+

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Онлайн-экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Орловская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Смоленская область
Многодневные туры
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии с водной прогулкой
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
За здоровьем и красотой
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Туры на июньские праздники 2020
Новогодние туры 2021
Речные и морские круизы. Теплоходные прогулки
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Календарь событийных туров
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Наши преимущества
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ

Медведи в икре. «Иностранное дело» в России (с экскурсией в Старый Английский двор и национальным обедом на территории посольства) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
по Москве

Интригующая история русской дипломатии и знакомство с посольским «городом в городе»! Красивейшие аристократические особняки и дворцы Москвы на «дипломатической службе» России, где проводились роскошные посольские приемы и балы, о которых написана книга "Медведи в икре" и которые послужили прообразом Бала Воланда в романе "Мастер и Маргарита", а также истории удивительных людей, которые определяли внешнеполитический курс России и представляли нашу страну на международной арене. Вы познакомитесь с «арсеналом» российских и иностранных дипломатов от хитроумных дипломатических комбинаций, политических переговоров до интриг и заговоров.

С экскурсией в старейшее официальное представительство иностранной державы в России - Старый Английский Двор и национальным обедом на территории посольства.

Цена: от 1570 RUB

Интригующее кружево истории с «дипломатическим» подходом! Сегодня вы узнаете о тех удивительных людях, которые определяли внешнеполитический курс России и представляли нашу страну на международной арене.
В ходе увлекательного атобусно-пешеходного путешествия по историческому центру Москвы, вы увидите помпезный особняк богатейшего промышленника Второва Спасо-Хаус, в котором сегодня располагается резиденция посла США в России. Именно в этом особняке проходили фантастические по своей роскоши посольские балы и приемы, которые описал в своей книге «Медведи в икре» сотрудник первого посольства США в России Чарлз Тейер. Фееричный «Весенний фестиваль» 1935 года в Спасо-Хаусе стал прообразом Бала Воланда из «Мастера и Маргариты» Булгакова, который присутствовал здесь в качестве гостя. Вы увидите роскошные здания посольств Кипра, Норвегии, Новой Зеландии и дипломатических представительств других держав, а также самые красивые особняки Москвы, в которых разместились резиденции послов Испании и Германии. В ходе пешеходной части нашей экскурсии мы совершим приятную прогулку по красивейшим переулкам Арбата и по Поварской улице – самой «дипломатической» улице столицы. Вы полюбуетесь памятником Вацлаву Воровскому – выдающемуся советскому дипломату, и узнаете подробности яркой и трагичной биографии этого знаменитого полномочного представителя России на заре Страны Советов.

Вы познакомитесь с «арсеналом» российских и иностранных дипломатов - от хитроумных дипломатических комбинаций, политических переговоров до интриг и заговоров. Вас ждет знакомство с историей дипломатии в России от Старого Английского двора и до наших дней, а также актуальные открытия в истории «антироссийских санкций» со времен Иоанна Грозного.
Сегодня вы узнаете:

  • где родился и жил известный русский дипломат, а еще композитор и драматург, Александр Грибоедов
  • какие меха предпочитала первая в мире женщина-министр и чрезвычайный и полномочный посол СССР Александра Коллонтай
  • какие санкции вводились против России, начиная с времен Иоанна Грозного
  • где был застрелен немецкий посол Мирбах
  • из-за каких дипломатических разногласий спилили самый старый ясень на Поварской улице
  • когда «ни одна пушка ни в Европе, ни в Азии без ведома императрицы Екатерины не имели права выстрелить»
  • почему Россию в конце XIX века изображали в виде осьминога
  • отчего памятник Воровскому называют в народе «танцующий дипломат»

Экскурсия в Старый Английский двор.

Старейшее представительство иностранной державы на территории России – Старый Английский двор, который находится в белокаменных палатах XVI века. История Старого Английского двора неразрывно связана с началом истории русско-английских отношений, когда в 1555 году английская торговая компания «Московская компания» получает в дар от царя Иоанна Грозного один из дворов на улице Варварка.

В наши дни, при самом активном участии королевы Великобритании Елизаветы II, в Старом Английском дворе открыт музей с интереснейшей экспозицией. Нас ждет путешествие по древним белокаменным палатам вглубь самой истории! Вы узнаете о зарождении и развитии русско-британских отношений, «проследуете» по маршруту бесстрашных английских мореплавателей в Эпоху Великих Географических открытий и познакомитесь с биографиями владельцев древних палат. Побываете в восстановленных интерьерах парадной Казенной палаты, за столом которой подписывались важные дипломатические соглашения, а в Поварне сможете узнать, что читали, чем питались и как развлекались в эпоху шекспировской Англии.

Вы и не подозреваете, сколько посольств больших и малых государств находится в центре Москвы! Мы сможем побывать на территории иностранной державы, не покидая пределов столицы!

В самом центре столицы, в переулках Рождественки, находится великолепный дом банкиров Джамгаровых – роскошный, возведенный в 1893 году трехэтажный особняк с львиными масками на окнах и барочным металлическим куполом с флюгером на мачте. В конце XIX века здесь располагалось «Славянское вспомогательное общество в Москве» - яркий пример «народной дипломатии», призванной сближать славянские народы Европы. Кстати, секретарем общества был знаменитый «московский биограф» писатель Владимир Гиляровский.

Сегодня в этом здании весьма символично расположилось посольство Молдовы.

Вас ждет национальный обед в ресторане на территории посольства государства Молдовы. Колоритный интерьер ресторана с белеными стенами, деревянными потолочными балками, цветастыми вышитыми рушниками, салфетками на окнах и гирляндами высушенного красного перца – обаятельное погружение в национальную атмосферу, которая напоминает обедающим здесь дипломатам и сотрудниками посольства о своей родине! (Обед по желанию, доп. плата)

Внимание! При посещении ресторана на территории посольства нужно иметь при себе паспорт, или свидетельство о рождении (для несовершеннолетних).

Продолжительность экскурсии: ~5 часов (ориентировочно).

Стоимость программы:

взрослый - 1570 руб.

ребенок - 1570 руб.

Время сбора в 9:45, отправление в 10:00 от ст. м. Площадь революции (выход к Никольской улице и Богоявленскому переулку).

Окончание экскурсии в пешей доступности от станций метро: Кузнецкий мост.

Внимание! Значительная часть экскурсии – пешеходная, просьба надеть удобную обувь и одеться по погоде.

В стоимость тура включено:

- обслуживание  автобусом (иномарка), услуги гида.

Дополнительно оплачивается:

обед в ресторане на территории посольства (по желанию, доп. плата, оплачивается в офисе при покупке тура) - 1480 рублей

Меню обеда:

  • Суп Зама (из домашней курицы и лапши) - одно из главных национальных блюд Молдавии, который готовится с домашней лапшой и обязательно с овощным квасом;
  • Токана с мамалыгой на сковородке. Традиционное мясное блюдо молдавской и румынской кухни. Подается с мамалыгой — кашей из кукурузной муки;
  • Плацинда (горячая лепешка с брынзой)
  • Минеральная вода

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 3
01.10.2018 Таисия Федоровна

Таисия Федоровна, большое спасибо за отзыв! Передадим Юлии Ваши слова и будем ждать на следующих маршрутах.

Магазин Путешествий

13.06.2018 Елена

Елена, спасибо за подробный отзыв! Действительно, программа - для настоящих ценителей экскурсионных драгоценностей. Гид Юлия Лысенко - увлеченный профессионал, который открывает Москву с неизвестных сторон!

Магазин Путешествий

03.06.2018 В.иМ.Ульяновы

Мы очень рады, что экскурсия доставила Вам удовольствие, и ждем на новых программах!

Магазин Путешествий

Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах