Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Праздники 3-5 ноября
Автобусом к Чёрному морю: Крым, Анапа
Новогодние туры 2019
Речные круизы и теплоходные прогулки
Бронирование пансионатов и санаториев
Паломнические туры
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Календарь событийных туров
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

Попробуй Тулу на вкус! (гастрономический тур в Тулу с посещением фабрики пряника и молочного комбината) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
победитель премии «Маршрут года — 2015»гастрономические турыинтересно детямна предприятия

Самый известный гастрономический бренд Тулы – это, конечно же, пряник! И мы, отправляясь «пробовать Тулу на вкус», непременно попробуем настоящий тульский пряник. И не только продегустируем, но даже потренируемся в изготовлении этого знаменитого сувенира во время мастер-класса. А дальше нас ждет незнакомый вкус Тулы – это вкус тульского молочного комбината, который выпускает кефир «как из детства», уникальный питьевой творог и еще более удивительный продукт – йогурт со вкусом тульского пряника!

Наше путешествие по Туле начнется со знакомства с этим чудесным старинным городом. Почему Тульский кремль построен в низине, а не на горе, как большинство укреплений? Почему стены кремля двухцветные? Откуда пошло название «Тула»?

Вы прогуляетесь по Тульскому кремлю с экскурсоводом, а потом сможете самостоятельно выйти в Кремлевский сад – уютный сквер, по которому так приятно гулять, любуясь на памятники. Помимо бюста Карла Маркса и памятника Петру и Февронии Муромским вы увидите совершенно очаровательного ежика и целую грибную полянку вокруг. В восторг приходят и взрослые, и дети! А на площади перед Кремлем расположен бренд Тулы- аппетитный памятник Тульскому прянику.

Обед (оплачивается дополнительно при покупке тура).

После этой прогулки на свежем воздухе путь наш лежит в настоящий гастрономический рай – на фабрику, где производятся тульские пряники! Знаете ли вы, что в автоматическом режиме сейчас выпускают только прямоугольные пряники? А все остальные – в форме круга, овала, самовара и пряники других невероятных форм и размеров – до сих пор выпускают вручную? И для того чтобы пряник получился «правильным», нужно немало сил и сноровки!

Самое удивительное в создании пряника – это, конечно, деревянная форма. До сих пор их вырезают из дерева мастера вручную, тщательно прорабатывая каждый завиток в пряничном узоре. Вы подержите эти формы в руках, рассмотрите как следует и подивитесь золотым рукам тульских мастеров!

Почему пряник называется «печатным» и как его «впечатывают» в форму? Почему пряничное тесто такое ароматное и потрясающе приятное наощупь? Как правильно закладывают начинку, чтобы ее было не слишком мало, но при этом чтобы она не вытекла при запекании? А как достают заготовки пряников из деревянных форм и почему в цехах стоит такой шум? А как на поверхности пряника получается оригинальный узор их сахарной глазури? Все это вы услышите, а некоторые процессы изготовления пряника даже освоите – ведь вас ждет мастер-класс по приготовлению тульского пряника!

А после того как все хорошо поработали – самое время отведать чая с настоящими тульскими пряниками!

Ну а наше вкусное путешествие продолжается. Следующая остановка – Тульский молочный комбинат.

В любом магазине Тулы можно купить молочные продукты местного производства – молоко и кефир «Бежин луг», уникальный питьевой творог «Витамилка» и совсем удивительный продукт, который мог появиться только здесь, - йогурт со вкусом тульского пряника!

Облачившись в одноразовые халаты, бахилы и шапочки, вы пройдете на небольшую экскурсию на производство. Конечно же, заглянуть в резервуар  с молоком или попробовать творог прямо из чана вам не удастся – производство современное и закрытое, многие процессы автоматизированы. Но вы, вслед за молоком, пройдете по основным этапам производства, узнаете, как происходит управление процессами, как работает лаборатория, как в особом помещении производятся собственные кефирные грибки. С высокой галереи открывается вид на упаковочные линии – здесь творог, как по волшебству, оказывается в пачках, а молоко – в бутылках.

И разумеется, у вас будет возможность попробовать на вкус эти чудесные продукты. Кефир здесь имеет невероятный вкус, как из детства. Отборное молоко – как будто только что остывшее парное. Питьевой творог – очень необычный и вкусный продукт (кстати, сотрудники завода утверждают, что дети, раньше отказывавшиеся от творога, начинают с удовольствием его есть после дегустации!). Но самое нетривиальное  – это йогурт со вкусом пряника, и его вы тоже продегустируете!

Время в пути: ≈ 3 часа (ориентировочно).

Продолжительность экскурсии: ≈ 12-14 часов (ориентировочно).

Стоимость взрослый/ребёнок – 2450 руб./чел.

Сбор в 7:15. Отправление в 7:30 от ст. метро «Варшавская».

В стоимость тура включено:

обслуживание  автобусом (иномарка), услуги гида-сопровождающего, экскурсия  в тульский Кремль, мастер-класс по выпеканию тульского пряника с чаепитием и подарком, экскурсия на Тульский молочный комбинат с дегустацией.

Дополнительно оплачивается:

Обед - 380 рублей.

Фоторепортаж о поездке на экскурсию от известного московского блогера.

Прогулка по Тульскому кремлю и окрестностям.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 4
02.01.2018 Дарья
23.02.2017 Артем и Дарья
05.01.2016 Станислав
28.09.2015 Ирина
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах
Туроператор Магазин Путешествий - главная страница
Туристам:
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78 (бесплатно для РФ)
Агентствам:
+7 (495) 215-20-22