Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Широкая Масленица
Туры на праздники 23 февраля
Туры на праздники 8 марта
Туры на Майские праздники
Праздники 10-12 июня
Праздники 3-5 ноября
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Бронирование пансионатов и санаториев
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

Рязань - Константиново 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
русские усадьбыхудожники, писатели, поэты, музыканты

Рязань – один из древнейших русских городов с многовековой историей, соперничавший с Москвой за объединение русских земель. Рязань - старшая сестра Москвы и столица богатейшего и процветающего до начала XIII века Рязанского княжества. Сегодня Рязань – красивейший, богатый историческими шедеврами и потрясающими достопримечательностями город, настоящий рай для всех любителей археологии и истории! Мы побываем на самых красивых и самых исторически значимых улицах и площадях города, полюбуемся самыми необычными памятниками, познакомимся с его удивительными святынями. Услышим истории о его самых знаменитых жителях прошлого и современности – Евпатии Коловрате и Авдотье Рязаночке, Сергее Есенине и академике Павлове, Солженицыне и Циолковском, героических рязанских генералах и десантниках.  Узнаем, отчего Рязань славилась на всю Россию «косопузыми мужичками» и «грибами с глазами".
Рязань богата творчеством, среди ее креативных памятников - лиричный памятник студенту Шурику и хорошенькой Лидочке из кинофильма "Приключения Шурика", и очаровательной свинье-копилке, которой стоит потереть пятачок, как финансовое положение чудесным образом улучшается, и памятник "черному коту", и тем самым, рязанским "грибам с глазами"!
Экскурсия в Рязанский Кремль – сокровищницу русской истории.
С колоссальных земляных валов древнего Рязанского кремля открываются потрясающие виды на город и необозримые заречные дали.  Вы полюбуетесь грандиозным Успенским собором, с уникальным 27-метровым резным деревянным иконостасом, это настоящее чудо и шедевр русского православного зодчества! Грандиозной 86-метровой колокольней, символом Рязани; Христорождественским собором, певческим корпусом Владычного двора; потрясающей красотой и уникальностью двуглавой церкви Святого Духа, заложенной еще в XV веке... Найденные в окрестностях уникальные археологические сокровища снискали Рязани славу «Русской Трои». Рязанские клады составляют основу одного из самых старинных музеев России – Рязанского музея во Дворце Олега.  
Дворец Олега – самое грандиозное «гражданское» строение Рязанского кремля, возведенное в XVII веке на месте бывшего Княжьего двора. Белоснежный дворец с богатейшим ажурным декором, «теремными» окнами с цветными наличниками и красивейшим, поражающим белокаменным крыльцом – настоящий шедевр русского зодчества! Вы услышите увлекательный рассказ о становлении русской государственности на примере Рязанского края, и познакомитесь с удивительной экспозицией этого музея-дворца "От Руси к России".  Здесь находятся уникальные ювелирные изделия безымянных рязанских мастеров и шедевры декоративно-прикладного искусства, иконы древнего письма, россыпи монет времен монгольской оккупации с хорошо различимой арабской вязью… 

На высоком правом берегу красавицы Оки раскинулось село Константиново, в котором прошло детство замечательного русского поэта С.А.Есенина. Экскурсия проведет Вас по местам его юности, где формировались личность и творческие пристрастия, чувство родины и любовь к сельской культуре.
Константиново - это грандиозный природно-ландшафтный парк, «где синь сосет глаза», а необъятные просторы русской природы потрясают и завораживают. Здесь так хорошо, что хочется остаться...
Вы побываете в родном доме поэта, прообразе «золотой бревенчатой избы», где сохранилась непередаваемая атмосфера любящего родительского дома Есениных, в котором вырос маленький Сережа, и куда мятежный поэт Сергей Есенин стремился всей своей измученной душой. Рядом с усадьбой высится посаженный лично поэтом толстенный тополь. А «Белая береза под моим окном принакрылась снегом, точно серебром…» - Сергей с детства видел березы под окнами своего родного дома. И они все еще растут, пережив поэта почти на столетие...

Экскурсия по Литературной экспозиции поведает о жизни и творчестве поэта, здесь хранятся уникальные экспонаты -  личные вещи, рукописи, документы и фотографии, позволяющие представить этапы становления Сергея Есенина как поэта. Здесь особенно выпукло и зримо можно представить и "пережить" все вехи яркой, счастливой и бесшабашной, но во многом трагичной судьбы поэта, проследить сложный путь возвращения  бессмертной есенинской поэзии читателю и понять особенное пристрастие поэта к своему Константиново.

В свободное время вы сможете самостоятельно посетить церковь Казанской иконы Божьей Матери, где венчали родителей поэта и крестили маленького Сережу Есенина.

Ново-Рязанское шоссе, ~195 км.
Продолжительность экскурсии ~ 14 часов (ориентировочно)
Время в пути ~ 3,5 часа

Сбор в 07:15 ч. Отправление в 07:30 ч. от ст. м. «Марксистская» согласно схеме в путёвке.
Стоимость: взр./реб. - 1890 руб./чел.

По желанию, при покупке тура возможно заказать обед - 350 руб./чел.

В стоимость тура включено:

обслуживание автобусом(иномарка), экскурсионная программа, входные билеты, работа гида-сопровождающего.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


Позавчера ездили с "Магазином путешествий" на экскурсии "Рязань. Константиново". Несмотря на то, что почти весь день лил дождь, поездка была очень интересной, особенно яркое впечатление произвёл музей Сергея Есенина в Константиново. Он оказался и больше, и интересней, и красивей, чем представлялся. В душевном рассказе экскурсовода было много поэтических строк Есенина. По возвращении сочинила стихотворение.Константиново. Дождливым днём, холодным летом Стоим у домика поэта, А под окном его берёзка Красой чарует нас неброской. Заходим. Здесь уютно, скромно И Богородицы икона Дом мягким светом согревает И горницу преображает: Стол, белой скатертью покрытый, Кроватку в комнате открытой, Сундук, часы и белоснежный Нарядный, трогательный, нежный Букет ромашек у окошка. Выходим, быстро по дорожке Идём за гидом под зонтами, Поэту памятник за нами С улыбкой будто наблюдает, И это сердце окрыляет. Смешались радость и тревога: Дождь затихает, слава Богу, Но в небе вороньё летает И, громко каркая, пугает. "К чему?" - спросить хочу поэта, Но тишь вокруг и нет ответа. И храм, и школа, и часовня Здесь о поэте юном помнят, В уединении, бывало, Смотрел, как речка протекала, И на холмов зелёных склоны Глубоких чувств и мыслей полный... Реконструирован старинный Дом двухэтажный с мезонином, Помещице принадлежавший, Давно когда-то вдохновлявшей В неё влюблённого поэта, Поведавшего нам об этом. Есенинский цветник душистый Наполнил воздух свежий, чистый Тончайшим запахом прекрасным, Сияет мак здесь ярко-красный, Растут ромашки, маргаритки И розы с кашкой, и гвоздики, И зверобой, и василёчки, Цветущие в поэта строчках. Мне рассказал поэт ранимый, Что был любимым и гонимым И не был свят, жил трудно, бедно, Что крепко Русь любил и верно. Был в тридцать лет убит жестоко Русоволосый, синеокий Властям Есенин неугодный, Но стал любимцем он народным. Открыл поэт с любовью тайну: Богатство нематериально. Жить можно скромно, небогато, Но если в сердце дар крылатый, Оно наш мир преображает И дар свободы обретает. Льёт дождь, но в сердце благодарном Сияет солнце лучезарно. Благодарю, Сергей Есенин, За глубину стихотворений, И дом, и "Белую берёзу", Что украшали жизни прозу, За то, что о земле родимой Писали Вы неповторимо, С любовью искренней творили, Что Вы на свете этом жили... ©Наталия Летняя
Наталия13.06.2016

26 марта 2016 года ездили на экскурсию «Рязань - Константиново»…Село Констатиново Рыбновского района Рязанской области – родной уголок нашего русского поэта Сергея Александровича Есенина, поистине потрясающее место! Когда гуляли по парковому комплексу «мурашки по телу бежали», но не от ужаса или страха, а от того, что здесь родился, жил, проводил детство, учился, приезжал в гости к родителям сам Сергей Есенин! Это по-настоящему тихое, душевное, умиротворенное местечко … Безумно красивый вид на Оку, что когда стоишь на высоком берегу, смотришь на реку и возникает ощущение, что сейчас взлетишь ввысь…В музейно-выставочном комплексе нас встретил экскурсовод Яршова Юлия Викторовна, которая во время экскурсии при интереснейшем рассказе о Сергее Есенине и Айседоре Дункан, наизусть нам зачитала около 20 творений поэта, если не больше…Столько было уважения и любви к Сергею Есенину, что сразу возникло желание по возвращении домой, достать домик С. Есенина из домашней библиотеки и почитать…С удовольствием поеду в Константиново летом, чтобы еще раз увидеть эту красоту! После Константиново наш путь лежал в Рязань! Но в дороге мы еще не забыли Сергея Есенина, мы читали друг другу любимые произведения этого поэта. Больше всего запомнилась девочка по имени Полина, школьница, которая наизусть прочитала нам стихотворение «Белая Черемуха», в отличие от нас, лентяев, читающих по книге вслух! Рязань – город учителей, педагогов, в тоже время готовит отличных военных в области воздушных сил России…Но на меня этот город произвел неоднозначное впечатление…Чем-то похож на Тверь, красивый уездный город, но и Москвой здесь тоже веяло, когда посреди маленьких домиков появлялись грибы в виде новостроек…В Рязани нас встретил экскурсовод Иванова-Пальмова Татьяна, которая показала нам красивый Кремль и кремлевские валы Рязани, храмы и церкви, провела для нас обзорную экскурсию по городу и ответила на все интересующие нас вопросы! Обязательно съездите на эту экскурсию и не пожалеете! Ведь каждый город, каждое новое место – это что-то новое и интересное для нас! В путешествиях мы становимся духовно и интеллектуально богаче!
Кира 06.04.2016

Здравствуйте, "Магазин Путешествий"! Ещё раз я хочу поблагодарить вас за прекрасно проведённые выходные. 2 августа я была на экскурсии Рязань – Константиново. Есть в России места, куда приезжаешь с трепетом и волнением, в ожидании соприкоснуться с прекрасным, близким твоему сердцу и душе. И Константиново - это то место, которое притягивает к себе. Оно и понятно, здесь родился великий, народный, любимый поэт Сергей Есенин. Здесь всё связано с именем поэта. Это и дом помещицы Кашиной (музей поэмы "Анна Снегина"), храм Казанской иконы Божьей Матери, где венчались родители Сергея Есенина и был крещен будущий поэт, земская начальная четырёхклассная школа и, конечно же, Дом-музей Сергея Есенина. И сама природа села Константиново, поля и пашни, приокские просторы, - здесь всё волнует душу. Понимаешь, откуда черпал поэт вдохновение для своих прекрасных стихов. Хочу поблагодарить Людмилу, которая провела нас по музею-заповеднику Сергея Есенина. Спасибо Вам за ваши рассказы о поэте и за стихи, которые Вы нам читали. Здесь, в Константиново, они звучат по-особому проникновенно. Спасибо сотрудникам музея-заповедника за ваше отношение к памяти великого поэта, за то, как вы бережно храните всё, что связано с Сергеем Есениным. Какие незабываемые минуты счастья вы подарили мне! Глядя на захватывающе красивые берега Оки, можно было слышать песни на стихи любимого поэта. И это было так прекрасно! Спасибо сопровождающему нас гиду Сергею, очень доброму, внимательному и много знающему человеку. Он всю дорогу рассказывал нам о местах, где мы проезжали. А места по дороге в Рязань очень красивые. Как красиво вписываются в наш природный российский ландшафт леса, реки, озёра, храмы, памятники и просто деревенские домики с нарядными наличниками! Свой отзыв хочу закончить словами экскурсовода вашей фирмы А.В.Гудзь-Маркова из его книги "Домонгольская Русь в летописных сводах": "Надо почувствовать запах степной травы, свежесть ключевой воды, ширь и мощь рек и потаённый полумрак лесов Руси, чтобы понять её характер и её судьбу, великую в победах и в поражениях." Спасибо!
Валентина 04.08.2014

все отзывы
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах