x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу и 2018
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Прием в Москве
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ
Отложенные туры
Способы оплаты
25.07.2017:
 60.86
 70.86
 

Кулинарные истории с профессором Пуфом (авторская пешеходная экскурсия по Москве с гастрономическим шоу) 

Все даты >>
Расчет для группы
Ресторан «Эльдорадо» в Москве
Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
Маршрут: Москва

Сегодня мы совершим особенное, интригующее и весьма вкусное путешествие, темой которого станет Московская кухня в самом широком смысле слова. Нас ждет прогулка по красивейшим улицам, переулкам и площадям столицы, сохранившим замечательные памятники архитектуры и полным тайн и загадок, в том числе и кулинарных, знакомство с одним из самых загадочных персонажей русской истории - удивительным профессором Пуфом, "доктором энциклопедии и всех наук" и фантастический исторический ужин с элементами незабываемого гастрономического шоу
Будучи на протяжении многих столетий перекрёстком культур и влияний, Москва замечательно "сочетает" исконно русские традиции с заимствованиями из обычаев народов Востока и Запада, Дальнего Юга и Крайнего Севера. А местом, где все эти разнородные "непохожести" сходились воедино, приобретая неповторимое московское очарование, были постоялые дворы и харчевни, гостиницы и трактиры, австерии и ресторации... "Кухня Москвы" - это и дворцы, в которых собирались и пировали цари, бояре и князья, это и слободы, в которых столетьями жили и обеспечивали едой и питьём москвичей и гостей первопрестольной мастера своего дела... Это и гостиницы,  учебные и богоугодные заведения, клубы, кабаки, рестораны и кухмистерские...


В первой части нашей программы, в ходе оригинальной авторской экскурсии, среди многого другого, вы увидите и узнаете:: 

  •  Как, кулинарные традиции обрусевших немцев соединились с изысканным французским рококо;

  • Почему шедевр древнерусской архитектуры в советское время использовался как элитная номенклатурная "столовая" и где И. Сталин, Г. Жуков, Л. Брежнев, а также Мао Цзэдун и Ким Ир Сен кушали лучшие блюда мира по-московски и пили изысканные "диэтические" вина;

  • Где расположен легендарный, воспетый А. Пушкиным ресторан "Яръ", как он связан с декабристом И. Анненковым (одним из главных героев фильма "Звезда пленительного счастья") и что находится там сейчас;

  • Какой кабак дал имя целому району Москвы и его главной улице, по-своему обессмертив известнейший княжеский род;

  • В каком знаменитом ресторане, уже более ста лет услаждающем вкус и украшающем вид Москвы, Глеб Жеглов и Володя Шарапов поймали бандита Фокса из романа братьев Вайнеров.

Логичным и очень приятным продолжением нашей прогулки будет исторический ужин по мотивам блюд русской и европейской кухни XIX века!...
В историческом центре города, рядом с Храмом Христа Спасителя и Пушкинским музеем, расположился камерный ресторанчик - Кухмистерская Профессор Пуф.  Название кухмистерской связано с загадочным персонажем русской истории, профессором Пуфом. Под "говорящим" псевдонимом (в переводе с английского (to puff — рекламировать, раздувать, надувать) скрывался великий мистификатор своего времени,  литератор и критик, композитор и изобретатель, талантливый чиновник и историк, князь В.Ф. Одоевский. Помимо обладания поистине энциклопедическими знаниями, Одоевский был великим гурманом и кухмистером и имел настоящий талант в сочинении невероятных блюд и соусов.  
Сегодня и нам удастся оценить вкус самых необычных  блюд, идеи для рецептов которых берутся из поварских книг XIX века, а воплощаются с использованием самых передовых поварских техник и технологий.
Основа еды, которой угощают в ресторане – хлеб, мясо и огородная зелень. Хлеб печется старинным русским способом – опарным, на заквасках и в подовых печах. С тем же тщанием кухмистеры подходят и к приготовлению мяса, как правило, посредством очень неспешного, многочасового и даже многосуточного томления в печах. 
Нас, желанных гостей ужина, ожидает познавательный рассказ о происхождении современных кулинарных традиций, о французском влиянии на русскую кухню и много исторических фактов, о которых раньше мы и не догадывались!

В меню исторического ужина входит:

  • Сет из 10 русских закусок - яйцо чиненое щучьей икрой с васаби, аспик из водки на холодце с хреном, шпроты домашние под русским песто, петушачьи гребешки с вяленым томатом и другие. В середине XIX века обеды в фешенебельных европейских ресторанов начинались с блюд, обозначаемых в меню как zakuski;

  • Затем вам подадут французский суп с русским названием «Consomme Olga”, такой же, какой входил в меню последнего ужина пассажиров первого класса «Титаника» в тот вечер, когда он разбился об айсберг;

  • К супу на стол выставят хлебную корзинку с ржаным хлебом «Радуница», на закваске и испечённым в подовой печи, именно так, как пекли этот хлеб на Руси, вкус которого вы сможете сравнить с панини, сделанной по традиционным итальянским рецептам, чесночным хлебом швейцарских крестьян и французским деревенским багетом из Аркашона;

  • Потом вас побалуют «отрубным говяжьим боком», томлёным в печи в течение суток, гарниром к которому послужит «селянка из жареной сушёной капусты по-старорусски» или - для любителей рыбы – «тельное из цельной щуки», которое подавали на патриарший стол в XVII веке. (Второе блюдо на выбор);

  • На десерт, вас ждёт «gelee a la moscovite», по рецепту Урбена Дюбуа, личного повара графа Орлова, а так же «домашний клюквенный морс» и рукодельная «настойка на хрене с изюмом».  

Продолжительность программы: ~4 часа (ориентировочно).

Стоимость - 3250 руб. (взр./дети).

В стоимость входит: услуги гида, экскурсионная программа, исторический ужин по мотивам блюд русской и европейской кухни XIX века.

Экскурсионная программа:
- Тематическая авторская экскурсия по Москве (пешеходная);

- услуги гида, исторический ужин по мотивам блюд русской и европейской кухни XIX века с элементами гастрономического шоу.

Сбор в 14:30 
на ул. Рождественка, напротив выхода из м."Кузнецкий мост".
Отправление в 14:45. 


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.




ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


В начале мая посетил экскурсию «Кулинарные истории с профессором Пуфом». Получил огромное удовольствие, причем в двукратном объеме: сначала была очень интересная экскурсия про кулинарные традиции и историю Москвы, а затем вкуснейший ужин. Спасибо огромное экскурсоводу Вадиму Савенку за увлекательный рассказ!
Григорий29.05.2017

30 апреля 2017 г. побывали на экскурсии "Кулинарные истории с профессором Пуфом". Экскурсия очень интересная, проводил ее Вадим Савенок - потрясающий экскурсовод, очень эрудированный, доброжелательный, с грамотной речью. С его помощью многие места Москвы открылись с совершенной иной, неожиданной стороны. Закончилась экскурсия в уютном ресторанчике - Кухмистерская Профессор Пуф - очень вкусным угощением и интереснейшим рассказом об этом угощении и русской кухне вообще. Огромное спасибо Вадиму, Евгению и Сергею! Рассказы увлеченных людей дорогого стоят!
Ирина01.05.2017

24.12.2016 Кулинарные истории с профессором Пуфом (Авторская пешеходная экскурсия по Москве с гастрономическим шоу) с Вадимом Савенком. Прекрасная экскурсия. Давно известные места Москвы открываются с другой стороны. Вадим очень интересный человек. Были с ним уже на второй экскурсии. Окончание экскурсии очень вкусное! Хозяева ресторана - фанаты своего дела! С таким энтузиазмом рассказывают о приготовлении хлеба, возрождают старинные рецепты. Персонал под стать хозяевам ресторана - безупречно! Огромное спасибо за такое вкусное рождественское путешествие!
Елена 26.02.2017

все отзывы
Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Золотое Кольцо
Экскурсии по Москве
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Речные круизы. Навигация 2017
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу и 2018
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Прием в Москве
Туры за границу
Хиты коллекции
Новинки
Куда поехать?
Туры по тематике
Событийные туры
О фирмеО фирме ∨>
Где купить
Для агентствДля агентств ∨>
Партнерская программа
Подарочные сертификаты
Оплата и доставка
Уголок потребителя
КАК ДОБРАТЬСЯ?
Наличие мест
Схемы мест сбора групп
Работа у нас | Отзывы | Задать вопрос | FAQ
Туроператор Магазин Путешествий +7 (495) 150-19-99

+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ

Задать вопрос

Наш офис

Бронирование для турагентств

Подписаться на рассылку