Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Широкая Масленица
Туры на праздники 23 февраля
Туры на праздники 8 марта
Туры на Майские праздники
Праздники 10-12 июня
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Бронирование пансионатов и санаториев
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

Святые угодники 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
по Москвепо будням

Святость – призвание каждого человека. Однако таких вершин достигают лишь немногие христиане. Поэтому Святые Угодники Божии, прославившие  Бога разными подвигами, являются путеводными звездами для верующих. Люди прибегают с молитвой к их помощи во всех трудных и ответственных жизненных обстоятельствах.   

Храм Михаила Архангела в Тропареве построен в 1693 – 1701 гг. в селе, принадлежащем Новодевичьему монастырю. Это определило великолепную архитектуру храма, сочетающую традиции приходских церквей с декоративным оформлением фасадов, выполненных в стиле московского барокко. Главный образ храма – икона Архистратига Михаила, воеводы небесных сил. Защитник православных христиан от видимых врагов и злых духов, помощник в скорбях, страж над спящим человеком, Архангел Михаил является особым покровителем военных.  

Храм Ризоположения на Донской возведен на месте встречи частицы Ризы Господней в 1625 г., принесенной в Москву. Существующий храм сооружен в 1701 – 1706 гг. в характерном для того периода стиле московского барокко. Среди московских храмов XVII – XVIII вв. он выделяется стройными пропорциями четверика и выразительным пятиглавием. Реликвии Ризоположенского храма связаны с ним многолетними узами. Как всякий храм, не закрывавшийся в советское время, он сохранил большинство своих святынь, среди которых особо чтимая икона вмц. Екатерины. Екатерина – одна из самых почитаемых на Руси мучениц, покровительница женщин.  

Храм Иоанна Воина на Якиманке сооружен по инициативе Петра I в ознаменование победы в сражении под Полтавой по проекту арх. И.П. Зарудного. Храм относится к числу лучших произведений раннепетровской архитектуры в Москве. В XX в. храму Иоанна Воина выпала счастливая и ответственная судьба – во всеобщем упадке он остался действующим и окормлял многочисленных московских верующих. Именно из-за этого храм сейчас исключительно богат на святыни, среди которых две имеют особое значение в деле покровительства брака и счастливой семьи: старинный образ Гурия, Самона и Авива, и большая житийная икона Иоакима и Анны. К числу особо чтимых святынь храма относятся  икона вмц. Варвары из церкви на Варварке, св. Василия Блаженного из собора на Красной площади и храмовая икона Иоанна Воина. 

Храм Вознесения Господня на Никитской (Малое Вознесение)
– один из немногих древних храмов Москвы, дошедших до наших дней. Считается, что церковь была возведена на месте более древней царем Федором Иоанновичем в 1584 г. «Малое Вознесение» занимает особое место в московской архитектуре. Это один из первых примеров композиции «кораблем». Шатровая колокольня храма является самой ранней колокольней подобного типа в Москве. Закрытый в советское время храм возрожден и имеет первоклассное внутренне убранство, созданное лучшими московскими иконописцами. Приход возрожденного храма стал центром притяжения творческой интеллигенции Москвы. Среди святынь храма – особо чтимая икона святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских с частицами их мощей. Уникальное место занимают иконы святых покровителей деятелей сценического искусства и покровителей музыкантов и певцов.

Храм Воскресения Словущего на Успенском Вражке построена в 1629 – 34 гг. Широкая двухпредельная трапезная в стиле классицизма и колокольня сооружены в 1816 – 20 гг. В интерьере храма сохранилась настенная живопись второй половины XIX в. и иконостасы того же времени. Храм не закрывался, его прихожанами были многие выдающиеся русские артисты и деятели русской культуры. Среди многих святынь храма чудотворные иконы Божией Матери «Взыскание погибших» и святителя Спиридона Тримифунтского. Святой Спиридон  - заступник и помощник простых людей всегда пользовался почитанием. В наше время к нему часто прибегают люди с житейскими проблемами и просьбами.

 Продолжительность: ~ 5 часов (ориентировочно).

Экскурсионная программа:  

* путевая информация;
* храм Михаила Архангела в Тропареве;
* храм Ризоположения на Донской;
* храм Иоанна Воина на Якиманке;
* храм Вознесения Господня на Никитской (Малое Вознесение);
* храм Воскресения Словущего на Успенском Вражке.

Сбор в 10:45 м. "Юго-Западная", у Храма Михаила Архангела в Тропареве (выход из первого вагона направо, далее по четной стороне проспекта Вернадского по направлению из центра). Отправление в 11:00.

Окончание экскурсии у м. "Пушкинская".


Стоимость (взр./реб) - 850 руб.

Практическая информация: экскурсия предполагает посещение действующих храмов - дамам желательно быть одетыми в юбки и иметь при себе платки.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах