Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Туры на праздники 23 февраля
Праздники 8-10 марта
Широкая Масленица
Туры на Майские праздники
Речные круизы и теплоходные прогулки. Навигация 2019
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Календарь событийных туров
Горнолыжные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
Наши преимущества

Загадки сфинксов Марфино 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
русские усадьбыэкологические

Прославившаяся в свое время дворцово-парковым ансамблем, пышными приемами и театральными представлениями, усадьба Марфино и сегодня представляет одну из замечательных страниц истории русского зодчества 18-19 вв. Романтическое Марфино приглашает вас погулять по территории усадьбы.

Цена: от 1100 RUB

Представьте: XIX век, вы в собственной карете ездите на балы и приемы. А время от времени вместе с домочадцами отправляетесь в загородное поместье. Мы нашли машину времени и готовы перенести вас в одну из исторических усадеб – вам ведь интересно посмотреть, какой была бы ваша жизнь лет 150 назад.

Романтическое Марфино приглашает вас погулять по территории усадьбы. Есть в графском парке не только чёрный пруд, но и знаменитый двухарочный готический мост, где в свое время снимали клип Аллы Пугачевой, и загадочные стражи усадьбы – белокаменные сфинксы (или грифоны- об этом вы узнаете), охраняющие «готический замок». Марфинский ансамбль вызывает восхищение неповторимостью и романтичностью. На высоком холме высится двухэтажный дворец. Зубчатые гребни, остроконечные башенки, стрельчатые окна делают его похожим на средневековый замок и вызывает ощущение сказочности. Кстати, именно здесь в свое время Юрий Кара снимал сцену бала у Сатаны для фильма «Мастер и Маргарита».

Старинная усадьба Марфино расположена недалеко от 39 километра Дмитровского шоссе. Прославившаяся в свое время дворцово-парковым ансамблем, пышными приемами и театральными представлениями, усадьба Марфино и сегодня представляет одну из замечательных страниц истории русского зодчества 18-19 вв. Известное с 16 столетия, овеянное преданиями, Марфино так или иначе связано с именами Б.Голицына, Салтыковых, Паниных, Н. Карамзина, Ф. Вигеля и многих других.

В 1933 году на территории усадьбы разместился Марфинский центральный военный клинический санаторий. Совсем недавно дворец был отреставрирован и получил статус одного из фешенебельных корпусов санатория. Церковь святых Петра и Павла до сих пор функционирует, регулярно оглашая округу мелодичным звоном своих колоколов.

В усадьбе снимались такие фильмы, как "Дворянское гнездо", "Стакан воды", "Женщина, которая поет", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Вас приглашает оперетта", "Мастер и Маргарита", "Крестоносец" и многие другие.Продолжительность экскурсии ~5 часов (ориентировочно).
Сбор в 09:45. Отправление в 10:00 ст. метро «Алтуфьево».

Стоимость программы:

взрослый - 1100 руб.

ребенок - 1100 руб.
ВНИМАНИЕ! Для участия в экскурсии необходимо сообщить в офисе при оформлении путевки все Ф.И.О. участников. Это необходимо для оформления поименных пропусков. ВСЕ УЧАСТНИКИ ЭКСКУРСИИ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ С СОБОЙ ПАСПОРТ или водительское удостоверение!!!

В стоимость тура включено:

транспортное обслуживание (автобусы туркласса), услуги гида-сопровождающего.


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 4
14.08.2018 зоя

Зоя, огромное спасибо за подробнейший отзыв и интересное предложение по анкете качества:) Чудесно, что такие интересующиеся и неравнодушные люди путешествуют с нами! Очень ждем Вас вновь!

Магазин Путешествий

12.08.2018 Юлия Курохтина

Юлия, спасибо за подробнейший отзыв о путешествии и работе гида! Обязательно приходите вновь на наши экскурсии, будем рады!

Магазин Путешествий

13.05.2018 Евгения

Евгения, спасибо за отзыв! Марфино очаровательно в любую погоду, но солнечный день, безусловно, украшает любую экскурсию!

Магазин Путешествий

05.09.2016 Екатерина
НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах
Туроператор Магазин Путешествий - главная страница
Туристам:
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78 (бесплатно для РФ)
Агентствам:
+7 (495) 215-20-22