Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Широкая Масленица
Туры на праздники 23 февраля
Туры на праздники 8 марта
Туры на Майские праздники
Праздники 10-12 июня
Праздники 3-5 ноября
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Бронирование пансионатов и санаториев
Корпоративные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

В гостях у пекаря (с мастер-классом в пекарне и чаепитием, пешеходная) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
гастрономические турыинтересно детямна предприятияпешеходные
Хлеб – одно из главнейших достижений человеческой цивилизации, и именно поэтому с древнейших времен профессия хлебопёка – самая почётная и уважаемая на Земле!
Испокон веков качество хлебобулочного изделия определялось не только мукой, сахаром или маслом. Главный ингредиент любого хлеба – душа и любовь его пекаря.
Сегодня мы и побываем на таком «душевном» производстве – в известной московской пекарне. Волшебное путешествие в чудесный, сладкий и нежный мир ароматных мягких булочек, воздушных слоек, кремовых пирожных, сочных ромовых баб, румяных кренделей и ватрушек! Божественные ароматы и неповторимые вкусы знакомые любому из детства…
Прямо в режиме реального рабочего времени мы проследим все этапы самого вкусного производства на свете, от просеивания муки и до упаковки готовых выпеченых изделий.
В небольших цехах, наполненных уютными ароматами ванили и сытным хлебным духом, вы увидите, как просеивают муку, как в огромных тестомешалках замешивают будущие булочки и пирожки, понаблюдаете за увлекательным процессом формовки хлебобулочных изделий. Узнаете, как варят помадки и глазури, как добавляют начинку в уже испеченные кренделя, как украшают изделия и упаковывают готовую продукцию.
Вы совершите массу открытий и узнаете много нового:
- как зарождались традиции хлебопечения на Руси и в мире,
- кто испек первый в мире торт,
- почему в Москве не найдешь калачей..,
- почему из дрожжевого теста пекут вечером, а из песочного – утром,
- зачем пекарю «шпилька» и «расчёска»,
- зачем  и как отжимать «бабу»,
- чем отличается булочка от сдобы или слойки, и ещё множество самых невероятных и очень интересных сведений о хлебе, хлебобулочных и других мучных изделиях.
Вы увидите все современные приспособления и механизмы для облегчения нелёгкого «жаркого» труда пекаря: огромные тестомешалки, машины для раскатки теста, впечатляющие печи со стеклянными дверцами и пультами управления, в которых процесс выпекания – как на ладони, а аромат..!
А главное, в режиме реального рабочего процесса сможете наблюдать за красивой и ловкой работой настоящих пекарей, вкладывающих частицу своей души в ароматное чудо…
Здесь же, прямо в цеху формовки теста, вы сможете оценить свои способности к хлебопечению на увлекательном мастер-классе по выпеканию песочного пирожного или румяного сдобного калача, в зависимости от того, с каким тестом сейчас работают пекари. Новоиспеченные кулинарные шедевры вы сможете забрать с собой после выпекания.
Вкусная пауза нашего волшебного путешествия – весёлое чаепитие с ароматными свежайшими булочками и пирожными
При пекарне можно будет приобрести язычки, кольца с творогом, кексы, сочные ромовые бабы, слойки, эклеры и многие другие свежевыпеченные изделия. Незабываемый вкус детства прямо-таки по вкусным ценам!
Это волшебное путешествие-прикосновение к самой доброй, мирной, самой «уютной» и самой душевной, самой главной и уважаемой во все времена профессии на Земле – профессии Пекаря.

Продолжительность программы ≈ 1,5 часа.

Стоимость для взрослых и детей: 900 руб./чел.



Внимание!

с 28 декабря 2014 года по 25 января 2015 года
 - сбор в 13:45. Начало в 14:00.

31 января 2015 года - сбор в 16:15. Начало в 16:30.

01 февраля 2015 года
-  сбор в 14:45. Начало в 15:00.

14 февраля 2015 года - сбор в 16:15. Начало в 16:30.

01 марта 2015 года - сбор в 11:15. Начало в 11:30.

с 07 по 29 марта 2015 года - сбор в 13:45. Начало в 14:00.


Ст. метро «Рязанский проспект», далее пешком (≈ 15 мин.) пройти до ул. 1-й Институтский проезд, дом 3, строение 10. Встреча с гидом возле 2-го крыльца за металическими воротами.

Убедительная просьба - не опаздывать! После начала экскурсии через проходную пройти на производство не получится и деньги за экскурсию не возвращаются.


В стоимость входит:
экскурсионное обслуживание в цехах пекарного производства, входные билеты на производство, специальная одноразовая одежда для входа в цех (фартук, перчатки, головной убор), мастер-класс по изготовлению мучного изделия, чаепитие с дегустацией пяти видов мучных изделий.

Полезная информация:
- Собираясь на экскурсию не забудьте сменную обувь, хорошее настроение и можете взять дополнительно деньги на покупку самых свежих и вкусных хлебопекарных изделий, которые можно будет купить «прямо с конвейера» ещё до того как они попадут в магазины розничной торговли (цены отпускные от предприятия - дешевле, чем в магазине).

Важная информация! Вы посетите действующее производство, во время рабочей смены. Просим Вас соблюдать тишину, выполнять требования экскурсовода. Лица не соблюдающие порядок будут сняты с экскурсии, без последующего возмещения стоимости.

Также рекомендуем Вам посетить кондитерское производство с экскурсией «В гостях у кондитера (с мастер классом и чаепитием)».


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


Вчера, 28 декабря были на экскурсии "В гостях у пекаря". Мы, взрослые люди, были в восторге. Настоящее производство, тестомесильные машины, заварное тесто, печи, раскатывательные машины для слоеного теста, аппарат для наполнения колец творогом и так далее. Доброжелательные пекари, грамотные девочки-экскурсоводы. Вкусная выпечка. Как же там много тяжелого, ручного труда. Мы даже не представляли, как тяжел этот труд. Действительно, к хлебу должно быть трепетное, бережное отношение. Экскурсия прошла на ура. Замечательно. Большое спасибо и магазину путешествий, и хлебозаводу.С новым годом!
Марина29.12.2014

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах