Всего на сайте 6234 программы от прямых организаторов без посредников

На Княжеском дворе Даниила Московского 

Продолжительность (ориентировочно):
Стоимость программы: от 1200 р.
В ходе поездки Вы увидите, какой была охотничья резиденция русского князя Даниила, сына Александра Невского, узнаете, чем славился Павлово-Посадский район и посетите музей, выставочно-торговый центр изделий народных промыслов и подсобное хозяйство, где наряду с традиционными домашними животными представлены экзотические фазаны и олени.
Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас с учетом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления!

Описание программы

После смерти святого благоверного князя Александра Невского в удел его младшему сыну, Даниилу, достается незавидное удельное княжество с незначительным городком Москвой. Вот к этому-то Московскому княжеству и относилось село Вохна (ныне город Павловский Посад) с окрестными землями. На высоком берегу реки Клязьмы, на самой границе Владимирского и Московского княжества, был поставлен большой княжеский двор. Проживал там небольшой отряд княжеской дружины. Бывал иногда здесь и сам князь. С именем князя Даниила Александровича местное предание связывает и основание храма на озере. Случилось как-то князю Даниилу Александровичу заблудиться в здешних, дремучих тогда еще, лесах во время охоты. Проплутав немалое время и потеряв надежду самому найти дорогу, князь обратился с молитвой к Господу, прося о помощи. Молился он и святому дня – святителю Тихону Амафунтскому, в день памяти которого и случилась с ним эта беда. Обещал князь построить храм в том месте, где посчастливится ему выйти из леса... Вышел князь Даниил из леса к светлому озеру, неподалеку от своей охотничьей стоянки. Построенный по обету храм посвятили святителю Тихону.   С княжеским двором связывают название бывшей деревни, а ныне поселка Большой Двор, что расположен неподалеку от озера.

Музейный комплекс «Княжий двор» в небольшом городском поселении Большие дворы Павлово-Посадского района Подмосковья построен как точная архитектурная и бытовая стилизация зданий и сооружений времен правления Великого князя Даниила Московского (1261 — 1303 гг.) и посвящена его эпохе. За мощными рублеными стенами - и палаты, и ремесленные мастерские (гончарные, ткацкие, кузнечные, шорные), и коллекция предметов мебели и быта, которые могли окружать князя, и настоящее подсобное хозяйство XIII века, где есть не только традиционные домашние животные, но даже экзотические фазаны и олени.  
Часть экспозиции представляет собой коллекцию предметов мебели и быта, которые могли окружать князя в ту далекую эпоху. Затем вас ждет встреча с залами, связанными с событиям местной истории. На первом этаже развернулась небольшая диорама, посвященная военному сражению между ополчением и французскими войсками, которое произошло в 1812 году на берегу реки Вохна. С течением времени ежегодный военно-исторический фестиваль сам стал историей, и об этом вам напомнят фотографии и костюмы, представленные в витринах музея.
 
Затем вы познакомитесь с  экспозицией "История Павловопосадского платка и ткачества" и продукцией предприятий, которыми славилась павлово-посадская земля в минувшие годы. Это — шелковые платки и шали и технические ткани из льна. Самой впечатляющей является выставка в последнем зале. Здесь представлены гобелены, которые производятся в наши дни. Они смогут стать достойным украшением самых изысканных интерьеров.
 
После знакомства с залами музея вы посетите подсобное хозяйство (ведь в XIII столетии это была охотничья резиденция князя). Наряду с традиционными домашними животными здесь представлены экзотические фазаны и олени
Но это еще не все. Из эпохи XIII века Вам предстоит окунуться в атмосферу 60-70-х годов XX века. Вы посетите ретро-клуб, бывший дом культуры местной ткацкой фабрики. Здесь все осталось тактм же, как и в те годы: портреты вождей, гербы братских республик, кабинет директора клуба. А в кинозале Вы сможете посмотреть ретроспективу полюбившихся советских кинофильмов.
Далее нас ждет посещение выставочно-торгового центра изделий народных промыслов России. Здесь на территории одного туристического комплекса собраны все известные предметы народных промыслов. Это и жостовские подносы и гжельский фарфор, изделия Дулевского завода, богородская игрушка и, конечно же, широкий ассортимент платков и шалей из Павловского посада. Очень приятным для туристов является тот факт, что цены на всю продукцию не отличаются от цен в фирменных магазинах при заводах.

Заозерье - Христорождественский храм на берегу Святого озера. Он никогда не закрывался и поэтому в храме много старинных икон, а самое главное, настоятелем в нём служит отец Сергий (Николаев) - православный писатель, книги которого можно увидеть во многих православных магазинах.

Городок
 – в живописном уголке Павловского Посада на берегу  Клязьмы стоит величественный храм Вознесения  Господня. Дорогой ценой было  заплачено за то, чтобы спасти его от закрытия. Великолепный иконостас, сохраненный в годы гонений принадлежит кисти известного иконописца Васильчикова, расписывавшего Храм Христа Спасителя. Редкой красоты роспись интерьера
Павловский Посад - это родина любимого народом актёра Вячеслава Тихонова. Жаль, но городские власти не позаботились об увековеченьи памяти великого актёра.  Но мы обязательно увидим  дом в котором он родился. Как знать, долго ли он ещё простоит - город стремительно теряет свой исторический облик. А ещё мы увидим местные достопримечательности  - дом купца Сикачева и круглый дом-НЛО. 

Фотоотчет
о Празднике Русского холодца на Княжьем дворе.

Время в пути: ~ 2,5 - 3 часа. 
Продолжительность экскурсии: ~ 11 часов.  

Экскурсионная программа: 

- путевая информация.

Большие Дворы: 
 
- комплексная обзорная экскурсия по музею и территории Княжьего двора;  
- посещение подсобного хозяйства (домашние животные, фазаны и олени);
- посещение выставочно-торгового центра народных промыслов России.

Обед (оплачивается дополнительно - 290 руб. с человека).

Павловский Посад: 
- обзорная экскурсия по городу; 
- Посещение храма Вознесения Господня.

Стоимость  взр./реб. - 1200 руб.
Сбор в 07:45ч. Отправление в 08:00ч. от ст. м. «Шоссе Энтузиастов».


Практическая информация:

-Туристы, посещающие действующие монастыри, должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия (не забудьте головные уборы, дамам желательно быть в юбках).

Распечатать программу Скачать программу в .doc

Вам могут понравиться эти туры

ХИТ
3 мая, Пн. 09:15
8 мая, Сб. 09:15
eщё...
Новоиерусалимский монастырь
Мы рекомендуем
Стоимость
от 1990 р.
Подробнее
07 мая, Пт.
21 мая, Пт.
eщё...
Владивосток
Мы рекомендуем
Стоимость
от 41280 р.
Подробнее
NEW
1 мая, Сб.
11 июня, Пт.
Пермь
Усолье
Соликамск
Чердынь
Мы рекомендуем
Стоимость
от 26500 р.
Подробнее
26 апреля, Пн.
04 мая, Вт.
eщё...
Коктебель
Новый свет
Судак
Ялта
Мы рекомендуем
Стоимость
от 25650 р.
Подробнее
16 апреля, Пт.
23 апреля, Пт.
eщё...
Нижний Новгород
Арзамас
Дивеево
Муром
Мы рекомендуем
Стоимость
от 16450 р.
Подробнее

Отзывы

{{review.authorName}}
{{review.date}}
Читать отзыв полностью
Магазин Путешествий
Читать ответ полностью
Показать ещё отзывы

На наших маршрутах безопасно! Мы принимаем все меры по предупреждению распространения вирусной инфекции Covid 19.
Каждый турист обязан соблюдать меры социальной безопасности. Иметь маску и перчатки, во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим. Обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При несоблюдении вышеперечисленных мер, в участии тура будет отказано, без возмещения стоимости тура.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура в зависимости от объективных обстоятельств, изменять порядок предоставления услуг, в случае не возможности предоставления услуги, предоставить равноценную замену или сделать возврат стоимости или разницы услуги.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
Новые правила заселения в гостиницу несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста.
Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.
Другие важные условия бронирования экскурсий.