+

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Орловская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Смоленская область
Многодневные туры
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии с водной прогулкой
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
За здоровьем и красотой
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Широкая Масленица
Праздники 7-9 марта
Туры на Майские праздники
Автобусом к Чёрному морю: Крым, Анапа
Речные и морские круизы. Теплоходные прогулки
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Календарь событийных туров
Горнолыжные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
График работы офиса "Магазина путешествий" на 7 - 9 марта.
7 марта - с 11:00 до 16:00.
8-9 марта - выходные дни.
10 марта и далее - в обычном режиме (с 9:00 до 19:30 по будням и с 11:00 до 16:00 в субботу).
В любой день и любое время вы можете забронировать тур на сайте и оплатить онлайн. 
С 8:00 до 21:00 работают дежурные менеджеры, которые проконсультируют вас по телефону, помогут с онлайн оплатой или оформят доставку на ближайший рабочий день.
Наши преимущества
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ

Благословенная Нерехта 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
народные промыслы
Самый лучший отдых души! Знакомство с очаровательной Нерехтой - уютным уголком русской глуши и «благословенным», по словам русского патриарха Алексия II городком. С посещением Троице-Сыпанова Пахомиева монастыря и увлекательной экскурсией на Лавровскую фабрику художественной росписи. Необыкновенный мастер-класс по росписи деревянной игрушки и чудесная интерактивная программа старинных игр и забав!
Цена: от 1890 RUB

Нерехта – тихий, прелестный уголок русской глуши. Заповедный оазис невероятного (для такого малого городка) количества достопримечательностей. Широкий простор для пытливого странника и тихая пристань измученной городской сутолокой души.
Необыкновенно живописный городок над тихой речкой с очаровательным названием Солоница всего на шестьдесят семь лет моложе Москвы. Нерехта никогда не была городом-воином или грозным стражем, здесь даже крепости никогда не было.
Тихий ремесленный посад населяли трудолюбивые мастеровые и тороватые купцы, а основным занятием населения были искусные ремесла и успешная торговля. К середине XVIII века Нерехта становится знаменитым на всю Россию иконописным, ювелирным, сапожным и льноткаческим центром.
Расторопные купцы богатели и наперебой благотворили городу, строя величественные церкви и храмы, жертвовали окрестным монастырям и пустыням, а также стремились перещеголять друг друга в красоте и роскоши собственных жилищ. Именно поэтому сегодня Нерехта – настоящий музей под открытым небом и один из городов Малого Золотого Кольца России.
Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II во время своего визита в город, впечатленный красотой и святостью окрестных старинных церквей и древних монастырей, назвал Нерехту «благословенным» городом.
Сегодня и нам выпадет счастливая возможность приобщиться к уникальным святыням и красотам этого чудесного городка.
Вы насладитесь красотой и величием великолепных ансамблей церквей Воскресения и Богоявления, Крестовоздвиженской церкви, Никольского, Варваринского храмов и колокольни Казанского собора. Уютные деревянные купеческие домики в ажурном и цветном кружеве наличников – отдельная городская достопримечательность, ведь Нерехта испокон века славилась и своими резчиками по дереву.
Сегодня нам представится уникальная возможность побывать в чудесном оазисе святости и великой Благодати. Троице-Сыпанов Пахомиев монастырь основан в 1362 году учеником великого святого Сергия Радонежского, святым старцем Пахомием, при жизни и после смерти своей являвшимся великим заступником человеческим пред Лицом Божиим. Величественная белоснежная обитель, осененная кронами вековых сосен – завораживающее зрелище среди вселенской тишины и спокойствия. В монастыре обретены нетленные чудотворные мощи святого Пахомия, к которым вы сможете приложиться. Неподалеку находится уникальная горка св. Пахомия со святым источником у подножия. По поверью, если спуститься и подняться по горке босиком с верой и молитвой в душе, можно обрести исцеление. (Посещение источника и горки зависит от погодных условий и наличия времени, и осуществляется на усмотрение гида)

Издревле Нерехта славилась своими игрушками. Куколками-нерехтчаночками из льна, глины, вязанными из ниток и вырезанными из дерева развлекалось не одно поколение местной ребятни.
Сегодня мы побываем в уникальном центре народного мастерства, где свято берегут традиции древнего ремесла изготовления деревянной игрушки. Мы отправимся на Лавровскую фабрику художественной росписи, где настоящие народные мастера познакомят нас с историей старинных игрушек и русских народных забав. Вы увидите старинные и современные игрушки: фабричные и кустарные, домашние, театральные и шумовые-музыкальные. В обширной коллекции фабрики не только русские игрушки, здесь есть настоящие раритеты из всех уголков мира от Европы до стран Ближнего Востока. Гостеприимные хозяева подготовили для нас интерактивную программу с уникальным мастер-классом по росписи собственного деревянного шедевра. Интересно будет всем - ведь здорово научиться старинным играм наших прадедов и поиграть в волчок, калечину-малечину, кубарь, прикоснуться к секретам художественной росписи, а потом и самому применить полученные знания на практике!
Расписанный собственными руками деревянный шедевр вы заберете с собой.

Это удивительное путешествие – самый лучший способ отдохнуть душой от сутолоки и спешки большого города…

Ярославское направление ≈ 320 км.


Время в пути ≈ 5 ч (ориентировочно).


Продолжительность экскурсии: ≈ 15 часов (ориентировочно).

Стоимость взрослый/ребёнок – 1890 руб./чел.

Дополнительно оплачивается обед - 350 руб./чел.

Сбор в 7:15. Отправление в 7:30 от ст. метро «Тургеневская».

В стоимость входит: транспортное обслуживание комфортабельными автобусами (иномарки), услуги гида-сопровождающего, мастер-класс по росписи собственного деревянного шедевра

Фоторепортаж с экскурсии «Благословенная Нерехта» вы можете прочитать в блоге «Магазина путешествий».
Часть 1: Нерехта.
Часть 2: Лавровская фабрика художественной росписи.

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 0
НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах