Всего на сайте 6308 программ от прямых организаторов без посредников

Сокровища Ленинки. Главная библиотека страны Хит

уникальная экскурсия по главному зданию библиотеки, с эксклюзивным посещением книжного хранилища, пешеходная
Продолжительность (ориентировочно): 2 ч.
Место сбора: ст.м.Библиотека им. Ленина (памятник Достоевскому) (схема)
Стоимость программы: от 1600 р.
по Москве пешеходные

Новое, совершенно необыкновенное путешествие в национальную сокровищницу знаний – экскурсия в знаменитую «Ленинку»! «День открытых дверей» в Российской Государственной библиотеке на Воздвиженке - самое подробное знакомство с главной библиотекой нашей страны, в которой хранится жизнь и душа целых народов, века истории и мегабайты информации на всех языках мира! Увлекательная прогулка по историческим читальным залам и каталогам «Ленинки», с эксклюзивным посещением 19-ти ярусного книжного хранилища, куда доступ «простым смертным» категорически запрещен!

Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас с учетом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления!

Состав программы

Экскурсия по главному зданию библиотеки, в том числе визит в 19-ярусное книжное хранилище, куда строго закрыт вход для обычных читателей.

Описание программы

Всем книгочеям, книговедам и книголюбам посвящается! Новое, совершенно необыкновенное путешествие в национальную сокровищницу знаний – эксклюзивная экскурсия в знаменитую «Ленинку», с посещением уникального 19-ти ярусного книгохранилища, куда доступ «простым смертным» категорически запрещен!

За сто пятьдесят лет своей истории Российская Государственная библиотека превратилась из Румянцевского публичного «музеума» в самую крупную в континентальной Европе и крупнейшую в мире публичную библиотеку. Это колоссальное собрание (46 миллионов!) книг и документов, географических карт и нотных изданий, музыкальных пластинок, газет, журналов, гравюр, плакатов, фотографий, писем, графики, микроформ, дисков, экслибрисов… Здесь хранятся редчайшие раритеты от древнего кириллического «Евангелия» на пергаменте и первой Гуттенберговой Библии до подлинных писем Достоевского, рукописей Толстого и иконописных иллюстраций Андрея Рублева. Старинные сочинения Каббалы, персидские сборники поэзии, французские Книги Часов, славянские рукописи, пережившие монгольское нашествие, армянские священные книги, Псалтири, по которым молился Иван Грозный, и книги, которые держали в руках члены династии Романовых… Здесь обдумывал главы «Войны и мира» Лев Толстой, юный Константин Циолковский самостоятельно изучал высшую алгебру, астрономию и механику, получая книги из рук философа-космиста Николая Федорова, который работал здесь обычным библиотекарем…
Сегодня нам представится уникальная возможность изнутри познакомиться с удивительным, потрясающим миром главной библиотеки России, побывать в ее исторических читальных залах и залах каталогов, в реставрационных мастерских, и даже в огромном 19-ти ярусном книгохранилище, куда вход обычным читателям воспрещен! В ходе экскурсии по Главному зданию библиотеки вы сможете отследить механизм хранения и передачи книги в читальный зал библиотеки, к читателю. Почувствуете себя в роли читателя Ленинки: научитесь пользоваться карточным и электронным каталогами, оформлять заказ, а также сможете познакомиться с редчайшими коллекциями необычных книг и удивительных изданий. Вы сможете пройти по бесконечным лабиринтам книжного хранилища, научитесь расшифровывать «адрес книги» и искать ее на полках, отправлять на стол к читателю и очищать от пыли. Отличный выходной – нетривиальный, увлекательный, невероятный!

Стоимость программы:
взрослый - 1600 руб.

ребенок - 1600 руб.

Дети допускаются с 7 лет.

Сбор туристов в 10:45, ст.м. «Библиотека имени Ленина» у памятника Достоевскому. Отправление в 10:55. Сопровождающий с табличкой "Название экскурсии".

Внимание: В библиотеку просьба не брать с собой крупных сумок. Небольшие дамские сумочки разрешаются. Большие сумки можно сдать в гардероб, но камера хранения отсутствует. Категорически запрещено проносить на территорию библиотеки любую печатную продукцию.

В стоимость тура включено

услуги гида сопровождающего, экскурсионное обслуживание.
 

Дополнительное описание:

Репортаж журналиста об экскурсии "Сокровища Ленинки"

Фоторепортаж с экскурсии

Место сбора:

ст.м.Библиотека им. Ленина (памятник Достоевскому) (схема) Продолжительность (ориентировочно): 2 ч.
Распечатать программу Скачать программу в .doc

Вам могут понравиться эти туры

25 апреля, Вс. 09:15
15 мая, Сб. 09:15
eщё...
Москва
2 отзыва
Стоимость
от 2200 р.
Подробнее
23 мая, Вс. 09:30
14 июня, Пн. 09:30
eщё...
Москва
2 отзыва
Стоимость
от 1380 р.
Подробнее
ХИТ
3 мая, Пн. 09:45
10 мая, Пн. 09:45
eщё...
Москва
1 отзыв
Стоимость
от 1380 р.
Подробнее
29 мая, Сб. 15:45
3 июля, Сб. 15:45
eщё...
Москва
Мы рекомендуем
Стоимость
от 950 р.
Подробнее
ХИТ
25 декабря, Сб. 17:45
26 декабря, Вс. 17:45
eщё...
Москва
9 отзывов
Стоимость
от 750 р.
Подробнее

Отзывы

{{review.authorName}}
{{review.date}}
Читать отзыв полностью
Магазин Путешествий
Читать ответ полностью
Показать ещё отзывы

На наших маршрутах безопасно! Мы принимаем все меры по предупреждению распространения вирусной инфекции Covid 19.
Каждый турист обязан соблюдать меры социальной безопасности. Иметь маску и перчатки, во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим. Обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При несоблюдении вышеперечисленных мер, в участии тура будет отказано, без возмещения стоимости тура.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура в зависимости от объективных обстоятельств, изменять порядок предоставления услуг, в случае не возможности предоставления услуги, предоставить равноценную замену или сделать возврат стоимости или разницы услуги.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
Новые правила заселения в гостиницу несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста.
Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.