Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Орловская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии с водной прогулкой
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
За здоровьем и красотой
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Праздники 2-4 ноября
Новогодние туры 2020
Широкая Масленица
Автобусом к Чёрному морю: Крым, Анапа
Речные и морские круизы. Теплоходные прогулки
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Подарочные сертификаты
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
Наши преимущества

Загадки сфинксов Марфино 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
русские усадьбыэкологические

Прославившаяся в свое время дворцово-парковым ансамблем, пышными приемами и театральными представлениями, усадьба Марфино и сегодня представляет одну из замечательных страниц истории русского зодчества 18-19 вв. Романтическое Марфино приглашает вас погулять по территории усадьбы.

Цена: от 1500 RUB

Представьте: XIX век, вы в собственной карете ездите на балы и приемы. А время от времени вместе с домочадцами отправляетесь в загородное поместье. Мы нашли машину времени и готовы перенести вас в одну из исторических усадеб – вам ведь интересно посмотреть, какой была бы ваша жизнь лет 150 назад.

Романтическое Марфино приглашает вас погулять по территории усадьбы. Есть в графском парке не только чёрный пруд, но и знаменитый двухарочный готический мост, где в свое время снимали клип Аллы Пугачевой, и загадочные стражи усадьбы – белокаменные сфинксы (или грифоны- об этом вы узнаете), охраняющие «готический замок». Марфинский ансамбль вызывает восхищение неповторимостью и романтичностью. На высоком холме высится двухэтажный дворец. Зубчатые гребни, остроконечные башенки, стрельчатые окна делают его похожим на средневековый замок и вызывает ощущение сказочности. Кстати, именно здесь в свое время Юрий Кара снимал сцену бала у Сатаны для фильма «Мастер и Маргарита».

Старинная усадьба Марфино расположена недалеко от 39 километра Дмитровского шоссе. Прославившаяся в свое время дворцово-парковым ансамблем, пышными приемами и театральными представлениями, усадьба Марфино и сегодня представляет одну из замечательных страниц истории русского зодчества 18-19 вв. Известное с 16 столетия, овеянное преданиями, Марфино так или иначе связано с именами Б.Голицына, Салтыковых, Паниных, Н. Карамзина, Ф. Вигеля и многих других.

В 1933 году на территории усадьбы разместился Марфинский центральный военный клинический санаторий. Совсем недавно дворец был отреставрирован и получил статус одного из фешенебельных корпусов санатория. Церковь святых Петра и Павла до сих пор функционирует, регулярно оглашая округу мелодичным звоном своих колоколов.

В усадьбе снимались такие фильмы, как "Дворянское гнездо", "Стакан воды", "Женщина, которая поет", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Вас приглашает оперетта", "Мастер и Маргарита", "Крестоносец" и многие другие.Продолжительность экскурсии ~5 часов (ориентировочно).
Сбор в 09:45. Отправление в 10:00 ст. метро «Алтуфьево».

Стоимость программы:

взрослый - 1500 руб.

ребенок - 1500 руб.

ВНИМАНИЕ! Для участия в экскурсии необходимо сообщить в офисе при оформлении путевки все Ф.И.О. участников. Это необходимо для оформления поименных пропусков. ВСЕ УЧАСТНИКИ ЭКСКУРСИИ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ С СОБОЙ ПАСПОРТ или водительское удостоверение!!!

В стоимость тура включено:

транспортное обслуживание (автобусы туркласса), услуги гида-сопровождающего.


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 4
14.08.2018 зоя

Зоя, огромное спасибо за подробнейший отзыв и интересное предложение по анкете качества:) Чудесно, что такие интересующиеся и неравнодушные люди путешествуют с нами! Очень ждем Вас вновь!

Магазин Путешествий

12.08.2018 Юлия Курохтина

Юлия, спасибо за подробнейший отзыв о путешествии и работе гида! Обязательно приходите вновь на наши экскурсии, будем рады!

Магазин Путешествий

13.05.2018 Евгения

Евгения, спасибо за отзыв! Марфино очаровательно в любую погоду, но солнечный день, безусловно, украшает любую экскурсию!

Магазин Путешествий

05.09.2016 Екатерина
НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах