Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Орловская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Великий Устюг
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу 2018
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Фестиваль «Вижу чудное приволье...» (музыкальный фестиваль памяти С.Я. Лемешева - Итальянская сырная ферма в Медном) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
Сергей Яковлевич Лемешев – человек-эпоха в русской музыке. Необыкновенное диво чудесного тенора Лемешева – бесценное достояние русской культуры и один из «символов» России, известный и любимый во всём мире. Каждый год, в день рождения Сергея Яковлевича Лемешева, на родине певца в тверской деревне Князево, проходят грандиозные фестивали, посвящённые его памяти. Приглашаем вас стать участниками незабываемой феерии чудесного вокала и настоящей, великой музыки! Здесь, под высоким небом Князева, на васильковых полях у берегов живописной реки, особенно ярко и сочно звучит прекрасная музыка, затрагивая самые глубинные струны сердца.
Праздник начнется с молебна в старинной часовне Смоленской Божьей Матери, в которой пела еще матушка Сергея Лемешева. А в зеленом амфитеатре Лемешевского музея собираются поклонники бессмертного гения певца и ценители настоящей музыки. Превозмогая годы и немощь, сюда приезжают знаменитые «лемешистки» - самые преданные поклонницы Лемешева, которые помнят его живые выступления и многие из которых были лично с ним знакомы. Вас ждёт великолепный гала-концерт лучших оперных исполнителей (в том числе и самых именитых теноров России), знаменитых оркестров и солистов лучших филармоний СНГ и зарубежья. Вы насладитесь величественными шедеврами Верди, Чайковского, Доницетти, неаполитанскими и русскими народными песнями, ариями Ленского, Ромео, Германа, графа Альмавивы, Герцога, Вертера – всем репертуаром бессмертного Лемешева в исполнении современных мастеров сцены. Причем вживую и безо всяких фонограмм!  
Одна из изюминок нашего путешествия – экскурсия по Дому-музею Сергея Лемешева. В старом здании церковно-приходской школы, в которую когда-то бегал учиться маленький Сережа Лемешев, вы откроете страницы «Тверской главы» биографии певца, и узнаете о годах учёбы певца в Московской консерватории, студии Станиславского, о его работе в театрах Свердловска, Харбина, Тбилиси, в Большом театре. Здесь вы увидите подлинные костюмы, в которых Лемешев блистал на сцене Большого Театра в «Борисе Годунове» и «Евгении Онегине», увидите уникальные грампластинки и личные вещи певца. А главное, насладитесь божественным голосом Лемешева, который сегодня будет звучать повсюду… 
Наш праздник продолжится в тверском селе Медное,которое тоже связано с именем Лемешева. Здесь мы посетим восстановленную старинную церковь Казанской Божией Матери. В годы советской власти в церкви находился клуб, в котором перед тружениками полей выступал с концертами Сергей Лемешев. 
А самым вкусным сюрпризом нашего праздничного путешествия станет экскурсия на ферму 
потомственных сыроваров из итальянской провинции Калабрия, одной из негласных «сырных столиц» солнечной Италии. Уникальная ферма итальянца Пьетро Мацца в селе Медное - это "маленькая Италия" на Тверской земле! "Солнечный итальянец" Пьетро Маца, волею судеб оказавшийся в 90-х годах в России, не затерялся на просторах нашей необъятной Отчизны. Вместе со своей женой красавицей-тверичанкой Жанной, здесь, в одном из самых экологически чистых и красивейших уголков Тверской области, на собственной ферме, он занимается тем, чем занимались его прадед, дед и отец в итальянской Калабрии. Он Варит Сыр из молока собственных, тверских коров, вскормленных собственновыращенными, экологически чистыми, тверскими кормами. И щедро делится волшебным вкусом и фамильными секретами изготовления настоящих итальянских сыров со своими гостями…

В колоритном зале ресторана при ферме нас ждет дегустация сырной тарелки 6-7 видов сыров, произведенных на ферме – бутирро, буррата, провола, моццарелла… Таких в Москве и не попробуешь! А сопровождающий дегустацию рассказ о секретах производства сыров и тайнах итальянской кулинарии – это настоящий моноспектакль, темпераментный, веселый и незабываемый.
Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире и сегодня вы в этом убедитесь! Нас ждет праздничный традиционный итальянский обед из самых свежих деревенских продуктов. Все свое, все выращено и изготовлено здесь, своими руками! 
- Лазанья «Алла болоньезе» - макаронные листы «лазанья»» Говядина, сыр моццарелла, помидор, специи). 
- Салат из капусты с бальзамическим уксусом 

- «Польпетта» (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи). 
- «Профиттерол» (заварные шарики со сливками и сырным кремом) 
- Минеральная вода и  свежеиспеченный  хлеб по итальянским рецептам (Чиабата), чай.
А какое вкусное домашнее вино, которое специально привозят из Италии в 14 литровых бочонках - это жаркое, живое итальянское солнце в бокале! (Доп. плата)
В паузах между блюдами можно посетить фирменные магазины фермы: прикупить уникальных сыров, вина, масла, или настоящие итальянские сувениры – муранское стекло, глиняные поделки….
После обеда вас ждет прогулка по ферме и знакомство с ее четвероногими обитателями, среди которых колоритная черная кабаниха, красавицы-лошадки и даже страусы!
Прекрасное завершение творческого, и такого щедрого на красоту выходного дня!

Ленинградское шоссе ≈ 190 км.

Продолжительность экскурсии
 ≈ 14 часов (ориентировочно).

Экскурсионная программа:
- Путевая информация от профессионального гида.
- Князево: Ежегодный музыкальный фестиваль «Вижу чудное приволье» с экскурсией в дом-музей Сергея Яковлевича Лемешева.
- село Медное: храм Казанской Божией Матери, итальянская ферма потомственных сыроваров, с дегустацией сыров и итальянским обедом.

Место встречи: ст. метро «Пятницкое шоссе» 07:15. Отправление автобуса в 07:30.

Стоимость для взр./реб. – 2360 руб/чел.

В стоимость входит: транспортно-экскурсионное обслуживание, посещение фестиваля и входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего, обед на ферме.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

Выкладывайте в соцсетях фотографии из поездок с хэштегом #magput
и выиграйте двухдневный тур в Казань! Подробнее...

Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах