – это страна, манящая своей невероятной смесью традиций, религий и культур, многообразием архитектуры, памятников истории и природными ландшафтами.
Каждый гость, прибывший в современный Казахстан, приятно удивляется теплому гостеприимству и искренней доброжелательности местного народа. Культурное наследие, уникальные ландшафты, созданные самой природой и динамично развивающиеся города поразят ваше воображение. Непременно нужно увидеть этот чудесный край своими глазами!

Экскурсионные туры в Казахстан:






Новинки
Хиты коллекции
Куда поехать?
оплата оплата
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2017
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ