Всего на сайте 10170 программ

Роскошный век Кузнецкого моста

пешеходная
Улица Кузнецкий мост, Москва
Высокопетровский монастырь, Москва
Двор музея современного искусства
Двор музея современного искусства
Двор музея современного искусства
Высокопетровский монастырь, Москва
Палаты Тверского подворья, ул.Кузнецкий мост
Улица Кузнецкий мост, Москва
Улица Кузнецкий мост, Москва
Пушечная улица, Москва
Улица Кузнецкий мост, Москва
Улица Кузнецкий мост, Москва
Продолжительность (ориентировочно): 2 ч. 30 мин.
Место сбора: ст.м.Кузнецкий Мост (схема)
Стоимость программы: от 720 р.
по Москве пешеходные финалист премии «Маршруты России - 2018»

Прогулка-знакомство с самой фешенебельной улицей Москвы. В ходе увлекательной прогулки по Кузнецкому мосту полюбуетесь красивейшими зданиями, дворцами и особняками, многие из которых – выдающиеся памятники Федерального значения, и услышите интереснейший рассказ о жизни и отдыхе его «деловых» и знаменитых обитателей. С посещением московской обители-невидимки - царского Высоко-Петровского монастыря и фото-паузой в открытой экспозиции Музея Современного искусства.

Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас с учетом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления!

Состав программы

  • Пешеходная экскурсия
  • Высоко-Петровский монастырь

    - обзорная экскурсия

    - подъем на колокольню

  • Фото-стоп во дворе Музея современного искусства

Описание программы

Кузнецкий мост – особенная улица Москвы. Когда-то здесь действительно стоял мост через своенравную Неглинку, а совсем неподалеку располагался государев Пушечный двор (отсюда и название Кузнецкий). Со временем Кузнецкий мост заселили знатные, богатые и родовитые династии Салтыковых, Гагариных, Долгоруковых, Голицыных, желавшие жить «поблизости к царю». На смену сибаритствующей аристократии, на Кузнецкий мост «пришло» племя новых, деловых людей – Третьяковых, Солодовниковых, Поповых. Открываются солидные конторы и банки, фешенебельные гостиницы, фотоателье, засияли витринами роскошные пассажи. Все самое лучшее, новое, передовое и самое модное (от нарядов и деликатесов до электрического освещения) впервые появлялось именно на Кузнецком.

В ходе нашей увлекательной прогулки вы полюбуетесь красивейшими зданиями, дворцами и особняками Кузнецкого моста, многие из которых имеют статус памятников Федерального значения.

Сегодня вы увидите, побываете и узнаете:

  • где снимался культовый фильм "Служебный роман"
  • в каком банке на Кузнецком сейфы ...затапливали водой
  • где находится резиденция тверских архиепископов - древние белокаменные палаты Тверского подворья XVII века, в которых впоследствии располагался знаменитый ресторан "Венеция", описанный в романе Гиляровского "Москва и москвичи"
  • какая дама конкурировала с «акулами бизнеса» Кузнецкого моста
  • кто такие «козлистки»
  • что связывало с Кузнецким мостом Ленина, Шаляпина, Ахматову и Блока
  • откуда начался путь к Нобелевской премии романа «Тихий Дон» Шолохова
  • кто продолжил «модную» историю Кузнецкого моста
  • что случилось с первой булочной знаменитого булочника Филлипова
  • где проходили первые сеансы Российского кинематографа
  • чем интересовал Кузнецкий мост Льва Толстого

Совсем неподалеку от Кузнецкого моста расположилась святая обитель, в которую по нему отправлялись молиться русские цари и императоры. В знак особой близости монастыря и венценосной семьи кресты главных куполов его храмов увенчаны знаком царской короны. Мы отправляемся "царским путем" в сторону Высоко-Петровского монастыря - одну из древнейших обителей столицы, которой исполнилось 700 лет! Эту уникальную монашескую обитель часто называют «невидимкой», хотя она расположена в самом сердце столицы…

Высоко-Петровский монастырь имеет высокий статус Патриаршьего подворья и это настоящая тихая пристань посреди сердца суетного мегаполиса. Вы побываете в необычном соборе святителя Петра – первом столпообразном храме Москвы, в нарядном Сергиевском храме, в Боголюбской церкви – фамильной усыпальнице Нарышкиных и узнаете, была ли история монастыря связана с Петром I. В Петровском монастыре обретены чудотворные иконы Казанской и Толгской Богородицы, специально для обители написан образ Богородицы «Неупиваемая Чаша», который почитается как чудотворный. В храме Сергия Радонежского находится главная святыня обители — частица мощей святителя Петра, основателя монастыря. Приложитесь к святым иконам и мощам – это источники благодати и помощи всем людям на земле…

Вы сможете подняться на ажурную колокольню – главное украшение улицы Петровки. Отсюда открываются захватывающие дух панорамы города! Не забудьте сделать остановку на втором ярусе колокольни, тут расположен уникальный Покровский храм с керамическим интерьером. В мире больше нет ни одного храма, внутреннее убранство которого целиком выполнено из керамики! Уютно и тепло на душе от этой сказочной красоты…

А впереди еще и приятный фото-бонус нашей прогулки! Во внутреннем дворике Музея Современного искусства, который, к слову, расположен в усадьбе, возведенной по проекту Матвея Казакова, вас ждет фото-пауза среди музейной экспозиции под открытым небом. Здесь представлено уникальное собрание монументальной скульптуры – копий установленных во всех уголках мира композиций директора Музея - знаменитого скульптора Зураба Церетели. Удивительные скульптуры в металле, бронзе, камне, ковке, - знаменитые и совсем «свежие» работы мастера. Здесь можно увидеть всем известных героев фильма «Мимино», памятник Высоцкому, композицию «Горожане» и многие другие скульптуры, включая памятник Святой Нине, высотой 16 метров.


Продолжительность программы: ~2,5 часа (ориентировочно).

Стоимость программы:

взрослый - 720 руб.

ребенок - 720 руб.

Сбор в 11:45 во дворике у выхода из метро "Кузнецкий Мост". Отправление в 12:00.

В стоимость тура включено

услуги гида, тематическая экскурсия по Москве (пешеходная)

Место сбора:

ст.м.Кузнецкий Мост (схема) Продолжительность (ориентировочно): 2 ч. 30 мин.

На наших маршрутах безопасно! Мы принимаем все меры по предупреждению распространения вирусной инфекции Covid 19.
Каждый турист обязан соблюдать меры социальной безопасности. Иметь маску и перчатки, во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим. Обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При несоблюдении вышеперечисленных мер, в участии тура будет отказано, без возмещения стоимости тура.

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.

Вам могут понравиться эти туры

25 октября, Вс. 09:15
8 ноября, Вс. 09:15
eщё...
Москва
5 отзывов
Стоимость
от 2200 р.
ХИТ
26 декабря, Сб. 17:45
27 декабря, Вс. 17:45
eщё...
Москва
6 отзывов
Стоимость
от 750 р.
1 ноября, Вс. 10:45
Москва
Мы рекомендуем
Стоимость
от 950 р.
7 ноября, Сб. 09:30
13 декабря, Вс. 09:30
eщё...
Москва
10 отзывов
Стоимость
от 1380 р.
ХИТ
4 ноября, Ср. 09:45
6 декабря, Вс. 09:45
eщё...
Москва
21 отзыв
Стоимость
от 1380 р.

Отзывы

{{review.authorName}}
{{review.date}}
Читать отзыв полностью
Показать ещё отзывы