Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Орловская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Великий Устюг
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу 2018
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ
Отложенные туры
Способы оплаты

К Яру! (с посещением легендарного ресторана «Яръ» и дегустацией любимого десерта Пушкина, пешеходная) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
Новая экскурсия и увлекательная прогулка-знакомство с интереснейшим уголком столицы! Здесь имперский размах «парадных ворот Москвы», где исстари чествовали венценосных правителей царских династий Рюриковичей и Романовых до сих пор сочетается с колоритным уютом жизни москвичей. Ленинградский проспект до сих пор - самая широкая улица столицы, ее ширина более 120 метров! Здесь в парадный проспект столицы вливаются аллеи сразу двух параллельных бульваров, а хитросплетения улочек, переулков и тупичков раздваиваются под немыслимыми углами и дважды (и даже трижды!) меняют направления, заставляя удивляться и путаться прохожих и сводя с ума несчастных почтальонов...
Это особенная, атмосферная территория Москвы, ведь именно сюда стремились продемонстрировать свою близость к трону или для того, чтобы, вырвавшись из привычной серости обыденной жизни и "хлебнув воздуха особых возможностей" - удариться "вдоль по Питерской" в широкий загул ресторанной жизни!
Сегодня нас ждет экскурсия в ресторан «Яръ», расположенный в "Легендарном отеле Советский"(бывшая гостиница "Советская"). Роскошный ресторан «Яръ» и сегодня - один из лучших в столице. С момента своего открытия в 1826 году, ресторан «Яръ» сразу стал самым популярным местом отдыха русской элиты и творческой богемы, а также центром цыганской музыки и цыганского хорового пения, недаром знаменитый цыганский театр «Ромэн» делит крышу с отелем «Советский».  Ресторан «Яръ» -  настоящий символ широкого московского разгульного веселья, а о пиршествах московских богачей в ресторане «Яръ» до сих пор ходят легенды.
Среди именитых постояльцев гостиницы и посетителей ресторана «Яръ» - Пушкин и Чехов, Горький и Бальмонт, Распутин, Шаляпин, Савва Морозов. В ресторане «Яръ» бывали Владимир Высоцкий и Марина Влади, Индира Ганди, мать Тереза, король Испании Хуан Карлос и Маргарет Тэтчер, Иосиф Сталин, Пьер Карден и Арнольд Шварценнегер.
Сегодня нас ждет настоящее путешествие в прошлое, в роскошных интерьерах гостиницы и удивительного ресторана «Яръ». Вы побываете в Малахитовом холле отеля «Советский», посетите персональный кабинет знаменитого постояльца гостиницы Григория Распутина, в котором сегодня располагается бильярдная комната для гостей отеля. Вы полюбуетесь непревзойденной роскошью Главного зала ресторана, с двухъярусной сценой, тяжелыми бархатными кулисами, с великолепной хрустальной люстрой и красивейшими фресками на 15-метровом потолке! Поражающий масштаб и удивительная атмосфера московских гуляний! Вы посетите изысканный и элегантный «Зеркальный зал», в котором проходили респектабельные обеды российской элиты в «узком кругу». Увидите огромный аквариум ресторана, в котором живут океанические мидии, из которых здесь готовят необыкновенные блюда.
Сегодня вы узнаете:
  • Как пировали русские купцы и как устраивали такие застолья, о которых потом «гудела» вся Москва. 
  • Какими изысканными блюдами, угощал своих знаменитых гостей дореволюционный владелец «Яра» Алексей Судаков
  • Что такое «особый прейскурант» Яра, в котором среди прочих значилась такая услуга, как «вымазать лицо официанта горчицей». 
  • Что значит "играть в аквариум" по-купечески и о других забавах московских кутил.
  • Какой маркетинговый ход придумал Алексей Судаков, чтобы привлечь посетителей в часы, считавшиеся "мертвыми"
  • о роковых минутах жизни персонального постояльца гостиницы «Советская» Василия Сталина, которые перевернули всю его жизнь. 
Одним из завсегдатаев «Яра» был Александр Сергеевич Пушкин, который упоминал ресторан в своих произведениях. Сегодня вы сможете попробовать любимое блюдо Пушкина – необыкновенный малиновый суп (доп. плата). Холодный сладкий суп из ревеня и малины теперь входит в меню ресторана «Яръ» под названием «десерт Пушкина». Желающие смогут отведать удивительное лакомство, услышать историю и узнать рецепт уникального блюда.
Вкусный заключительный аккорд удивительной, необыкновенно атмосферной экскурсии!

Сбор в 9:45 на выходе у южного наземного вестибюля станции метро «Динамо» (последний вагон из центра). Отправление в 10:00.

Продолжительность пешеходной экскурсии: ~2 часа. 

Стоимость взр./реб.- 850 руб. 

В стоимость входит:
- пешеходная экскурсия
экскурсия по внутренним интерьерам ресторана "Яръ" (4 зала и 3 холла).

Дополнительно оплачивается:
- малиновый суп "Десерт Пушкина" - 250 рублей.
 

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

Выкладывайте в соцсетях фотографии из поездок с хэштегом #magput
и выиграйте двухдневный тур в Казань! Подробнее...





ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


Сегодня 26.08.2017 г. мы совершили очень интересную экскурсию «К Яру!». Надо отдать должное «Магазину Путешествий» за организацию такой экскурсии. Великолепный экскурсовод Светлана – человек очень много знающий, компетентный, отлично подготовленный, познакомила нас с рестораном «Яр» и отелем «Советский». Она очень увлекательно рассказала нам об истории ресторана «Яр» от самых истоков его создания, поведала интересные сведения из жизни владельцев ресторана, создававших этот великолепный образец архитектуры, и места, которое посещали в разное время очень известные и знаменитые люди. Мы узнали очень много не известного ранее. Интересные факты, благодаря которым владелец ресторана Алексей Акимович Судаков сначала завлекал публику в ресторан, а затем создал один из богатейших ресторанов Российской Империи. В ходе экскурсии, мы восхищались величием архитектуры здания «Яра», красотой внутренних помещений и залов ресторана, созданных архитектором Эрихсоном. Мы побывали в апартаментах отеля «Советский», где удивлялись красоте внутреннего убранства, и интерьерам помещений. В ходе экскурсии нас угощали в ресторане любимым десертом А.С. Пушкина (было очень вкусно!). Проводить экскурсию Светлане помогала сотрудник отеля «Советский» и ресторана «Яр» Виктория. Хочется отдельно поблагодарить ее за отличную помощь в проведении экскурсии, а также владельцев ресторана за разрешение проведения превосходной экскурсии. Это путешествие оказалось для нас истинным праздником! Большое личное спасибо Светлане и «Магазину Путешествий», за полученное нами огромное удовольствие от этой экскурсии.
Людмила.26.08.2017

Сегодня 12 августа 2017 г мы побывали на экскурсии «К Яру!» Было очень интересно и познавательно. Спасибо нашему гиду Светлане Потаповой - она приложила немало усилий, чтобы все прошло достойно и на уровне. И лишь небольшая просьба как -то систематизировать свой рассказ, так как перескакивания и отвлечения теряют нить повествования, а большие паузы немного раздражают. Понятно, что информации много и она действительно интересна, а мы рады, что гид готова с нами ею поделиться в полной мере. Также очень хочется поблагодарить «хозяйку» гостиницы Советская - Викторию, а в ее лице и всех сотрудников отеля, которая помогала решать возникшие проблемы и дала нам возможность насладиться прекрасными мгновениями нахождения здесь, а так же компенсировать недостающие услуги. Из рассказа гида мы узнали историю самого здания ресторана, возникновения гостиницы и их незабвенной истории. Мы увидели портреты и фотографии тех, кто из гостей бывал здесь – это известные личности, меценаты, поэты, писатели и певцы и т.д. Не смотря на сложную организацию экскурсии (наш гид все время отвлекалась на это), мы увидели и прекрасные холлы и залы ресторана, и даже два известных именных номера этой гостиницы (специально для нас), а также получили массу интересной информации о фактах из жизни известных людей, бывавших здесь: Саввы Морозова, Григория Распутина, Василия Сталина и др.. Узнали о владельце ресторана А.А. Судакове. Очень порадовало, что интерьер гостиницы восстановлен по старым традициям и выглядит очень даже органично и при этом современно.Мы побывали в историческом зале, жаль только, что на минутку и там ничего не готово для осмотра, но мы все равно успели по фотографировать интерьер и все рассмотреть. А также увидели бильярдную комнату, где раньше были кабинеты, в которых гулял Распутин, прошли по этажам, где сейчас расположены современные номера, сфотографировались в прекрасных холлах. Жаль, нам не удалось попробовать необычный десерт из малины! Но за то, мы получили интересную книгу о ресторане и не только. Мы советуем всем побывать на этой экскурсии, кому интересна старая архитектура, а также история нашей страны, проходящая через неё. Большое спасибо сотрудникам Магазина Путешествий за интересный отбор тем и направлений для экскурсий !
Соколова Наталья Ивановна13.08.2017

Благодарим менеджера отдела продаж туров Людмилу Палванову, а также экскурсовода Светлану Потапову за четкую организацию и проведение экскурсии «К Яру» для сотрудников нашей организации. Из рассказа экскурсовода мы узнали много информации о самом здании, его реконструкции и трансформации во времени. Не менее интересными были озвученные нам факты из жизни известных людей, имевшим отношение к ресторану (Савва Морозов, Григорий Распутин, Василий Сталин и др.). В интерьере отеля всем им нашлось место, мы смогли в полной мере проникнуться историей ресторана и отеля, тем более, что интерьер восстановлен и выглядит так, как много лет назад, в дни своего триумфа! Сейчас он также функционирует, в нем проходят различные праздничные мероприятия, отель принимает постояльцев. Мы тоже смогли воспользоваться гардеробом, туалетными комнатами, посидеть за столами в залах, сделать красивые фото, угоститься необычным десертом из малины с ревенем! Также увидели бильярдную комнату, где раньше располагались кабинеты, прошли по этажам, где сейчас расположены номера, а также проходит выставка картин, которые можно при желании приобрести. Рекомендуем посетить эту экскурсию – зачастую мы не знаем, что у казалось бы знакомых нам зданий есть очень интересная история. И хорошо, что эту историю до нас готовы донести сотрудники Магазина Путешествий!
Елена30.05.2017

все отзывы
Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах
Работа у нас
Отзывы
Задать вопрос
FAQ
Туроператор Магазин Путешествий - главная страница
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок для РФ
Мы ВКонтакте
Мы в Instagram
Мы в LiveJournal
Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Наша почтовая рассылка