Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Широкая Масленица
Туры на праздники 23 февраля
Туры на праздники 8 марта
Туры на Майские праздники
Праздники 10-12 июня
Праздники 3-5 ноября
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Бронирование пансионатов и санаториев
Корпоративные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

Христианство Западной Европы в Москве 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
по Москвепо будням

Экскурсия познакомит с интереснейшими архитектурными памятниками Москвы – храмами основных западноевропейских христианских конфессий и позволит больше узнать о вероучении и традициях христианского Запада.

Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии — неоготический собор в Москве, самый большой католический собор в России, кафедральный собор архиепархии Матери Божией. Основной объём храма был построен в 1901—1911 годах по проекту Ф. О. Богдановича-Дворжецкого. В соборе служатся мессы на русском, польском, корейском, английском, французском, испанском языках, латыни, а также мессы по армянскому обряду, тридентские мессы, проводятся встречи молодёжи, занятия по катехизации, благотворительные концерты органной и духовной музыки. Орган собора является одним из самых больших органов в России и позволяет стилистически безупречно исполнять органную музыку различных эпох.

Англиканская церковь Святого Андрея  — единственная англиканская церковь в Москве. Церковное здание было построено в 1884 году по  проекту английского архитектора Ричарда Нила Фримана. Церковь была освящена в честь святого апостола Андрея, покровителя Шотландии. И это не удивительно, так как шотландцы были наиболее уважаемыми и богатыми членами британской общины в Москве. Через некоторое время после строительства церкви, архитектором Б. В. Фрейденбергом был предложен проект двухэтажного дома для церковного священника. Московская англиканская церковь была не только местом молитвы и богослужений, но и центром общественной жизни общины. В настоящее время в помещениях прихода расположены Англиканско-православный образовательный центр, библиотека, воскресная школа и благотворительные фонды.

Кафедральный собор святых апостолов Петра и Павла — лютеранский собор в Москве, являющийся главным собором региональной Евангелическо-лютеранской церкви Европейской части России. Приход церкви святых Петра и Павла в Москве — один из старейших лютеранских приходов в России. В 1817 году  община выкупила усадьбу Лопухиных близ улицы Покровки. На средства короля Пруссии Фридриха Вильгельма III, а также императора Александра I началась перестройка купленного дома под церковь, возведения купола и креста. 18 августа 1819 года эта новая постройка была освящена. В феврале 1837 года в церкви впервые зазвучал орган. Приход свв. Петра и Павла был крупнейшим среди протестантских приходов Москвы. В числе общины было немало богатых промышленников, финансистов, представителей дворянского рода. Когда в середине XIX века число прихожан превысило 6 тысяч, было принято решение о реконструкции храма по плану архитектора А. А. Мейнгарда в неоготическом стиле, которое завершилось в январе 1862 года

Экскурсионная программа:  

* Путевая информация.

* Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии.

* Кафедральный собор святых апостолов Петра и Павла.

* Англиканская церковь Святого Андрея. 

Стоимость: 800 руб. – взрослый/ребенок (до 14 лет).

Сбор в 10:45. Отправление в 11:00 от ст.м. "ул. 1905 года". Окончание у ст. м. "Пушкинская".


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.
НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах