Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Орловская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Великий Устюг
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу 2018
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
График работы офиса "Магазина путешествий" на новогодние праздники.
30 декабря - с 11.00 до 16.00.

31 декабря, 1, 2 января
- выходные.
3, 4, 5 января - с 11.00 до 16.00.
6, 7, 8 января - выходные.
В любое время вы можете забронировать тур на сайте и оплатить онлайн.
В выходные дни работают дежурные менеджеры, которые проконсультируют вас по телефону, помогут с онлайн-оплатой или оформят доставку на ближайший рабочий день.

На землях Николы Можайского (Можайск – Бородинское поле – Колоцкий монастырь - экоферма с дегустационным мастер-классом и угощением древнерусским блюдом "Перепела по царски") 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
агротуризмв мире животныхгастрономические турырелигиозныеэкологические
Приглашаем совершить не утомительное, увлекательное и очень вкусное путешествие на Можайские земли, по красивейшему и заповедному, богатому колоссальными историческими памятниками, экологически чистому региону Подмосковья!

Начнется наше путешествие в Можайске – древнейшем городе на западных рубежах Древней Руси. Можайск – город явленного невероятного Божия Чуда, связанного с именем святителя самого «любимого» русского святого Николая Чудотворца, небесного покровителя Можайска и окрестных земель. Благодаря чудесному Явлению, Можайск являлся одним из центров православного паломничества, а также излюбленным местом царского и Патриаршеского богомолья, и когда-то насчитывал 16 монастырей и более 75 храмов! 

Сегодня мы побываем на Кремлевском холме Можайского кремля. Когда-то здесь красовался каменный кремль, построенный в XVII веке на месте древнейшей деревянной крепости-Детинца. Несмотря на то, что от былых великолепных построек сохранились только два собора, древний каменный мост, въездные ворота и часть древней каменной стены, это впечатляющее и атмосферное место! Особенно поражает воображение громадный, устремленный ввысь Ново-Никольский собор, возведенный в конце XVIII века учеником великого Казакова, в совершенно нехарактерном для русского православия готическом стиле и с необычайным каменным декором в виде звезд Давида.

Мимо валов древнего Можайского кремля идет исторический путь на Бородинское поле, на котором, по словам великого полководца генералиссимуса Михаила Илларионовича Кутузова, произошла «самая кровопролитнейшая из всех, известных в новейшие времена» битва… 

Колоссальный исторический мемориал Бородинское поле – грандиозный памятник двух величайших Отечественных войн и старейший в мире музей, созданный прямо на поле сражений.

Само Бородинское поле, открытое ветрам, окутанное тишиной Вечности, под пронзительно синим, глубоким и таким бесконечным, как сама Россия, небом – поражающий памятник давним событиям...

Вы увидите Багратионовские флеши и Шевардинский редут. А также нам представится возможность побывать в Спасо-Бородинском монастыре, возведенном в 1839 году вдовой погибшего при Бородине генерал-майора Тучкова, на месте гибели героя. Этот монастырь освящен во имя Спаса Нерукотворного, избавившего Россию от иноземного поругания. Здесь обретены под спудом святые мощи преподобной Рахили и икона Ревельского полка, чудотворный образ Спаса Нерукотворного. Вы сможете приложиться к святыням и отдать дань памяти у могил славных спасителей России.
Вы полюбуетесь великолепным монументом в память доблестных защитников Отечества, возведенным в 1839 году на месте расположения знаменитой батареи генерал- лейтенанта Раевского. У подножия памятника обрел последний приют прах великого полководца Багратиона. Бывший домик Инвалидов-смотрителей мемориала, со временем превратился в музей Бородина. Среди музейных раритетов – предметы подлинной воинской экипировки и снаряжения, личные вещи императора Александра Первого и Кутузова, регалии русских и французских полководцев, трофеи из обоза Наполеона. 
Следующее свидание на Можайской земле произойдет в древнейшей обители Московской епархии – Успенском Колоцком монастыре, возведенном на месте Явления чудотворного Образа Божией Матери Колочской, в 1413 году. Возвел монастырь сын Димитрия Донского, благоверный князь Андрей Можайский. Главная святыня Колоцкого монастыря - чудотворный список Колочской иконы Божией Матери, от которого в настоящее время по молитвам Божией Матери совершаются чудеса исцелений в различных заболеваниях, вплоть до неизлечимых официальной медициной! Неподалеку от монастыря, прямо на месте Явления иконы Божией Матери Колочской, струит святые воды целебный источник, вода которого чудесным образом не замерзает зимой и не согревается летом. (Посещение источника самостоятельно, в хорошую погоду). Чудесная, вдохновляющая обитель… 
А наше путешествие продолжается очаровательным знакомством! В сердце заповедного и экологически чистого Подмосковья, на берегу Можайского водохранилища, находится уникальная экоферма с символичным названием "Александровский спас". Основная «специализация» экофермы – содержание и разведение молочных пород коз и производство высококачественных продуктов из козьего молока, без использования любой «химии» на любых стадиях, от выпаса и откорма и до изготовления продукции. Помимо производства вкуснейшей молочной продукции, эта ферма – оазис непосредственного общения с живой природой и самыми очаровательными братьями нашими меньшими. Вы увидите породистых козочек и пушистых трогательных козляток, которые содержатся в идеальных условиях, даже с музыкой (!), а также полюбуетесь разноцветной «птичьей мелочью» – курами, перепелами, цесарками, фазанами и даже павлинами.  В ходе экскурсии вы узнаете много нового о пользе козьего молока и продуктов из него, услышите увлекательный рассказ о производстве сыров, в демонстрационном зале в режиме реального времени увидите этап рождения вкуснейшего сыра, продегустируете* сыр, йогурт и мед с собственной пасеки.

Желающие смогут отведать Суп по-Царски из перепелов с домашней лапшой и овощами, (томится на медленном огне в течении нескольких часов и подается в горшочке) с собственноиспеченным вкуснейшим хлебом и пирогами (доп. плата).

А в магазине при ферме вы сможете купить свежайших деревенских продуктов из полезного молока – сыр, творог, сливочное масло, сметану, йогурт и сгущенку. Исключительно полезно, необыкновенно вкусно и очень актуально - в Москве такого не купишь!

Внимание!*Дегустация одного вида сыра, с медом и 200 мл. йогурта из молока. (Дегустация - употребление небольшого количества продукта. Производится для оценки аромата и вкуса, и не является полноценным приемом пищи, как обед, завтрак или ужин)

Минское шоссе ~100 км.
Продолжительность экскурсии: ~14 часов (ориентировочно)

 

Стоимость: взрослый/ребёнок - 2550  руб./чел.

Сбор в 07:15 ч. Отправление в  07:30 ч. от ст. м. «Парк Победы».
 


Обед состоит из супа по-Царски из перепелов с домашней лапшой и овощами, (томится на медленном огне в течении нескольких часов и подается в горшочке) с собственноиспеченным вкуснейшим хлебом и пирогами.

В стоимость тура включено:

входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего, посещение экофермы с дегустацией и демонстрационным мастер-классом по сыроварению. 

Дополнительно оплачивается:

обед -  490 руб./чел. (по желанию, при покупке тура).

Московская область. Можайский район. Экоферма «Александровский спас». Фото: Екатерина Зель / Strana.ru. Strana.Ru

Репортаж с экскурсии

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


Поездку "На земли Николы Можайского" мы давно держали в уме, да все откладывали: недалеко - успеем, погоду надо выбрать, когда-то давно бывали в Бородино и т.д. А 8 марта, в распутицу, вдруг решили - едем. Ну какие же мы молодцы! День пролетел незаметно с постоянным ощущением праздника. Все, начиная с чистого, большого автобуса ( а это не пустяк), рассказа экскурсовода, оживляемого забавными историями из жизни героев, неутомительного переезда - создавало отличное настроение. А в Бородино нашим экскурсоводом был Ушаков Владимир Константинович. И это настоящий подарок. Человек так рассказывал нам о нашей истории, как будто был очевидцем двух войн, будто все бои пропустил через себя. В Бородино все потрясает. И музей, из которого не хочется уходить, и грандиозность самого места, и даже сувенирный магазин в здании касс - никаких матрешек и гжели - только военная тематика: очень много литературы от мемуаров до художественной, и даже огромный выбор разных солдатиков - раздолье книголюбам и мальчишкам. Самая частая мысль: МАЛО ВРЕМЕНИ. Мы все время куда-либо спешили. А потом была ферма. Чудесное местечко. Встречали нас так радушно, точно только и ждали таких гостей: улыбки хозяев, забавные животные, чистота везде, глинтвейн (очень вкусный) и музыка на улице. А потом вкусный и сытный обед. Уезжали мы с полными сумками и отличным настроением. А нам махали вслед. Молодцы ребята. Дома мы были засветло, неуставшие и довольные. Разложили на столе карту Бородинского поля и стали стоить планы, куда мы там еще сходим пешочком, что нужно обязательно рассказать и показать семилетнему внуку, когда мы сами поедем в Бородино. И только тогда поняли какая цель была у организаторов этой поездки. Невозможно все показать в формате одной экскурсии, мы должны захотеть сюда вернуться со своими близкими или друзьями, показать детям и внукам места страшных боев за нашу жизнь. Уважаемые Сотрудники МП! В отношении нас Вы достигли этой цели. Спасибо!
OLGA SEMENOVA11.03.2017

Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах