Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
За здоровьем и красотой
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Туры на Майские праздники
Праздники 2-4 ноября
Автобусом к Чёрному морю: Крым, Анапа
Речные круизы и теплоходные прогулки. Навигация 2019
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Подарочные сертификаты
Горнолыжные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
Наши преимущества

"Если б было море пива..."(экскурсия на пивоваренный завод с дегустацией) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
гастрономические туры
Уникальная экскурсия знакомит Вас с технологией изготовления самого распространенного в мире слабоалкогольного напитка. Посещение главных цехов пивоваренной компании и дегустация различных сортов пива в неограниченном количестве.   
Цена: от 0 RUB

   Несколько лет назад группа британских археологов сделала сенсационное заявление - главным продуктом древнейшей в мире земледельческой культуры в Месопотамии был не хлеб, а пиво. Шумерские клинописные таблички III тысячелетия до н. э. содержат рецепты 15 сортов пива. Пили пиво и в Древнем Египте. Здесь оно появилось несколько позже, зато египтяне усовершенствовали технологию приготовления.  Строителям пирамид пенный напиток выдавали бесплатно для укрепления сил - из расчета по 3 кувшина (около 2 литров) на человека в сутки.
   На Руси пиво и мед были главными напитками на пирах и праздниках. Недопитые бочки монахи Киево-Печерского монастыря выкатывали нищим. Затем древняя традиция была утеряна, и при Петре I в Россию вернулось уже западное пиво. 
  Принято считать, что пить пиво вредно для здоровья. Однако   в  Германии и сейчас говорят, что нефильтрованное пиво омолаживает организм. В Чехии пенный напиток пьют все - от пятилетних детей до обитателей домов престарелых. В Швеции врачи назначают пиво в качестве антидепрессанта. Японцы выяснили, что оно выводит из организма канцерогенные вещества.
   В ходе нашей  экскурсии Вы   узнаете, где впервые появилось   пиво, как пенный напиток завоевывал российские просторы, о первых русских пивоварах, их рецептах и истории пивного дела, узнаете о том, какое пиво следует пить, а какое не стоит, в какие страны уходят доходы от отечественной пивной промышленности и много других тайн и домыслов.  Кульминацией программы станет посещение настоящего пивного завода,  где Вы сможете, побывав в цехах завода воочию увидеть технологический процесс  производства любимого напитка. Экскурсоводы проводят посетителей по всем цехам завода и в доступной форме расскажут обо всех секретах и нюансах сложного процесса приготовления пива. Экскурсионный маршрут заканчивается в цехе розлива, где мчатся производственные линии с бесчисленным количеством бутылок и банок, скорость достигает  160 000 бутылок пива в час!  В конце тура посетителей ждет (не ограниченная) дегустация нескольких сортов свежесваренного пива в специально оборудованном баре завода.  В будущем Вам, несомненно, пригодится умение определять качество пенного напитка по его вкусу, цвету и запаху, а также знание профессиональных терминов для описания пива и своих вкусовых ощущений. Да и в любой компании Ваши знания оценят по достоинству. 
 
В магазине завода можно купить хорошее разливное и бутылочное пиво (отечестенное и лицензионное), а также различные сувениры с пивной символикой. 

Сбор в 12:15. Отправление в 12:25  от ст. м. «Алтуфьево». Автобус №1
Сбор в 14:15. Отправление в 14:25  от ст. м. «Алтуфьево». Автобус №2

 
Стоимость экскурсионной программы - 350 руб.

В стоимость входит:

- транспортные услуги;
- услуги экскурсовода (путевая информация).

ВНИМАНИЕ! БРОНИРОВАНИЕ МЕСТ НА ПРЕДСТОЯЩИЙ УИКЕНД ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В ПЯТНИЦУ В 12:00.
Автобус подходит к месту сбора, указанному на схеме, за несколько минут до отправления, осуществляет посадку и сразу же уезжает. Будьте внимательны.

Программа экскурсии:
- осмотр пивоваренного оборудования (посещение цехов брожения, разливочного цеха)
- дегустация различных сортов пива без ограничения;
- посещение фирменного магазина завода, приобретение продукции и сувениров.
* Пиво для дегустации и экскурсия по цехам завода предоставляются  пивоваренной компанией бесплатно.

Продолжительность экскурсии ~ 2,5 часа.

ВНИМАНИЕ!
  
Для участия в экскурсии необходимо сообщить в офисе при оформлении путевки все Ф.И.О. участников. Это необходимо для оформления поименных пропусков на территорию завода.   ВСЕ УЧАСТНИКИ ЭКСКУРСИИ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ С СОБОЙ ПАСПОРТА!!!      О замене фамилии в списке туристов необходимо сообщить в офис не позднее 2-х дней до начала экскурсии. 


Это интересно знать…  

Принято считать, что производство пива пополняет бюджет государства, а потребитель пива – истинный патриот России. Из 296 пивоваренных заводов России большинство принадлежит иностранному капиталу. Доходы  от «Невского» уходят в Данию, от «Хольстена» - в Германию, от «Миллера» - в Америку, от «Эфеса» - в Турцию, от «Толстяка»- в Бельгию, от «Бочкарева» - в Испанию, от «Золотой бочки» - в ЮАР, а от «Балтики» - в Скандинавию.

Водка
– есть крепкий напиток, полученный в результате разбавления  спирта (класса экстра или люкс)   очищенной водопроводной водой.  Вывод: любая водка, произведенная без нарушения технологий, не отличается одна от другой, сколько бы она ни стоила.


Стоимость спирта в стандартной поллитровой бутылке водки составляет  - 4 руб.65 коп.. Оставшаяся составляющая продажной цены – это тара(бутылка) и доходы (супердоходы!!!) производителя.

Слабоалкогольные напитки (джин тоник, ром-кола, виски-кола и т.п.) являются страшной смесью технического спирта (и это в лучшем случае) с химической сладкой газировкой. Идентичный натуральному ароматизатор «Виски» вообще не может существовать в природе. Так этот напиток, впрочем как и коньяк получается только путем дистилляции с обязательной выдержкой в дубовых бочках. Вывод: никогда не пейте эту гадость (алкогольные коктейли в банках).

В поллитровой банке слабоалкогольного напитка крепостью 9% содержится 9% чистого этилового спирта, что в пересчете на более понятную единицу сорокоградусную водку составляет  112 грамм водки.

Напиток «
Coca-cola»  и «Pepsi-cola» содержат в себе ортофосфорную кислоту, которая продается в магазинах бытовой химии и автозапчастей для снятия ржавчины. Попробуйте опустить черную ржавую монетку в стакан с фантой или колой и через час вы увидите ее свежей и блестящей. Вывод: никогда не пейте виски или коньяк с колой и вообще никогда не пейте колу, особенно не давайте ее детям.


Все материалы получены из книги Э.Тузмухамедова «Бухло».
 


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 13
02.12.2014 Наталья
09.11.2014 Валентина , Юлия
24.08.2014 Галина
07.08.2014 дергачева елена николаевна
14.07.2014 Настя
02.04.2014 Татьяна Ш.
05.11.2013 Светлана и Александр
05.11.2013 Климова Елена
04.07.2013 Ирина
14.05.2013 Евгения
НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах