Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Праздники 10-12 июня
ЭКСКУРСИИ ЧМ 2018
Праздники 3-5 ноября
Новогодние туры 2019
Автобусом к Чёрному морю
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Бронирование пансионатов и санаториев
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

Выше только цари. Империя Строгановых (с эксклюзивной экскурсией в музей «Строгановки» и изысканным обедом в ресторане Юлии Высоцкой) Хит!

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
по Москве

Строгановы… О них говорили – «выше только цари!», а история рода Строгановых неотделима от истории российского Отечества на протяжении последних пяти веков. Из столетия в столетие эта семья дарила России сильные характеры, широкие натуры, мощные и неординарные личности, и даже главный девиз «империи» Строгановых звучал так: «Отечеству – богатство, себе – имя»! Строгановы покоряли Сибирь, основывали города и поселения, возводили крепости, снаряжали армии и выступали в военные походы. Москва хранит память о Строгановых собирателях и коллекционерах, меценатах и основателях художественного направления в иконописи, живописи, архитектуре, об открывателях пути в искусство талантливым учащимся всех сословий. Мы побываем у многих из сохранившихся памятников истории и культуры, связанных с именами представителей этой великой династии - на месте древнего языческого капища на Болвановке, в Заяузье у дачи А.С. Строганова, на Тверском бульваре, Мясницкой и улице Рождественке, где познакомимся с училищем рисования, а затем и Институтом, основанным графом С.Г. Строгановым, посетим музей декоративно-прикладного искусства при современной «Строгановке» и побываем в роскошнейшей усадьбе Братцево.

На нашей экскурсии вы узнаете:

· как пролегал «соленой путь» Строгановых в Москву,
· именитые люди, бароны, графы - это все Строгановы
· какое войско снарядили Строгановы для завоевания Сибирского царства
· как супруга А.С. Строганова «отбила» у самой Екатерины Великой любовника, с которым прожила потом долгую счастливую жизнь
· какие здания строили в Москве для Строгановых такие архитекторы, как Бове и Казаков, Воронихин и Шехтель
· как появилось в русском меню легендарное блюдо «бефстроганов» как графом С.А. Строгановым была выведена всемирно известная порода арабских скакунов на его Терском конном заводе

Эксклюзивная экскурсия в музей декоративно-прикладного и промышленного искусства при МГХПА им. Строганова.Один из лучших московских художественных музеев, о котором мало кто знает и уж совсем редко в нем бывал – Музей декоративно-прикладного и промышленного искусства при Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова. Попасть сюда не так-то просто, а вам сегодня представится эта редкая возможность! «Строгановский» музей был открыт еще в 1864 году, а его коллекция началась с «царского подарка» Александра II, который преподнес в дар музею набор императорской посуды из 140 предметов! Сегодня в двух залах музея хранятся драгоценные и во многом уникальные коллекции работ учеников «Строгановки» разных эпох и поколений, антикварная мебель всех стилей и направлений, начиная с эпохи Возрождения, уникальные старинные коллекции русских эмальеров и экспозиция русского художественного металла с XVII века, коллекция драгоценного западноевропейского фарфора XVII-XIX веков, роскошная керамика от греческой античной керамики до фарфоровых вазочек, вылепленных Врубелем! Гордость собрания – коллекция рисунков и эскизов выдающихся художников и архитекторов России – Шехтеля, Врубеля, Новаковского, Ягужинского…Экскурсия в усадьбу Братцево (внешний осмотр).Одна из самых малоизвестных подмосковных усадеб, и вместе с тем, одна из самых древних и самых красивых – великолепная усадьба Братцево. Эта древнейшая подмосковная усадьба, входящая ныне в черту города, принадлежала на протяжении столетий самым выдающимся аристократическим фамилиям России, в числе которых были бояре Хитрово, градоначальник Москвы Нарышкин, граф Шереметев. В 1780 году усадьбу Братцево приобрел граф С.А. Строганов, как «отступное жилье» для своей жены Екатерины Петровны. Здесь вы познакомитесь с историей жизни графини Строгановой, необыкновенной, как самый увлекательный роман!Вы полюбуетесь Братцевским дворцом, возведенным в XIX веке в лучших палладианских традициях, расположенным на живописном холме, полого спускающемся к долине реки Сходни. Усадьба Братцево – «звезда» российского кинематографа! За необыкновенную «атмосферность» и красоту пейзажей барские угодья в Южном Тушине выбрали для съемок кинофильмов «О бедном гусаре замолвите слово» и "Барышня-крестьянка".

С именем Строгановых связано и блюдо русской кухни, широко известное не только в России, но и в Америке, во Франции и даже в Аргентине! Это знаменитая говядина по-строгановски или «бефстроганов». По одной из версий, это нежное мясо в соусе готовили одному из графов Строгановых, когда он состарился, но скорее всего, в числе прочих блюд «бефстроганов» подавали на «открытых столах» во время бесплатных обедов, которые щедрые Строгановы устраивали для малоимущих горожан.
Логичным, атмосферным и очень вкусным завершением нашего путешествия по империи Строгановых станет обед «по-строгановски» в новом ресторане знаменитого ресторатора, кулинара и телеведущей Юлии Высоцкой "Carne Vino". Уникальное удовольствие «два в одном» - отведать знаменитое блюдо в ресторане у знаменитости (которая, вдобавок, знает лучше всех тонкости его приготовления)!

В меню обеда:

- знаменитый «бефстроганов», приготовленный по всем правилам, с картофельным пюре и соусом бешамель.

- салат с ростбифом и медово-горчичной заправкой

- бокал красного или белого вина (для совершеннолетних),

- чай

- не обычный десерт

Так же вас ждет небольшой памятный сюрприз от ресторана Юлии Высоцкой - открытка с фирменным рецептом "Бефстроганов"!

Увлекательное, творческое, познавательное, вкусное путешествие!

Продолжительность экскурсии ≈ 5 часов (ориентировочно).

Сбор в 09:45 ч. Отправление в 10:00 ч. от ст. метро м. "Китай-город" паматник Кириллу и Мефодию.
Окончание экскурсии ст. м. Кузнецкий мост

ВНИМАНИЕ!!! 21.04.2018 СБОР В 08:15, ОТПРАВЛЕНИЕ В 08:30!!!

Стоимость - 1200 руб. взр./реб.

В стоимость тура включено:

транспортное обслуживание, услуги гида, экскурсия в музей декоративно-прикладного и промышленного искусства при МГХПА им. Строганова.

Дополнительно оплачивается:

обед - 1200 руб. (оплачивается по желанию при покупке тура)


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


Вспоминаю яркий по впечатлениям день 03.03.2018 г. , когда я в компании туристов и, главное, прекрасного гида, отправилась в путь сначала пешком, а потом на малом автобусе. Под руководством человека очень увлеченного, знающего и желающего помочь нам разобраться в истории жизни выдающихся россиян - династии Строгановых. Эта насыщенная датами и событиями экскурсия пролетела незаметно быстро. Посетили много мест, проехали по всей Москве и по ее центру – по улицам Тверская, Рождественка, Кузнецкий Мост и др., слушали чудесный рассказ с хорошей речью и приятным голосом о людях, которые жили для страны. Гид выше всех похвал, автобусом управлял хороший водитель, с которым тоже нам повезло. Спасибо за тему экскурсии – об истории династий Русского государства. Сделайте, пожалуйста, такую экскурсию о Шереметьевых, Нечаевых-Мальцевых и др. Магазину путешествий большое спасибо.
Ольга07.03.2018

Сама программа неплохая, а вот её организация подкачала. Микрофон в автобусе не работал около часа, было очень жарко, спинки некоторых кресел сломаны. Экскурсовод нервничала, группа очень большая, не успевали подходить к объекту, а рассказ уже шёл, орг. моменты экскурсовод чётко не проговаривала, группа возмущалась. Рассмешил "бефстроганов", в котором вместо мяса были почки. Интересно, Юля дома такой же готовит? Вывод: качество экскурсии на "3", а если бы был хороший транспорт и в два раза меньше народу, - было бы "5".
Татьяна.
Татьяна10.02.2018

В очередной раз, подбирая себе прогулку с Магазином путешествий , я обратила внимание на название экскурсии "Выше только цари". Да, название вызывающее. Стала читать аннотацию к экскурсии и , не раздумывая, решила идти. 01.10.2017 г. я в компании гида, прошу извинить, что не знаю имени, и других любителей прогулок, отправилась в путь. Сразу хочу не просто отметить, а выделить особо работу гида. Гид была подготовлена по-особенному. Перед тем, как начать повествование о династии Строгановых., которая длилась несколько столетий и была многочисленной, гид раздала листочки с изображением древа династии. Это характеризовало гида, как человека очень увлеченного, знающего и желающего помочь нам разобраться в именах, датах, событиях этой династии. До конца экскурсии каждый из нас держал в руках этот листок и с большим интересом отслеживал о каком представителе этого рода идет повествование. Для меня это было необычно и интересно, не было путаницы и было ненавязчивое вовлечение в знакомство с героями повествования. Сама же экскурсия была очень насыщенной. Несмотря на то, что было очень даже прохладно, все с удовольствием выходили из автобуса и с интересом слушали и смотрели. Посетили много мест, проехали по всей Москве, слушали чудесный рассказ гида с хорошей речью, приятным голосом . Я не могу назвать эту экскурсию развлекательной, веселой, легкой. То, что Магазин путешествий рассказал о такой великой династии , заслуживает уважения. Узнала о истории государства, событиях и одной из лучших династий, Хотела бы даже осмелиться и порекомендовать Магазину путешествий сделать цикл о великих и знаменитых династиях, которые имеют заслуги перед государством и о которых нужно помнить и рассказывать. Я дама не молодая, но впервые, наверное, после пионерского детства, у меня возникло чувство большой гордости за страну и людей, которые жили для страны. Гид выше всех похвал, отличный экскурсовод, все проходило без сучков, замечательный рассказчик и просто хороший человек. Теплый, уютный, чистый, душистый автобус, которым управлял хороший водитель. С водителем нам повезло. Спасибо за такую экскурсию и тему экскурсии. Хочу назвать эту экскурсию страницей истории Русского государства. Сделайте, пожалуйста, цикл таких экскурсий. Очень рекомендую тем, кто хочет с пользой провести время, сходить на эту экскурсию, очень интересная и полезная.Магазину путешествий большое спасибо.
анна25.10.2017

все отзывы
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах
Туроператор Магазин Путешествий - главная страница
Туристам:
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78 (бесплатно для РФ)
Агентствам:
+7 (495) 215-20-22