Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
За здоровьем и красотой
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Туры на Майские праздники
Праздники 2-4 ноября
Автобусом к Чёрному морю: Крым, Анапа
Речные круизы и теплоходные прогулки. Навигация 2019
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Подарочные сертификаты
Горнолыжные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
Наши преимущества

На Княжеском дворе Даниила Московского 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
В ходе поездки Вы увидите, какой была охотничья резиденция русского князя Даниила, сына Александра Невского, узнаете, чем славился Павлово-Посадский район и посетите музей, выставочно-торговый центр изделий народных промыслов и подсобное хозяйство, где наряду с традиционными домашними животными представлены экзотические фазаны и олени.
Цена: от 1200 RUB
После смерти святого благоверного князя Александра Невского в удел его младшему сыну, Даниилу, достается незавидное удельное княжество с незначительным городком Москвой. Вот к этому-то Московскому княжеству и относилось село Вохна (ныне город Павловский Посад) с окрестными землями. На высоком берегу реки Клязьмы, на самой границе Владимирского и Московского княжества, был поставлен большой княжеский двор. Проживал там небольшой отряд княжеской дружины. Бывал иногда здесь и сам князь. С именем князя Даниила Александровича местное предание связывает и основание храма на озере. Случилось как-то князю Даниилу Александровичу заблудиться в здешних, дремучих тогда еще, лесах во время охоты. Проплутав немалое время и потеряв надежду самому найти дорогу, князь обратился с молитвой к Господу, прося о помощи. Молился он и святому дня – святителю Тихону Амафунтскому, в день памяти которого и случилась с ним эта беда. Обещал князь построить храм в том месте, где посчастливится ему выйти из леса... Вышел князь Даниил из леса к светлому озеру, неподалеку от своей охотничьей стоянки. Построенный по обету храм посвятили святителю Тихону.   С княжеским двором связывают название бывшей деревни, а ныне поселка Большой Двор, что расположен неподалеку от озера.

Музейный комплекс «Княжий двор» в небольшом городском поселении Большие дворы Павлово-Посадского района Подмосковья построен как точная архитектурная и бытовая стилизация зданий и сооружений времен правления Великого князя Даниила Московского (1261 — 1303 гг.) и посвящена его эпохе. За мощными рублеными стенами - и палаты, и ремесленные мастерские (гончарные, ткацкие, кузнечные, шорные), и коллекция предметов мебели и быта, которые могли окружать князя, и настоящее подсобное хозяйство XIII века, где есть не только традиционные домашние животные, но даже экзотические фазаны и олени.  
Часть экспозиции представляет собой коллекцию предметов мебели и быта, которые могли окружать князя в ту далекую эпоху. Затем вас ждет встреча с залами, связанными с событиям местной истории. На первом этаже развернулась небольшая диорама, посвященная военному сражению между ополчением и французскими войсками, которое произошло в 1812 году на берегу реки Вохна. С течением времени ежегодный военно-исторический фестиваль сам стал историей, и об этом вам напомнят фотографии и костюмы, представленные в витринах музея.
 
Затем вы познакомитесь с  экспозицией "История Павловопосадского платка и ткачества" и продукцией предприятий, которыми славилась павлово-посадская земля в минувшие годы. Это — шелковые платки и шали и технические ткани из льна. Самой впечатляющей является выставка в последнем зале. Здесь представлены гобелены, которые производятся в наши дни. Они смогут стать достойным украшением самых изысканных интерьеров.
 
После знакомства с залами музея вы посетите подсобное хозяйство (ведь в XIII столетии это была охотничья резиденция князя). Наряду с традиционными домашними животными здесь представлены экзотические фазаны и олени
Но это еще не все. Из эпохи XIII века Вам предстоит окунуться в атмосферу 60-70-х годов XX века. Вы посетите ретро-клуб, бывший дом культуры местной ткацкой фабрики. Здесь все осталось тактм же, как и в те годы: портреты вождей, гербы братских республик, кабинет директора клуба. А в кинозале Вы сможете посмотреть ретроспективу полюбившихся советских кинофильмов.
Далее нас ждет посещение выставочно-торгового центра изделий народных промыслов России. Здесь на территории одного туристического комплекса собраны все известные предметы народных промыслов. Это и жостовские подносы и гжельский фарфор, изделия Дулевского завода, богородская игрушка и, конечно же, широкий ассортимент платков и шалей из Павловского посада. Очень приятным для туристов является тот факт, что цены на всю продукцию не отличаются от цен в фирменных магазинах при заводах.

Заозерье - Христорождественский храм на берегу Святого озера. Он никогда не закрывался и поэтому в храме много старинных икон, а самое главное, настоятелем в нём служит отец Сергий (Николаев) - православный писатель, книги которого можно увидеть во многих православных магазинах.

Городок
 – в живописном уголке Павловского Посада на берегу  Клязьмы стоит величественный храм Вознесения  Господня. Дорогой ценой было  заплачено за то, чтобы спасти его от закрытия. Великолепный иконостас, сохраненный в годы гонений принадлежит кисти известного иконописца Васильчикова, расписывавшего Храм Христа Спасителя. Редкой красоты роспись интерьера
Павловский Посад - это родина любимого народом актёра Вячеслава Тихонова. Жаль, но городские власти не позаботились об увековеченьи памяти великого актёра.  Но мы обязательно увидим  дом в котором он родился. Как знать, долго ли он ещё простоит - город стремительно теряет свой исторический облик. А ещё мы увидим местные достопримечательности  - дом купца Сикачева и круглый дом-НЛО. 

Фотоотчет
о Празднике Русского холодца на Княжьем дворе.

Время в пути: ~ 2,5 - 3 часа. 
Продолжительность экскурсии: ~ 11 часов.  

Экскурсионная программа: 

- путевая информация.

Большие Дворы: 
 
- комплексная обзорная экскурсия по музею и территории Княжьего двора;  
- посещение подсобного хозяйства (домашние животные, фазаны и олени);
- посещение выставочно-торгового центра народных промыслов России.

Обед (оплачивается дополнительно - 290 руб. с человека).

Павловский Посад: 
- обзорная экскурсия по городу; 
- Посещение храма Вознесения Господня.

Стоимость  взр./реб. - 1200 руб.
Сбор в 07:45ч. Отправление в 08:00ч. от ст. м. «Шоссе Энтузиастов».


Практическая информация:

-Туристы, посещающие действующие монастыри, должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия (не забудьте головные уборы, дамам желательно быть в юбках).


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 0
НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах