Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Орловская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Великий Устюг
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу 2018
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
График работы офиса "Магазина путешествий" на новогодние праздники.
30 декабря - с 11.00 до 16.00.

31 декабря, 1, 2 января
- выходные.
3, 4, 5 января - с 11.00 до 16.00.
6, 7, 8 января - выходные.
В любое время вы можете забронировать тур на сайте и оплатить онлайн.
В выходные дни работают дежурные менеджеры, которые проконсультируют вас по телефону, помогут с онлайн-оплатой или оформят доставку на ближайший рабочий день.

В поисках Шамбалы (исследовательско-гастрономическое путешествие, с посещением музея Народов Востока и Тибетским обедом, пешеходная) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
гастрономические турымистика, тайны, загадкипешеходныепо Москвехудожники, писатели, поэты, музыканты

Тибетская медицина и тайные знания «Тибетской книги мертвых», таинственные восточные практики, поиски бессмертия и загадочной страны вечного счастья Шамбалы – почему все самое увлекательное и очень интересное таится на Востоке и «пришло» к нам с "Крыши Мира" - Тибета?  Сегодня мы попытаемся приподнять завесу почти мистических тайн через призму интереснейшей личности самого загадочного русского ученого XX века Николая Рериха, который посвятил изучению Тибета всю свою жизнь.
Московское «тибетское» путешествие по следам Николая Рериха - гуманиста, провидца и философа, чье творчество изучается обязательной школьной программой в Индии, чьим именем названа улица в Риге, горный пик на Алтае, ледник на Тянь-Шане и малая планета между Марсом и Юпитером, а его наследию посвящены музеи по всему миру, причем два из них находятся в Нью-Йорке! 
Вы узнаете о главном событии в жизни Рериха – Центрально-Азиатской экспедиции - крупнейшей экспедиции XX века! Накопленные ею материалы были настолько грандиозны, что Рерих даже создает для их изучения Институт Гималайских исследований Урусвати в Западных Гималаях. Именно в этой экспедиции Рерих искал (а возможно, и нашел!) знаменитую «священную страну» Шамбалу, именно в этом путешествии зародится замысел создания целой новой Культуры – грандиозного учения Агни-йога - «Живая Этика».
Существует легенда, что розысками Шамбалы Рерих занимался по просьбе Сталина, который в предчувствии Второй Мировой войны хотел использовать тайные знания для защиты Советского государства…

Сегодня вы узнаете:

 - чем отличается тибетский буддизм- почему Лхаса переводится как «страна небожителей»
 - где живет Далай-лама
 - что такое танка

 - почему на Тибете процветает «многомужество»
 - почему германская секретная организация Аненербе перед Второй Мировой войной отправляла огромные экспедиции на Тибет
- какие пророчества таят в себе картины Рериха

Увлекательная экскурсия в Музей искусств народов Востока. Здание музея - роскошная усадьба-дворец генерал-лейтенанта Лунина, возведенная в начале XIX века, предположительно, по проекту Жилярди. Это один из выдающихся памятников "послепожарной" Москвы.  (В связи с неожиданным закрытием мемориального кабинета Рериха, вас ждет увлекательное знакомство с залами "Искусство народов Центральной Азии и Тибета" и "Искусство Индии")
Яркой и вкусной "атмосферы" и особенную достоверность нашему путешествию придаст обед в колоритном ресторане тибетской кухни, в котором работают настоящие тибетцы! Завораживающая музыка, аутентичный яркий "гималайский" интерьер с элементами буддизма, невероятные ароматы азиатских специй и традиционные блюда необычной и пряной тибетской кухни - вкусный аккорд чудесного дня!
Николай Рерих говорил, что он всегда мечтал жить в «стране Культуры». Наше удивительное путешествие сегодня – первые шаги в этой стране…

Сбор в 10:45. Отправление в 11:00 м. Арбатская (у ресторана "Прага").

Стоимость: взр./реб.- 980 руб.

Окончание экскурсии в шаговой доступности от станций метро "Театральная", "Площадь революции", "Лубянка".

Внимание! Для тех, кто не заказывает обед при покупке тура, экскурсия завершается в пешей доступности от станции метро Арбатская.
До ресторана, в котором у группы будет обед, мы проедем несколько станций на метро (у тех, кто приобрел обед, данная поездка включена в стоимость экскурсии).   

В стоимость тура включено:

услуги гида, экскурсионная программа.

Дополнительно оплачивается:

- обед в ресторане тибетской кухни (по желанию, при покупке тура) - 870 рублей.
Меню обеда:
- Салат норлин;
- Лхаса суп;
- Курица норбу;
- Тибетская лепёшка;
- Морс, вода.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


Семья Рерихов. Посланники Шамбалы (пешеходная) Добрый вечер! Магазин путешествий, Спасибо за великолепную, замечательную, духовную экскурсию!!! А так же огромное спасибо экскурсоводам Еленам!!! Очень понравились картины и мощная энергетика в музее;)) спасибо!!!!!
Юлия Л.15.11.2016

20.03.2016 Семья Рерихов. Посланники Шамбалы (пешеходная). Экскурсия полный восторг и восхищение!!!Пешая прогулка по старому Арбату,Денежному переулку,усадьбы Мухина и Щурова. В самом музеи просто сказка!!! Экскурсовод Максим рассказывал и проводил экскурсию по музею, Видно, что Максим занимается своим любимом делом и хочет передать свои знания. Экскурсия внутри музея была около 2 часов. Время пролетело незаметно и было жалко расставаться. После экскурсии был приятный сюрприз!!! Лекция на тему :"Только в любви мыслимо действительное познание Истины." Спасибо магазину путешествий!!! Экскурсию буду советовать коллегам по работе и друзьям.
Ирина21.03.2016

Год ждала экскурсии, связанной с семьей Рерихов. 22.03 экскурсия состоялась. Ожидания оправдались. Сначала пешеходная по местам, где Рерихи побывали или где жили люди, с которыми они встречались во время своего короткого пребывания в России в 1926 г. А потом экскурсия в Центр Рерихов, там нас передали в руки экскурсоводу Титову. Это была песня для души - о всей семье и каждом отдельно, жизнь, творчество, общественная деятельность. Каждый зал оформлен с любовью. Картины завораживают. Энергетика бешеная. А жизнь семьи Рерихов и каждого члена её - подвиг служению всему человечеству и главное России. Благодаря таким людям Россия шатается, но стоит и развивается!!! Благодарю за истинное удовольствие от экскурсии экскурсовода Татьяну и "Магазин путешествий"
Наталья26.03.2015

все отзывы
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах