Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Орловская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Великий Устюг
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу 2018
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
График работы офиса "Магазина путешествий" на новогодние праздники.
30 декабря - с 11.00 до 16.00.

31 декабря, 1, 2 января
- выходные.
3, 4, 5 января - с 11.00 до 16.00.
6, 7, 8 января - выходные.
В любое время вы можете забронировать тур на сайте и оплатить онлайн.
В выходные дни работают дежурные менеджеры, которые проконсультируют вас по телефону, помогут с онлайн-оплатой или оформят доставку на ближайший рабочий день.

Черное золото России (Серпухов – Алексин – Колюпаново - экскурсия на осетровую ферму, с дегустацией черной икры и копченой осетрины) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
финалист премии «Маршрут года — 2017»гастрономические турына предприятия

Интересный, специально разработанный маршрут! Знакомство с древними городами Подмосковья и святынями, малоизвестными массовому туристу, с гастрономической экскурсией в уникальное рыбоводческое хозяйство по разведению самой дорогой рыбы в мире – русских осетров и стерляди и дегустацией черной икры и копченой осетрины!
Наше путешествие начинается в живописнейшем и древнем городке Серпухов. Это один из самых необычных городов Южного Подмосковья и, без сомнения, один из самых красивых.
Особую славу городу принесли годы правления знаменитого героя Куликовской битвы князя Владимира Храброго, который превратил Серпухов в процветающую столицу Серпуховского удельного княжества. Поднявшись на кремлевский холм, вы сможете оценить масштабы построек утраченного Серпуховского кремля. От колоссального сооружения чудом уцелели фрагменты фундамента и стен, а также величественный и мощный Успенский собор - духовный ориентир всего города. С Соборной горы открываются великолепные виды на весь Серпухов, украшенный куполами множества храмов и монастырей. Вы полюбуетесь роскошными древними церквями Серпухова, узнаете, почему герб города украшает золотой павлин, услышите захватывающую историю утраченного кремля.
Обед (по желанию, оплачивается при покупке тура в офисе)
Очаровательный Алексин, раскинувшийся по обеим берегам красавицы-Оки, лежит в стороне от исхоженных туристических троп. А ведь величественная красота пейзажей превратили Алексин в оазис творческого вдохновения самых выдающихся писателей, поэтов и художников. В Алексине в разное время жили и творили Чехов и Жуковский, Пастернак и Вересаев, Левитан и Поленов, Станиславский, Рихтер, Скрябин. В Алексине родился создатель русского стрелкового автоматического оружия Игорь Стечкин. Виды на Оку и заречные дали с Ильинской горы Алексина открываются просто завораживающие!
Уникальная святыня окрестностей Алексина - источник святой блаженной Ефросиньи Колюпановской. Любимая фрейлина Екатерины II, оставила свет в расцвете лет и под именем блаженной старицы Ефросинии, посвятила свою жизнь служению Богу и людям, прославилась исцелениями и прозорливостью. Вы посетите чудотворный источник блаженной Ефросинии, где сможете принять благодать целебной святой воды и набрать ее с собой (не забудьте купальные принадлежности и пустые бутылки).
Исконным занятием алексинцев издревле служил рыбный промысел, а пудовые окские стерляди поставлялись даже к государеву столу. С рыбным промыслом и историей Алексина вы познакомитесь на увлекательной экскурсии в Алексинский художественно-краеведческий музей, который располагается в богатом историческом особняке купцов Масловых.
Славные традиции добычи «черного золота» - драгоценной черной икры, сегодня возрождаются в Алексине, и вы сможете вспомнить забытый вкус самого дорогого деликатеса в мире на увлекательной и очень вкусной экскурсии в уникальное рыбоводческое хозяйство по разведению русских осетров и стерляди.
Вы посетите действующее рыбоводческое хозяйство в сопровождении сотрудника «осетровой фермы», познакомитесь с особенностями разведения драгоценной рыбы в режиме реального времени, увидите огромные бассейны с осетрами и стерлядью, узнаете, чем кормят и как разводят этих самых древних (и самых вкусных!) гигантов рыбного царства. Вы узнаете, как получают черную икру и как ее готовят к дальнейшему хранению и транспортировке.
Самое вкусное приключение на «осетровой ферме» - дегустация свежей, вкуснейшей черной икры двух видов - осетровой и стерляжьей, а также дегустация копченой осетрины «самой первой свежести». Для совершеннолетних дегустация деликатесов сопровождается рюмочкой нашего национального напитка (50 гр.) Здесь, в хозяйстве, вы сможете приобрести 50- и 100-граммовые баночки вкуснейшей черной икры, а также «свежевыловленных» осетров и стерлядей.

Увлекательное, путешествие-возвращение драгоценного вкуса!

Симферопольское шоссе: ~130 км.

Продолжительность экскурсии: ~13 часов (ориентировочно)

Стоимость: взрослый/ребёнок - 2980  руб./чел.

Сбор в 08:00 ч. Отправление в  08:15 ч. от ст. м. «Варшавская». 
16 декабря открыт дополнительный микроавтобус №2. Сбор в 07:45 ч. Отправление в  08:00 ч. от ст. м. «Варшавская». 

В стоимость тура включено:

обслуживание  автобусом (иномарка), услуги гида-сопровождающего, входные билеты в музеи, посещение рыбоводческого хозяйства с дегустацией черной икры, копченой осетрины и рюмкой

Дополнительно оплачивается:

обед -  360 руб./чел. (по желанию, при покупке тура)

С впечатлениями от поездки в уникальное рыбоводческое хозяйство вы можете познакомиться ЗДЕСЬ.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


28 октября с.г. выбрались с дочкой на новую экскурсию «Серпухов-Алексин-Колюпаново-осетровая ферма с дегустацией». Маленький автобус быстро домчал нас до Серпухова. С Соборной горы нам открылась панорама древнего города, величественного даже в серенький дождливый денек. Зашли на территорию находящегося рядом мужского монастыря, нам дали время послушать утреннюю службу, разглядеть главную икону храма «Неупиваемая чаша», помогающую от известной русской «болезни» - пьянства, приложиться к мощам св.Михаила Высоцкого, чье имя носит монастырь. Потом проехали по городу, вышли у начала маленькой речушки Серпейки, давшей название Серпухову, поднялись на Кремлевский холм, осмотрели оставшийся от разрушенного кремлевского комплекса толстенный фрагмент стены, прослушали историю города, полюбовались на величественный Успенский собор.
Небольшой городок Алексин нам открылся с высокой Ильинской горы. С незапамятных времен этот город-форпост защищал Русь от иноземных захватчиков по границе-берегу Оки. Сама матушка-настоятельница провела нас по зимнему и летнему храмам Свято-Никольского собора, обращая наше внимание на особенности: редкие иконы, святые мощи, деревянную статую Христа, найденную на берегу рыбаками накануне большого храмового праздника. Напротив собора в уютном особнячке краеведческий музей с прекрасной экспозицией. Потом поехали в женский монастырь села Колюпаново приложиться к святым мощам блаженной Ефросиньи, набрать святой воды из целебного источника, а трое из нашей группы даже окунулись в купель, несмотря на холодную погоду.
Передохнув в кафе за приличным обедом и даже под музычку, мы перешли ко второй части нашей экскурсии. Не так давно в Алексине появилось рыбоводческое хозяйство, где разводят осетров и стерлядь с целью получения черной икры. В большом прохладном помещении стоят огромные чаны с плавающими ценными рыбинами. Закупаются мальками, доращиваются до определенного размера, с помощью УЗИ определяется пол рыбы. Дальше «мальчики направо, девочки налево», то есть сортировка: самцы на еду, самки в другие чаны, где спец. приборы определяют их готовность к нересту. Осетрих «доят», а не убивают варварски, как делают браконьеры, и через несколько месяцев они опять дают икру. Пока выход этой фермы примерно 1 тонна черной икры в год. Нам дали подержать в огромном сачке осетра, зачерпнутого из чана – тяжеленный! В хозяйстве пробуют скрещивать осетров и белуг.
Напоследок нас усадили за столы в небольшом дегустационном зальчике. Под рассказ технолога и просмотр производственного фильма мы угостились куском копченого осетра и двумя видами черной икры под стопочку. В соседней комнате все это можно было приобрести по весьма сходной цене. На такой возвышенной ноте закончилась наша экскурсия и весьма довольные, мы не поздно вернулись домой. Хочется отметить образцовую организацию экскурсии, впрочем, как всегда от Магпута.
Ирина09.12.2017

10.09.17 были на экскурсии «Черное золото России (Серпухов – Алексин – Колюпаново - экскурсия на осетровую ферму, с дегустацией черной икры и копченой осетрины)». Очень хороший персонал (экскурсовод и водитель). Водитель ехал аккуратно, был внимателен и добр. Экскурсовод рассказывала все интересно. Очень понравилась программа. 
Дарья 24.09.2017

Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах