+

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Орловская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии с водной прогулкой
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
За здоровьем и красотой
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Новогодние туры 2020
Туры на праздники 23 февраля
Широкая Масленица
Праздники 8-10 марта
Речные и морские круизы. Теплоходные прогулки
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Календарь событийных туров
Горнолыжные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
Наши преимущества

Праздник русского платка «Плат узорный» в Павловском Посаде 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
интересно детямнародные промыслысобытийные

Народная феерия ярких красок, роскошных цветов и искусных талантов! Приглашаем в Павловский Посад на ежегодный осенний фестиваль «Плат узорный». Вас ждут: пестрая ярмарка декоративно-прикладного искусства Подмосковья, яркое дефиле театра Мод «Арабески» и костюмированное дефиле «Мисс и Мистер Павловский Посад», концерты русских народных коллективов, танцы, хороводы и целое море сочных, роскошных, неповторимых павлопосадских платков! С путешествием по славному городку Павловский Посад, экскурсией в Музей русского платка и шали и знакомством с Покровско-Васильевским монастырем.

Цена: от 1200 RUB

Самый яркий и роскошный праздник осени – фестиваль «Плат узорный». Павловский Посад – очаровательный городок заповедного Мещерского края озер и первозданных лесов, оазис духовности и душевного умиротворения. Удивительный духовный «микроклимат» Павловского Посада способствовал рождению настоящих шедевров, аналогов которым не было и нет во всем мире. Особенные, «светящиеся» краски, буйство орнаментов и узоров, необыкновенная фантазия безымянных авторов – сегодня и вы насладитесь этой феерией в шерсти, льне и шелке! Креативные павлопосадцы вот уже который год проводят замечательный фестиваль «Плат узорный», на который собираются сотни участников и тысячи гостей из Подмосковья, столицы и даже из-за рубежа! Здесь раскинула свои пестрые ряды ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества предприятий народных промыслов Подмосковья «Город мастеров». Вы сможете стать участниками самых разнообразных мастер-классов и попробовать себя в искусстве ручной набойки платка, в резьбе по дереву, изготовлению украшений из павловопосадского платка, плетению на колышках, художественному изображению знаменитой павлопосадской розы.

Креативность и талант участников фестиваля продемонстрируют неповторимые дефиле театра мод «Арабески» и костюмированное дефиле участников районного конкурса «Мисс и Мистер Павлово-Посадского района», а также конкурсы «Лучший костюм из павловопосадских платков» и даже …конкурс на «Лучшее оформление автомобиля с использованием павловопосадского платка». Изюминка фестиваля – уникальный конкурс «Шаль моей мечты» на составление фруктово-ягодно-овощной композиции в стиле павловопосадского платка. Воистину фантазия нашего народа неисчерпаема! Свои таланты продемонстрируют лучшие творческие народные коллективы Павловского Посада и оркестр русской народной музыки «Русские узоры». Живая народная музыка, хороводы и танцы, веселый смех, счастливые лица. В общем, скучно не будет! Для самых маленьких гостей фестиваля устроят самые разные веселые аттракционы, а взрослые пока смогут отдохнуть за чашечкой чая из пузатого самовара и побаловать себя вкуснейшей выпечкой (доп. плата).

Уютный и компактный Павловский Посад живописно и прихотливо раскинулся на берегах сразу трех рек: Клязьмы, Вохонки и Хотцы. Здесь есть, чем полюбоваться! К знаменитым достопримечательностям Павловского Посада относятся 56-метровая Вознесенская колокольня с действующими курантами, пятиглавая Казанская церковь, памятник предводителю крестьянства Герасима Курина и часовня Памяти Защитникам Отечества, возведенная в 1912 году в честь столетия Отечественной войны, оригинальная скульптурная композиция – символ Павловского Посада.  Это город интереснейшей и древней истории, особый расцвет и поистине всемирная слава к которому приходит с открытием шелково-прядильных мануфактур и льноткацких фабрик.  Мы отправляемся в единственный в мире, креативный и удивительный, Музей истории русского платка и шали. Созданный талантливым энтузиастом-павлопосадцем, музей поражает редкостью и уникальностью своих экспонатов. Здесь собраны платки и шали текстильных народных промыслов -  драгоценного золотного шитья и роскошной парчи; набивные яркие, нетускнеющие шерстяные шали, шелковые жаккардовые платки, цветистые ситцевые платки - головные и памятные, русские народные костюмы разных губерний Российского государства. Среди экспонатов – подлинные раритеты XVIII века!

Особенно приятный сюрприз нашего путешествия – в возможности увезти с собой сказочный «кусочек» удивительного и неповторимого русского мастерства. Мы отправляемся в фирменный магазин павлопосадского платка и шали, где каждый сможет купить себе уникальный павловский платок, шаль или шарф, которые с каждым годом становится только моднее… Символичным завершением нашего увлекательного путешествия станет посещение Покровско-Васильевского монастыря – настоящего оазиса святости и благодати. Монастырь – еще и своеобразный «памятник» спасению России в Отечественной войне 1812 года под Покровом Божией Матери… Это чрезвычайно «уютный» уголок отдохновения души, очень живописный и тихий. Великие святыни обретены в этом монастыре! Это чудотворные целительные мощи святого основателя монастыря преподобного Василия в красивейшей цельносеребряной раке под серебряной же сенью, ковчежец с частицами мощей 100 киево-печерских святых и два ковчежца с мощами древних святых (особенное поклонение и внимание оказывается частице мощей святителя Иннокентия еп. Пензенского, который родился и получил своё первоначальное образование в Павловском Посаде), а также храмовая икона Покрова Божией Матери и «Скоропослушница», написанные на святой горе Афон. Чудом сохранилась ещё от старого монастыря икона св. великомученика и целителя Пантелеймона, которая прославилась и в наше время чудесами исцелений неизлечимых больных.

Настоящий народный праздник истинной красоты и широты русской души!

Время в пути: ~ 2,5 - 3 часа.
Продолжительность экскурсии: ~ 11 часов (ориентировочно).

Экскурсионная программа:
- Путевая информация;
- Посещение фирменного магазина павлопосадского платка и шали;
- Музей истории русского платка и шали;
- Обзорная экскурсия по городу с посещением Покровско-Васильевского монастыря;
- фестиваль «Плат узорный».

Стоимость  взр./реб. - 1200 руб.
Сбор в 07:45ч. Отправление в 08:00ч. от ст. м. «Шоссе Энтузиастов» 

Дополнительно оплачивается:
- Доплата за иностранного гражданина – 200 руб./чел.

Практическая информация:

-Туристы, посещающие действующие монастыри, должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия (не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках).
-На этом маршруте нет удобных точек питания, чтобы пообедать. Возьмите с собой на экскурсию термос и бутерброды.


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 0
Похожие маршруты

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах