Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Широкая Масленица
Туры на праздники 23 февраля
Туры на праздники 8 марта
Туры на Майские праздники
Праздники 10-12 июня
Праздники 3-5 ноября
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Бронирование пансионатов и санаториев
Корпоративные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

Красный граф - "очаровательный негодяй"! (с посещением особняка А.Н. Толстого и концертом романсов в музыкальной гостиной при свечах) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
пешеходныепо Москвехудожники, писатели, поэты, музыканты

Увлекательное знакомство с «необъятным» человеком и атмосферный вечер в аристократичной обстановке, с концертом романсов в музыкальной гостиной роскошного особняка А.Н. Толстого на Спиридоновке. Вы услышите лучшие произведения этого замечательного жанра - "Гори, гори, моя звезда", "Не уходи, побудь со мною", "Только раз бывает в жизни встреча", "Динь-динь-динь"... Чарующий голос волшебного сопрано под звуки старинного рояля, тихо потрескивающие свечи в канделябрах, уютная обстановка роскошной гостиной – самое невероятное погружение в эпоху и неповторимые, прекрасные эмоции!  
Алексей Николаевич Толстой – ярчайшая, колоритнейшая личность фантастической эпохи и, пожалуй, самая противоречивая фигура среди звезд Серебряного века и последующего лихолетья Советской власти. Аристократ по рождению и аристократ «по жизни», оставшийся «красным графом» даже в сталинской России…
Мы приглашаем вас в дом-музей А.Н. Толстого, где писатель провел последние годы жизни. Музей расположен во флигеле роскошного особняка Рябушинского, и это редкий тип московского музея с «эффектом присутствия хозяев». Уникальность этого дома-музея в том, что здесь долгие годы прожила вдова писателя, которая и сохранила мебель, картины, обстановку, а главное, непередаваемую атмосферу творчества и «уютной» роскоши. Ведь автор «Золотого ключика», «Хождения по мукам» и «Петра Первого» был страстным коллекционером и собирателем предметов искусства.
Здесь сохранилась редчайшая антикварная мебель (например, комплект кресел из Михайловского замка в Петербурге, которые по утверждению самого Толстого, были «свидетелями» убийства императора Павла Первого) и старинные зеркала, хрустальные люстры и бронзовые канделябры, голландская живопись и портреты кисти Брюллова, Садовникова и Рокотова, драгоценный фарфор - все это окружало при жизни "красного графа", большого сибарита и эпикурейца. В музее хранится (по предположениям некоторых искусствоведов) уникальная картина средневекового художника Иеронима Босха "Искушение святого Антония", которую Толстой чудом спас в годы лихолетья. Работы Босха - редкость во всем мире, а в России, получается, это единственное полотно!
 Поэт-символист и писатель-реалист, «литературный отец» Буратино, «марсианки» Аэлиты и инженера Гарина, он был талантлив, умен, обаятелен и популярен, но с легкостью совершал неблаговидные поступки, которые шокировали окружающих. Принципиально не изучал иностранные языки, но при этом весьма вольно использовал сюжеты литературных произведений зарубежных авторов в своих книгах. Он был лауреатом трех Сталинских премий и Председателем Союза писателей, а жил богатым барином, купаясь в роскоши, окруженный многочисленной прислугой.Больше половины своей жизни А.Н. Толстой прожил в царской России, как зажиточный аристократ. После революции, как и многие богатые люди того времени, Толстой уехал в эмиграцию, но не «прижился» за границей и вернулся в Советский Союз. Он удивительным образом сумел адаптироваться к новой России и занять в ней выдающееся место. Правда, некоторые современники называли его "духовным перевертышем", "литературным дельцом" и "очаровательным негодяем"…Правда и то, что его называли «красным шутом», а что скрывалось под маской этого шутовства, - мы и попробуем сегодня разгадать…

В ходе нашей прогулки к роскошному особняку на Спиридоновке вы узнаете:
- О настоящих тайнах "Золотого ключика" и крысы Шушеры- о лунном наваждении, которое превратилось в прекрасную Аэлиту
 - детективную историю о бриллиантовой лилии династии Бурбонов
- французскую байку о "Нотр Хаме де Пари" - какую из четырех своих жен Толстой "отправил на Марс"
И другие удивительные истории из жизни русского советского писателя и «красного графа» Алексея Николаевича Толстого… 

Продолжительность экскурсии ~ 3 часа (ориентировочно).Сбор в 16:00, отправление в 16:15, ст. м. "Пушкинская"/"Тверская"/"Чеховская", около памятника Пушкину.

12 января 2018 года, 2 февраля 2018 года  - сбор в 17:00, отправление в 17:15, ст.м. "Пушкинская"/"Тверская"/"Чеховская", около памятника Пушкину.

Стоимость - 1200 руб./чел.

В стоимость тура включено:

экскурсионное обслуживание, билет в музей, концерт.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


3 декабря 2017 побывала на экскурсии "Красный граф-очаровательный негодяй". Хочу выразить огромную благодарность нашему гиду-профессионалу своего дела -Чумаковой Юлии за интересный и содержательный рассказ об А.Н.Толстом,я узнала много нового и ранее неизвестного о нем не только как о писателе,но и как о человеке,а слушать Юлию всегда приятно . Также большое спасибо экскурсоводам в самом музее-отличная работа увлеченных людей,шикарно,ну а концерт русского романса в исполнении Инны Малининой -полный восторг!!! Спасибо всем,кто подарил нам этот замечательный вечер,успехов и процветания!
нина04.12.2017

Спасибо магпуту за небыкновенно интересную экскурсию , посвященную Алексею Толстому ---красный граф . Мы прошли по бульварному кольцу вместе с прекрасным экскурсоводом Юлией. В музее нам рассказали много интересного из биографии писателя. Показали интерьеры , в которых жил и работал а.н. Толстой. Мы были на замечательном концерте русского романса, слушали восхитительный голос Инны Малининой.







Надежда03.12.2017

Побывав на экскурсии 7 октября 2017 в музеи Алексея Толстого, хочу отметить работу прекрасных экскурсоводов Юлии Чумаковой и Лены. Спасибо вам огромное за профессионализм и душевное отношение к свои экскурсантам! Мы получили массу незабываемых впечатлений и много полезной информации.
Ольга08.10.2017

все отзывы
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах