Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Широкая Масленица
Туры на праздники 23 февраля
Туры на праздники 8 марта
Туры на Майские праздники
Праздники 10-12 июня
Праздники 3-5 ноября
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Бронирование пансионатов и санаториев
Корпоративные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

Русская Надежда. Династия текстильных королей России Хлудовых в Европе (пешеходная экскурсия по парку усадьбы Хлудовых с чаепитием в особняке) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
пешеходныепо Москве
Надежда Николаевна Хлудова — Абрикосова – Крамарж, супруга первого премьер-министра Чехословакии, русская женщина, принадлежавшая к династиям текстильных «королей» России – Хлудовых, главных кондитеров Москвы – Абрикосовых и ставшая европейской премьершей, «матерью русской эмиграции».
Просмотрев уникальные материалы и фильм, вы узнаете о том, что объединяло представительницу текстильной династии Хлудовых и философа Ивана Ильина, графиню Панину, барона Врангеля и эсера Савинкова, станете свидетелями того, как разворачивалась история любви и «русская историческая рулетка» начала ХХ века.
Окончив Сорбонну по классу архитектуры, героиня нашего моно-спектакля – Надежда Николаевна Абрикосова – стала «шоколадной принцессой» Москвы, ей посвящали свои труды композиторы и поэты, архитекторы и философы. Но на рубеже веков она избрала иной путь и, став спутницей видного европейского политика, поменяла Москву на Европу.
Она построила в Праге, Чехии и Крыму невероятной красоты замки, особняки и виллы по собственным проектам. Участники мероприятия «посетят» эти памятники архитектуры и истории, увидят чертоги, в которых проистекала история удивительной любви двух сердец.
Вы узнаете о том, кем стали потомки «русской Надежды» – Андрей Абрикосов и Григорий Абрикосов, какой вклад они внесли в русский и советский кинематограф.
Надежда Николаевна снискала себе славу истинной русской женщины, с суровым, но справедливым нравом. Это ее девиз и сегодня сверкает над прекрасной европейской Прагой, украшая балкон ее дома – «Правдой против всех!»
Участники встречи узнают невероятную историю любви, возникшей между родственными славянскими душами – русской Надеждой и чехом – Карелом, которую они пронесли сквозь невероятные перипетии истории ХХ века и хранили на протяжении сорока лет, до своей последней черты.

В экскурсионной программе:
  • Прогулка по парку усадьбы швейцарского архитектора Дементия Жилярди (1829-1836 гг.), здесь жил с семьей дедушка нашей герои – Герасим Иванович Хлудов, основатель мануфактурной фабрики в Егорьевске, изделия фабрики награждены серебряной  и золотой медалями. В парке очень много мест, известных нам по съемкам в кинофильмах: «Звезда пленительного счастья», «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхгаузен», также здесь расположены уютный красивый особняк, гроты, фонтаны, беседки-ротонды, скульптуры времен года, «чайный» домик, чугунные львы и грифоны.
  • В усадьбе, связанной с династией Хлудовых будут продемонстрированы два эксклюзивных фильма, фотографии и документы из семейного архива Хлудовых и Абрикосовых об истории династий, из архива Премьера Чехословакии – Карела Крамаржа, чешского государственного архива. Чаепитие с конфетами от Абрикосова.
Приглашенные смогут приобрести набор уникальных шоколадных конфет «ПушкинЪ», с автографом производителя и автора экскурсионной программы – Дмитрия Петровича Абрикосова. Качество конфет то же, что и 200 лет назад!

Продолжительность экскурсии – 3 часа.

Начало экскурсии в 12.00. Сбор группы в 11.50 у центрального входа в ТЦ Атриум, ст.м. Курская.

Стоимость взр./реб. - 860 руб.
 


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


4 декабря состоялась экскурсия «Русская Надежда». Это замечательный МОНОСПЕКТАКЛЬ по форме историко-театрального салона с любовью представил нам неподражаемый потомок знаменитой купеческой династии, первых шоколадных королей, бывших бесфамильных крепостных крестьян,--Дмитрий Петрович Абрикосов. Я посетила 5 экскурсий, и уже приобрела новую на 18 декабря. Выступление Дмитрия Петровича, прямого потомка династии Абрикосовых, завораживает и вызывает интерес, хочется как можно больше узнать об удивительных людях этой славной династии, а среди них врачи и популярные артисты, известные учёные и балетмейстеры, философы и художники. Сколько было ими вложено в музеи, больницы, церкви, строили дома для бедных! Встречи-экскурсии у Д. П. Абрикосова различны по тематике, подобран редчайший материал, отражающий определённый период жизни династии, демонстрирует фильмы, использует иллюстративный и документальный материал, щедро делится своими воспоминаниями, впечатляют организованные прогулки по усадьбам и чаепития с фирменными конфетами в особняках, сувениры и подарки! Дмитрий Петрович, огромное Вам спасибо за то, что ВЫ—настоящий патриот и продолжатель славных дел своих предков, за Вашу культуру общения и умение создать комфортный микроклимат в Вашем историко-театральном салоне! Желаю Вам, Вашим родным и близким здоровья, творческого успеха и удачи! Выражаю глубокую благодарность коллективу Магпута за организацию исторического путешествия в мир именитой Династии. С признательностью Родионова Г.А.
Галина06.12.2016

Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах