x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу и 2018
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Прием в Москве
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ
Отложенные туры
Способы оплаты
22.07.2017:
 60.11
 70.04
 

Вкусные истории древнего Переславля (гастрономический тур в Переславль-Залесский, с посещением частной сыроварни и музея дегустации чая) 

Все даты >>
Расчет для группы
Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
Маршрут: Переславль-Залесский





На территории заповедника "Плещеево Озеро", недалеко от Переславля-Залесского - одного из самых прекрасных городов Золотого Кольца, на родине Святого Александра Невского, расположена частная сыроварня, созданная по образцу традиционных европейских ремесленных производств.
В Царской империи Ярославская губерния была самым сырным регионом страны, в котором действовало более 300 сыроварен (конец 19-го века). Именно здесь была выведена специальная порода коров для сыроделия - Ярославская. До наших дней, увы, не сохранилось ни одной сыроварни, также мало что известно о рецептах русских сыроделов царских времен. Но нам посчастливится стать гостями у людей, осуществивших мечту - возродить ремесленное сыроделие России. Для этого они поехали в Италию, Францию, Голландию и Швейцарию, как это сделал более 150-ти лет назад русский подвижник Николай Васильевич Верещагин, чтобы привить традиции сыроделия в нашей стране. Полученные знания и технологии были положены в основу собственных авторских рецептов.
Молоко для здешних сыров используют от коров породы Ярославская - той самой породы, которая исторически дает сыропригодное молоко, особенно богатое белком и имеет высокую жирность. Здесь сохраняются все принципы ремесленного сыроделия: сыр варится вручную исключительно из сырого цельного молока, а созревание сыра происходит в специальных сырных помещениях, благодаря чему сыр приобретает особый изысканный вкус и аромат. Также, на сыроварне готовят традиционные молочные продукты: творог, сметану, кефир, йогурты.
Нас ждет экскурсия по сыроварне, которая позволит нам окунуться в мир ремесленного сыроделия, в ароматы молока и сыра, взглянуть на святая святых – камеры вызревания сыров (через специальную витрину), разобраться в особенностях итальянских, голландских, французских рецептур, узнать об истории русского сыроделия, понаблюдать за производственным процессом. В завершение нас ждет дегустация лучших сыров, которые готовятся в сыроварне (5 видов сыров).
При сыроварне работает магазин, где можно приобрести всю производимую продукцию.

После посещения сыроварни нас ждет обзорная экскурсия по колоритному, сказочному и яркому Переславлю-Залесскому - настоящему чудо-граду на берегу древнейшего Плещеева озера. Совсем недалеко от шумной Москвы расположился этот красивейший город Золотого Кольца России! Великолепное озеро плещет волнами от малейшего ветерка, отсюда и его романтическое название Плещеево... А Переславль значит – «перенявший славу», ведь год основания Переславля 1152, и заложил Переславль основатель Москвы Юрий Долгорукий. С Переславлем связаны имена почти всех великих князей и царей Руси.  В 1688 году Петр I начал строительство потешной флотилии на Плещеевом озере, а до наших дней сохранился царский бот «Фортуна», который вы обязательно увидите, посетив музей «Ботик Петра I». От древнего города до наших дней сохранилась Красная площадь – музей под открытым небом, в центре которого – жемчужина и гордость Переславля - Спасо-Преображенский собор XII века – древнейшее сооружение Владимирско-Суздальского зодчества. Неподалеку расположена еще одна замечательная редкость – каменная шатровая церковь Петра Митрополита, построенная в XVI веке. Отвлечься от повседневной городской суеты вы сможете в уникальном археологическом ансамбле Горицкого монастыря XVII века, в котором ныне находится Переславский историко-художественный музей. Здесь Вы посетите Ризницу – собрание шедевров русского ювелирного и прикладного искусства переславского княжества.

Ну а завершим нашу насыщенную программу мы в Музее дегустации чая, где нас ждет интерактивная экскурсия с дегустацией 3-х видов Иван-чая и гурьевской каши. Мы узнаем, какой чай пили в России до XIX века, когда к нам массово пришёл китайский и индийский чаи. Девушка-травница расскажет о русском Иван-чае, а также мы узнаем, какой чай пили в Сибири и на Дальнем Востоке и когда в России научились его ферментировать. Нам поведают, какие десерты подавались к столу. А еще у нас будет уникальная возможность попробовать шедевр русского кулинарного искусства – гурьевскую Кашу. Она готовится шесть часов в русской печи. Её ели и крестьяне, и русские цари. Ну и, конечно же, мы посетим чайную лавку, где можно прикупить гостинцев для себя, родных и близких! Приятном дополнением станет возможность погулять по "Русскому парку" - культурно-историческому и музейно-развлекательному комплексу, посвященному великим достижениям русского народа в науке и изобретательстве, архитектуре, декоративно-прикладном творчестве, музыке, моде и культуре народного быта. Здесь мы сможете сделать множество колоритных и незабываемых фотоснимков на память!

Экскурсионная программа:
- Обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому;
- Музей "Ботик Петра I";
Спасо-Преображенский собор (Доступен для внутреннего осмотра с мая по сентябрь, в зимнее время закрыт);
- Горицкий монастырь;
- Экскурсия по частной сыроварне с дегустацией сыров;
- Музей дегустации чая с интерактивной экскурсией и дегустацией 3-х видов Иван-чая и гурьевской каши. Посещение "Русского парка" (самостоятельный осмотр)


Ярославское шоссе, ≈130 км.

Продолжительность экскурсии: ≈12 часов (ориентировочно) 

Стоимость: для взрослых/детей - 2100 руб.

Место сбора: ст.м. Свиблово. Сбор в 7:15, отправление в 7:30.
Гид с табличкой с названием экскурсии.

В стоимость тура включено: обслуживание автобусом (иномарка); услуги гида; дегустация сыров на частной сыроварне; интерактивная программа в музее дегустации чая и дегустация 3-х видов Иван-чая и гурьевской каши*
.


Дополнительно оплачивается обед: 350 рублей.

*Дегустация - возможность оценить вкус небольшого количества какого-либо продукта и не является полноценным приемом пищи, таким как обед или ужин.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.



ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


3 июня, в канун Троицы, ездили в Переславль Залесский. Сперва посетили Музей дегустации чая. Интересный рассказ о том, какие травы и как заваривали наши предки до теперешнего чая. Дали попробовать 3 вида чая и знаменитую гурьевскую кашу на закуску. Далее мы погуляли по Русскому парку, фотографировались с занятными сказочными персонажами. И наконец въехали в Переславль Залесский, одну из жемчужин Золотого Кольца России. День холодный, но солнечный, так что город мы увидели во всей красе. Экскурсия началась с Горицкого монастыря, затем древняя Красная площадь со Спасо-Преображенским собором 12 века, крепостным валом, памятником Александру Невскому, родившемуся в этих местах. Обошли несколько церквей, украшенных березками в честь Троицы. Наше внимание обратили на редкие иконы, дали подняться на колокольню, откуда открылся панорамный вид на весь в зелени город с множеством блистающим церковных главок. О пристань Плещеева озера грозно бились метровой высоты волны, ветер гнал воды реки Трубеж против течения, будто не река впадает в озеро, а наоборот. МЧС даже рекомендовало перенести на две недели после Троицы Водосвятие – это как бы крестный ход на воде: батюшка на лодке объезжает озеро, освящая его воды. По конец мы погуляли по нарядной территории женского монастыря: цветы, золотые рыбки, молодые монахини заняты приготовлениями к празднику. Душа наполнялась благостью от увиденного в Переславле Залесском, этом древнем, основанном в 1152 году Юрием Долгоруким городе. Живая Древняя Русь! Вкусный обед в кафе и выезд в Музей «Ботик Петра 1». Осмотрели подлинный бот, «бабушку русского флота», случайно сохранившийся от целой потешной флотилии, созданной Петром 1 на Плещеевом озере. Это были первые шаги России по освоению морских путей. Сюда любят приезжать голландцы, ведь Петр осваивал науку кораблестроения у них. Ну и последний этап долгого разнообразного дня – сыроварня с экскурсией и дегустацией. Надо отметить, все экскурсоводы замечательные, мы столько увидели и узнали за этот день! Группа небольшая, чисто женская, мобильная, нигде времени не теряли, без пробок вернулись в Москву в 20 часов. Закупились свежекопченой ряпушкой из Плещеева озера, недаром на гербе города изображены 2 рыбки - знак древнего промысла переславцев. Один минус – из маленького автобуса никакого обзора при движении автобуса: «Посмотрите налево, посмотрите направо», а ничего не видно. В целом, отлично проведенный день!
Елена09.07.2017

03 июня 2017г. мы с дочкой ездили в Переславль-Залесский и вернулись с огромным количеством самых положительных эмоций и ощущением сытости, т.к. это гастрономический тур («Вкусные истории древнего Переславля»). Хотя изначально планировался большой автобус, на деле оказался маленький. Это не очень удобно, но путешествие в составе маленькой группы имеет свои преимущества. Добрались практически без пробок, санитарные остановки в комфортных условиях, на автозаправках. Отдельное спасибо хочется сказать экскурсоводам, которые работали с нашей группой: чрезвычайно отзывчивые, эрудированные, интеллигентные люди. Началась наша экскурсия в Музее дегустации чая. Задорная девушка-травница очень интересно с шутками и прибаутками рассказала нам о русском Иван-чае. Где и как его собирают, как правильно заваривать, откуда пошла история чаепития на Руси. Далее дегустация чая, который, к сожалению, был едва теплым. Гурьевская каша вкусная, с сухофруктами, но очень маленький кусочек положен на человека. Чаи можно приобрести в магазине. Русский парк оформлен в истинно русском стиле, резьба по дереву, яркие краски - все радует взгляд. Есть несколько музеев, но времени выделено немного, едем в сам Переславль-Залесский. От города мы в полном восторге, попадаешь в сказку, плавная размеренная жизнь, нет никакой Московской суеты, отдыхаешь душой. Обязательно приедем ещё, чтобы походить по музеям, которых здесь множество. Возле одного из монастырей купили очень вкусную копченую ряпушку, оказалась свежайшей. Обязательно попробуйте! На левом берегу реки Трубеж, в самом ее устье возвышается каменный храм в честь Сорока мучеников. Всем желающим было предложено подняться на колокольню. Подъем очень экстремальный, по крутым лестницам без перил, будьте осторожны, выдаваемые в храме юбки лучше не надевать. Зато вид на озеро оттуда – потрясающий! После сытного обеда в кафе отправились в Исторический музей-усадьбу "Ботик Петра I", которая находится на южном берегу Плещеева озера. Помещение музея небольшое, но нам попался очень хороший экскурсовод. В рамках экскурсии мы осмотрели только одну экспозицию - деревянный ботик "Фортуна", который и дал название усадьбе. Это небольшая по нынешним представлениям дубовая лодка на пять пар весел. Есть еще дворец Петра, где выставлена мебель из его кабинета и предметы обихода с первых кораблей, которыми Петр командовал. Понравилась дегустация сыров на ферме Марии Коваль, технолог все подробно рассказала о производимой продукции. В помещении производства есть окно, через которое можно наблюдать процесс производства сыров. Сырные головки формируются руками, не очень приятно было видеть, как один из работников веревочки для перевязки головок сначала держит в зубах, а потом перевязывает ими сыр. Дегустация прошла успешно, сыры вкусные, разнообразные, не хватало только кусочка хлеба, чтобы разные вкусы не смешивались. Многие приобрели продукцию домой. Только погода немного подвела, был очень холодный летний день, но благодаря "Магазину путешествий" он был проведен с пользой. Спасибо за отлично организованный отдых. Обязательно ещё раз воспользуемся Вашими услугами.
Наталья08.06.2017

20.08.16 ездили на экскурсию "Вкусные истории древнего Переславля". Выражаю огромную благодарность нашему экскурсоводу Галине Васильевне. Спасибо за хорошую организацию, за терпение к капризным туристам, и за многое другое. .
Наталья22.08.2016

все отзывы
Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Золотое Кольцо
Экскурсии по Москве
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Речные круизы. Навигация 2017
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу и 2018
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Прием в Москве
Туры за границу
Хиты коллекции
Новинки
Куда поехать?
Туры по тематике
Событийные туры
О фирмеО фирме ∨>
Где купить
Для агентствДля агентств ∨>
Партнерская программа
Подарочные сертификаты
Оплата и доставка
Уголок потребителя
КАК ДОБРАТЬСЯ?
Наличие мест
Схемы мест сбора групп
Работа у нас | Отзывы | Задать вопрос | FAQ
Туроператор Магазин Путешествий +7 (495) 150-19-99

+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ

Задать вопрос

Наш офис

Бронирование для турагентств

Подписаться на рассылку